Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как приготовить яркий салат радуга кучками

Как приготовить яркий салат радуга кучками

Салат кучками не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Оговорюсь сразу- всё приблизительно. У меня за эталон идёт объём банки кукурузы. Все остальные «кучки» должны по размеру ей соответствовать. Объём салата на выходе достаточно большой. Готовлю всегда на большом блюде. Но и гостей у меня меньше 15 человек не бывает, так что, сметается всё быстро- опоздавшим, обычно уже не хватает.

Готовим:

  1. Кукурузу открыть, жидкость слить. Зелень мелко порубить, перемешать. Огурцы нарезать соломкой.
  2. Помидоры разделать на «филе» ( конкасе по научному) и тоже нарезать соломкой. Жидкость с семечками используйте в другом блюде.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали. )
  5. Ну и… Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.
  6. Поверх мяса раскладываем «кучками» все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.
  7. Например зелёный огурец напротив зелени.
  8. Кукуруза напротив сыра…
  9. В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.
  10. В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.
  11. Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.
  12. Приятного аппетита!

Салат «Ромашка» с чипсами

Как приготовить яркий салат радуга кучками



Необходимо приобрести следующие продукты:

Приготовление рецепта:

  1. Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочка и и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
  4. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
  6. Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
  7. Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
  8. Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
  9. На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
  10. Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
  11. Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
  12. Убираем в холодно место на пару часов;
  13. Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.

Рецепт салата «Солнышко»

Понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
  2. Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
  3. Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
  4. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
  6. Сыр протираем на средней терке;
  7. Помидоры рубим в виде квадратиков;
  8. Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
  9. Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
  10. На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
  11. Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
  12. Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
  13. Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
  14. Слой из апельсина и также смазывается;
  15. Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
  16. В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?




Что потребуется:

Как готовить:

  1. Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
  2. Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
  3. Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?




Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».

Что потребуется:

Как готовить:

  1. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
  2. Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
  3. Отваренный с солью рис можно положить в центр
  4. Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  5. Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?




Что подготовить:

Как готовить:

  1. Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
  2. Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
  3. Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
  4. В центр блюда налейте майонез
Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?

Что подготовить:

Как готовить:

  1. Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
  2. Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
  3. Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
  4. Морковка и огурец мелко крошат ножом
  5. Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?




Что подготовить:

Как готовить:

  1. Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
  2. В свеклу выдавите дольку чеснока
  3. В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
  4. Говядина режется очень мелкой соломкой
  5. Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
  6. Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза
«Радуга» с говядиной

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?

Нужно подготовить:

Как приготовить:

  1. Грудку следует заранее отварить и остудить, нарезать соломкой.
  2. Морковка отваривается и, как и сыр, трется на крупную терку
  3. Огурец и помидор мелко рубятся ножом
  4. Все ингредиенты выкладываются на сервировочное блюдо поочередно.
  5. Сверху сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью
«Радуга» с курицей

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?




Что вам потребуется:

Как готовить:

  1. Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой
  2. Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  3. В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  4. Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени
Вид нарезка салата «Радуга» — соломка

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?

Что потребуется:

Как готовить:

  1. Мясо следует отделить от кости и нарубить мелко ножом
  2. Все остальные ингредиенты, включая и оливки, так же мелко рубятся.
  3. Зелень крошится отдельным слоем или используется для украшения салата.
  4. Поверх блюда выложите аккуратно майонез

Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?




Что подготовить:

Как готовить:

  1. Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
  2. Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
  3. Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
  4. Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
  5. Блюдо украшается зеленью
Всех Вам благ!

28-07-2023, 02:23
Вернуться назад