Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Готовим салат со стручковой фасолью на зиму

Готовим салат со стручковой фасолью на зиму

Спаржевая фасоль – это разновидность стручковой фасоли, но она отличается более нежным и тонким вкусом. В пищу употребляются молодые стручки. Заготавливается спаржевая фасоль на зиму разными способами. Самый простой способ – заморозка. Кроме того, фасоль можно законсервировать, приготовив из неё различные салаты и закуски, готовим салат на зиму спаржевая фасоль.

Классический рецепт салата из спаржевой фасоли

Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке — не более, чем семь минут.
  2. Измельчить чеснок с помощью пресса.
  3. Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.
  4. Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.
  5. Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
  6. Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.
  7. Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.

Пикантная спаржевая фасоль с овощами

Готовим салат со стручковой фасолью на зиму



Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Бланшировать томаты и фасоль.
  2. С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.
  3. Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.
  4. Пассеровать морковку и лук на масле.
  5. Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.
  6. Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.
  7. Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.
  8. В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.
  9. Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.

Острый салат с перцем

Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очистить овощи и крупно натереть морковь.
  2. Измельчить соломкой два вида перца.
  3. Нарубить томаты и чеснок на дольки.
  4. Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.
  5. В кастрюле пассеровать морковку.
  6. Всыпать томаты, соль и сахар.
  7. Готовить 25 минут, а затем — добавить фасоль и перцы.
  8. Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.
  9. Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего — закатать в баночки.
  10. Укутать салат до остывания.

Пряный салат с томатами




Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.
  2. Измельчить лук и перец соломкой.
  3. Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.
  4. Пассеровать лук и перец.
  5. Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.
  6. Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.
  7. Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.
  8. Закатать салат крышками и укутать.

Простой салат с морковкой

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.
  2. Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.
  3. Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.
  4. Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.
  5. Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.
  6. Закатать салат и плотно укутать.

Фасоль по-корейски




Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.
  2. Измельчить лук и фасоль.
  3. Очистить чеснок и пропустит через пресс.
  4. Соединить все овощи.
  5. Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.
  6. Залить маринадом овощи.
  7. Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.
  8. Плотно закатать блюдо крышками.
  9. Укутать в плед и оставить до охлаждения.

Салат «Изумительный»

Приготовить его очень просто и быстро, поэтому обязательно попробуйте эту овощную изюминку. Зимой она будет очень даже кстати.


Ингредиенты:

Приготовление

  1. Масло немного подогреть, влить на дно предварительно простерилизованных банок. Выложить тонкие колечки репчатого лука, сверху на него выложить спаржу, предварительно очистив её от хвостиков и разрезав пополам. Поверх неё колечки огурцов и дольки помидоров.
  2. Теперь следует приготовить маринад. Для этого на литр воды всыпать указанное количество соли и сахара, вскипятить, влить уксус, проварить буквально минуту, залить готовым маринадом салат и стерилизовать его с момента закипания 15 минут (500 мл баночки).
    После закатать, укутать в тёплое полотенце или одеяло и оставить до полного охлаждения.

Пикантный салат с зеленью




Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчить все овощи и натереть морковку.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Пассеровать на масле лук и морковку.
  4. Лучше всего делать это в большой емкости.
  5. Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.
  6. Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.
  7. Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.

Фасоль в томате

Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.
  2. Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.
  3. Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда — четверть часа.
  4. Добавить в салат уксус.
  5. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
  6. Закатать и укутать блюдо.

Пряный салат с сельдереем




Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчить фасоль и бланшировать.
  2. Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.
  3. Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.
  4. Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.
  5. Стерилизовать салат в течение десяти минут.
  6. Закатать салат крышками и укутать баночки.

Гювеч на зиму с фасолью

Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.
  2. Обжарить стрелки и баклажаны.
  3. Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
  4. Тушить блюдо ещё десять минут.
  5. Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.
  6. Закатать салат.

Острая спаржа в томатной соку




Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.
  2. Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.
  3. Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.
  4. Влить уксус и разложить салат по банкам.
  5. Стерилизовать салат ещё полчаса.
  6. Закатать и укутать.

Ароматный салат с капустой

Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно — лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль.
  2. Готовить четверть часа, после чего — добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.
  3. Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего — закатать емкости.

Сытный салат с кориандром




Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пассеровать лук и морковку.
  2. Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
  3. Готовить ещё 10 минут, затем — всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.
  4. Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.

Лечо с фасолью

Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить до полуготовности рис.
  2. Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего — добавить рис и пряности.
  3. Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.
  4. Закатать блюдо и укутать пледом.

«Микс» со спаржей




Закатки на зиму с болгарским перцем всегда пользуются успехом. Попробуйте приготовить ароматную заготовку со спаржей. Получится вкусный ароматный микс, который замечательно хранится, подходит для гарнира и самостоятельного блюда тоже.

Ингредиенты:

Как приготовить зимнюю заготовку

  1. Лук и чеснок нарубить. В кастрюлю с толстыми стенками налить масло, разогреть, добавить эти овощи и потушить до мягкости лука. Морковку нарубить очень тонкой соломкой, потушить 15 минут с остальными овощами, она должна стать очень мягкой.
  2. Стебель сельдерея разрезать поперек. Черрики порубить пополам. Перец нарезать крупными квадратиками, отправить в общую массу, потушить 20 минут. Спаржу очистить от хвостиков, нарезать кусочками 2 см, отправить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить перец и уксус, потушить всё вместе 10-12 минут под крышкой.
  3. Овощную массу разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками, но не плотно. Поставить их в большую емкость, стерилизовать поллитровые банки 7-8 минут.
  4. Совет.
    Удобно и быстро стерилизовать банки в микроволновке. Надо просто налить на дно примерно см.воды и включить мощность 700 вт на три минуты.

Салат из стручковой фасоли с морковью и луком

Думаю, что никто не откажется от спаржевой фасоли, если вы ее заготовите на зиму в виде закуски. Ведь впрок делать это всегда классно, тем более когда на улице зима или весна, такая баночка будет напоминать нам о лете. Надеюсь, что этот простой рецепт вам безусловно понравится и вы непременно выберите его.

Из фактов! Интересно, но как утверждают ученые, первый такой салат из спаржи приготовили в Италии, а потом уже начали готовить в других странах.

Нам понадобится:

Этапы:

  1.  Все овощи сполосните в воде, репчатый лук порежьте тонкими пластинками в виде полуколец. Помидоры накрошите кусочками, а морковку в этот раз не шинкуйте, а порежьте кружочками.
  2.  А вот, что касается стручковой фасоли, то ее необходимо также помыть и обрезать с двух сторон.
  3.  Теперь, в кастрюльку поместите растительное масло и сделайте закладку всех составляющих, кроме фасоли. Включите плиту, выберите средний режим и тушите всего лишь 10 минут, помешивая.
  4. Затем посолите и внесите спаржу и конечно же продолжите варку еще 15 минут. Дальше необходимо посолить и обязательно посахарить. Чеснок пропустите через пресс и положите в данную емкость. Размешайте.
  5.  Тушите опять 20 минут. А теперь снимайте пробу, если все сварилось, то влейте в нужных пропорциях уксус. Замечательно! Возьмите баночки и распределите в горячем виде эту закуску.
  6.  В другую кастрюлю налейте воды, причем она должна быть теплая, на дно постелите ненужную вещицу или полотенце. Поставьте банку с овощной заготовкой и прикройте крышкой. Включите огонь и варите после закипания 15 минут, если банка 0,5-1 л. Таким образом салат будет со стерилизацией.
  7.  А дальше, все, как всегда, банку выньте из кастрюли и закатайте специальным ключом или просто закрутите, если используете крышки-твист.
  8. Укутайте емкости в теплые вещи, перевернув при этом крышкой вниз заготовку. Выдержите в таком состоянии 24 часа, а потом уберите в прохладное место, где нет солнечных лучей и света.

Фасоль в томатном соусе на зиму




Частенько встречаю в супер маркетах такое блюдо в консервированном виде в металлических банках. Поэтому решила поделиться еще одной находкой, фасоль получается на вкус, как в магазине, да наверно даже лучше. В этом варианте нет ничего лишнего, лишь томаты и морковь.

Вообщем, если хотите узнать, читайте инструкцию и готовьте вместе со мной.

Нам понадобится:

Этапы:

  1.  Для того, что фасоль сварилась намного быстрее, замочите ее в прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте.
  2.  Помидоры при помощи блендера превратите в томатную пасту, снимите шкурку заранее с плодов. Для этого томаты можно на 1-2 минуты замочить в кипятке, после такой процедуры кожурка легко удалится.
  3. Если у вас в доме нет блендера, не беда, воспользуйтесь обычной мясорубкой, получите тот же эффект.
  4. Итак, как только паста готова помещайте в нее бобовые. А также порежьте репчатый лук на кубики, а морковь натрите на мелкой терке или воспользуйтесь любым электроприбором. Добавьте растительного масла, а для вкусовых ощущений сахар и соль.
  5.  Теперь всю массу доведите на среднем огне до кипения, и варите около 40 минут, а после влейте уксус и мелко порубленный чеснок. Пробуйте на вкус, и тушите еще 40-50 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Как этого добьетесь, разливайте закуску по чистым стерилизованным баночкам, закрутите плотно самозакручивающими крышками.
  6. Поместите заготовки под шубу, при этом разверните банки другой стороной, крышками вниз. Ожидайте полного остывания. А потом храните в холодильнике или в подвальном помещении.

Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

Мало, кто знает, а может и уже догадался, но такую закуску по праву можно еще обозвать лечо. Ух и вкусно это, а еще суперфишка этого рецепта в том, что блюдо после приготовления не требует никаких дополнительных действий, то есть стерилизации. Это ну не может всех радовать. Давно искала такой способ и вот нашла, он перед вами. Пользуйтесь на здоровье.

Такая чудная заготовка с легкостью может стоять и у вас в квартире, то есть в домашних условиях и ей ничего не достанется, если вы правильно все сделали.

Ух, ты! Ну, а потом варите супчики и используйте этот салат, как борщевую заправку к примеру, или лопайте просто так.

Нам понадобится:

Этапы:

  1.  Возьмите белую фасоль и как следует ее промойте в проточной воде, а после залейте водой, дайте постоять 12 часов. Далее водный раствор слейте, и отварите бобовые в другой чистой воде, солите в самом конце. Затем жидкость вновь слейте и остудите.
  2. Болгарский перец также ополосните, порубите на брусочки, удалив при этом плодоножку и семена. Томаты перекрутите в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
  3.  Полученную томатную пасту поставьте на плиту и как только она начнет шипеть и бурлеть, вносите резаный перец, тушите 15 минут на слабом режиме плиты. Затем вносите фасоль, поскольку она уже готова, то готовьте 3-5 минут.
  4.  Теперь остается только посахарить и посолить, и внесите для консервации уксус и растительного масла. Размешайте и варите еще 5 минут. А потом расфасовывайте по стерильным банкам. Закройте крышками и замотайте полотенцем емкости и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!
  5. Заметьте, рецепт этого салата из фасоли без стерилизации, что упрощает действия и главное ваше драгоценное время.
Всего Вам доброго!

30-07-2023, 22:49
Вернуться назад