Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Конфитюр что это такое

Конфитюр что это такое

Вступление

Конфитюр по внешнему виду напоминает варенье, но имеет ряд отличий от других сладких пюре в баночках.

Чем отличается от джема и варенья

Конфитюр отличается от варенья тем, что в составе имеются желирующие вещества. От варенья отличается тем, что фрукты и ягоды остаются целыми.

Такое лакомство находит свое применение в кондитерских изделиях, когда джем или варенье не подходят.

Как и где применяется

Конфитюр используется для украшения десертных блюд, а так же как начинка для разных выпечек. Кроме того из него готовят разные сладкие соусы.




Кроме фруктов и ягод, конфитюр можно готовить и из овощей и арбуза. Благодаря низкой калорийности, можно использовать конфитюр без вреда для фигуры.

Польза сладостей

Рецепты конфитюра пользуются большой популярностью. Благодаря специальной технике готовки, лакомство сохраняет все полезные вещества.

Для образования желеобразной массы в конфитюр добавляют один из следующих веществ:

Как приготовить конфитюр правильно

Перед тем, как перейти к готовке конфитюра, необходимо выполнить следующие действия:



Конфитюр из арбуза

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Конфитюр что это такое



Конфитюр из крыжовника

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Очистить и нарезать киви на 4 части;
  2. Удалите цедру лимона, отожмите сок из мякоти.
  3. Измельчите крыжовник блендером, добавьте сок и цедру лимона, перемешивайте.
  4. Добавьте к полученной массе кусочки киви и сахар, ставьте на плиту и доведите до кипения.
  5. Когда масса закипит, продолжайте варить на медленном огне до готовности. Разложить готовый конфитюр по банкам, закрывать крышкой.



Как приготовить конфитюр и апельсинов с цедрой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помыть апельсины, наколоть иглой или зубочисткой по всей поверхности (не доходя до мякоти апельсина). Положите их в глубокую миску и залейте холодной водой.
  2. Меняя воду 3-4 раза в день, вымочить апельсины в течение 3 дней.
  3. Очень острым ножом удалить цедру с апельсинов, нарезать соломкой.
  4. Нарезать очищенные апельсины на кружочки толщиной около 1 см и каждый еще на 4-6 частей.
  5. Положить цедру в миску, добавить сок лайма, апельсины и залить сахаром, перемешать в течение 12 часов. Ставить миску на плиту и варите массу 30-40 минут, на медленном огне.
  6. Снять с огня, охладить и перемешать в течение 24 часов. Повторить весь процесс еще 2 раза.
  7. Добавить в ликер, аккуратно перемешать и раскладывать по банкам.



Конфитюр из малины на зиму

Продукты:

Производственный процесс:

  1. Сортируйте малину, вымойте, высушите и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте воду и варите около 30 минут с момента закипания.
  3. Затем, в несколько этапов, ввести сахар, помешивая варить еще 15-20 минут до готовности.
  4. Разложите конфитюр по банкам.



Конфитюр из черешни

Продукты:

Приготовление:

  1. Вымойте черешню, удалите косточки, засыпать сахаром и добавить белое вино.
  2. Через восемь часов поставьте на огонь и варите до готовности.
  3. Добавьте лимонную кислоту за несколько минут до готовности.
  4. Разливайте по банкам, закройте крышкой.



Абрикосовый конфитюр

Продукты:

Процесс:

  1. Вымойте, высушите, удалите косточки.
  2. Измельчайте с помощью блендера.
  3. Замочите желатин в холодной воде. Добавьте в абрикосовое пюре желатин и сахар. После хорошего смешивания, поставьте кастрюлю на плиту.
  4. Доведите массу до кипения и варите около 5 минут.
  5. Охлаждайте массу и раскладывайте по банкам.



Конфитюр из свеклы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу, нарежьте кубиками, залейте маслом и запечьте.
  2. Залейте желе или агар-агар водой. В кастрюле смешайте сахар с водой, доведите до кипения, отправьте туда кусочки свеклы.
  3. Варите 15-20 минут и добавьте лимонный сок.
  4. Через несколько минут добавьте желирующее вещество и разложите по банкам.
Приятного чаепития!




Конфитюр из груши

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте груши, высушите и удалите хвостики и семена.
  2. Нарезайте мелкими кусочками.
  3. В глубокой миске положите кусочки груши, добавьте гвоздики и посыпьте желирующим сахаром.
  4. Оставьте на 12 часов для выделения сока.
  5. Как только время истечет, добавьте в массу воду и корицу.
  6. Варите на медленном огне, около часа, до полного растворения сахара.
  7. Уберите кастрюлю с огня поставьте в прохладное место.
  8. Продолжайте на следующий день.
  9. Варите еще 20 минут, затем раскладывайте по стеклянным банкам, закройте крышкой.



Черничный конфитюр

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сокрушите ягоды с помощью блендера в течение 10 минут.
  2. Смешайте сахарную пудру с пектином.
  3. В кастрюле смешивайте ягоды с сахарной пудрой и пектином.
  4. Доведите до кипения на сильном огне.
  5. Варите на 4-5 минут.
  6. В конце добавьте лимонный сок, перемешивайте.
  7. Приятного чаепития!



Яблочно-сливочный конфитюр

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо промывайте фрукты.
  2. Удаляйте кожуры сердцевину яблок, нарежьте дольками.
  3. Извлеките косточки от сливы.
  4. Положите кусочки фруктов в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и корицу, хорошенько перемешайте.
  5. Натрите на мелкой терке цедра лимона, добавьте в кастрюлю с фруктами.
  6. Оставьте содержание кастрюли на два часа, чтобы фрукты оставили сок.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до кипения.
  8. Как только масса закипит, продолжайте варить еще 30 минут.
  9. Через 30 минут измельчите фрукты с помощью бленкера.
  10. Полученную однородную массу варим еще 30 минут.
  11. После чего разлейте готовый конфитюр по банкам и закройте крышкой.
27-07-2023, 09:30
Вернуться назад