Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Крыжовник варенье с лимоном

Крыжовник варенье с лимоном

Вступление

Эту ягоду можно готовить несколькими способами. Варенье из крыжовника с лимоном отличается нежным вкусом и ароматом. По желании лакомство можно сварить, или заготовить сырым.

Особенности приготовления холодного варенья из крыжовника с лимоном на зиму

Особенности варенья крыжовника с лимоном:



Необходимые продукты для рецепта

Для приготовления лакомства вам понадобятся:

Как приготовить ингредиенты

Все необходимые ингредиенты нужно предварительно подготовить. Для начала, плоды крыжовника тщательно осматриваются. Сразу нужно выбрасывать ягоды, на которых есть темные пятна. Потом нужно хорошо промывать и удалять хвостики плодов.

Крыжовник варенье с лимоном



В каких контейнерах хранить

Для хранения используют пол литровые стеклянные банки. Перед тем, как раскладывать варенье по банкам, необходимо их тщательно промывать и осушить.

Традиционный рецепт варенья крыжовника с лимоном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищайте и промывайте ягоды, потом, хорошенько просушите их.
  2. Промывайте лимоны, превратите их в пюре при помощи блендера.
  3. Пропускаем ягоды через мясорубку, в получившееся массу добавляем лимонное пюре, хорошо перемешиваем.
  4. Посыпаем массу сахаром, ставим на небольшой огонь.
  5. Тщательно перемешивая, доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уберите с огня и оставьте на день.
  6. Через день снова поставьте кастрюлю с джемом на плиту, когда джем закипит, сразу разливайте по банкам и закройте крышкой.



Сырое варенье из крыжовника с лимоном без варки

Варенье без варки – отличный способ сохранить все полезные вещества ягод.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Срезать хвостики, вымыть, высушить крыжовник.
  2. Обдать лимоны кипятком.
  3. Измельчить ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавить сахар, тщательно перемешивать. Оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов. В течение этого времени смешайте содержимое несколько раз, чтобы ускорить процесс соединения с соком.
  5. Стерилизовать банки и крышки. Разложить варенье по банкам. Хранить в холодильнике.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=HEJtrCwj9HU]


Конфитюр «Изумрудная сказка»

Нарежьте киви тонкими ломтиками. Снимите цедру лимона маленькой теркой, выжмите сок из мякоти. Добавьте этот сок в смородину, измельченную блендером. Смешайте пюре с кусочками киви, цедрой лимона и сахаром. Размешайте смесь и варите на медленном огне, пока масса не уменьшится в 2 раза.

Быстрое варенье из крыжовника и апельсинов

Хранить такое варенье можно только в холодильнике.

Компоненты:

Если хотите, можете добавить в варенье лимон.

Процесс приготовления:

  1. Удалите хвосты смородины и немного высушите.
  2. Разрежьте фрукты, предварительно убрав косточки.
  3. Перекрутите все ингредиенты через мясорубку.
  4. Посыпьте массу сахаром и дайте ему раствориться (15-20 минут).
  5. Варенье готово. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышкой.
  6. Холодное варенье из крыжовника с апельсином гораздо полезнее, поскольку в нем сохраняются все витамины.


Джем «Вкус солнечного лета» с лимонной цедрой

Ошпарить ягоды кипятком и протереть через сито. Поставьте кастрюлю с массой на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут. Добавьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Варить еще 2 минуты, разложить по банкам.

Варенье из крыжовника через мясорубку с лимоном и мятой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сортируйте ягоды, удаляя испорченные, морщинистые и не зрелые. Удалите косички. Сполосните, высушите и положите на полотенце.
  2. Измельчить смородину в пюре через мясорубку.
  3. Поставить на плиту. На слабом огне довести до кипения. Медленно нагреть содержимое до кипения. Не забывая перемешать.
  4. Добавить ломтики лимона, положить листья мяты. Посыпать сахаром и добавьте желирующее вещество.
  5. Доведите массу до кипения и варите около 5 минут. Уберите из массы листья мяты. Разливайте по банкам.



Варенье из крыжовника с дольками апельсина

Ингредиенты (на 2 л):

Способ приготовления:

  1. Очистить апельсины, нарезать их дольками.
  2. Очистите дольки от пленки и косточек.
  3. Мойте крыжовник, дайте высохнуть. Уберите хвостики, наколите зубочисткой.
  4. Посыпьте крыжовник сахаром, оставьте на 3 часа.
  5. Доведите массу из крыжовника до кипения, варите еще 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть.
  6. Снова доведите массу до кипения, добавьте кусочки апельсина, проварите все вместе еще 5 минут.
  7. Разложите десерт по стерилизованным банкам.



Варенье из лимона, апельсина и крыжовника

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промывайте спелые и крупные ягоды, обсушите их, уберите хвостики ножом.
  2. Промойте апельсины и лимоны, очистите от кожуры, уберите белую пленку и косточки.
  3. Фрукты и ягоды измельчите любым удобным способом.
  4. Добавьте в полученную массу сахарный песок, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-12 часа. Не забывая, при этом, периодически перемешать варенье.
  5. Разложите массу по банкам, закройте крышкой. Лакомство нужно хранить в холодильнике.
16-07-2023, 06:50
Вернуться назад