Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой

Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салат Кояш. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Вариант № 1. Овощной

Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.

Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

Шаги

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
  2. Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  3. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат.
  4. Солим и перчим по вкусу. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

Вариант № 2. Рыбный

Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой



Очень пикантным вкусом обладает салат “Кояш”, рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:

Шаги

  1. Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Изюм, курагу и орехи измельчить. С горошка слить жидкость через сито.
  2. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.

Салат «Кояш» мясной

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
  2. 2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.
  3. 3 шаг: Измельчите грецкие орешки.
  4. 4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).
  5. 5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
  6. 6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
  7. 7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
  8. 8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
  9. 9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
  10. 10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.
Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Приятного аппетита!!!

Салат кояш с морковью по-корейски




Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

Шаги

  1. Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой.
  2. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек.
  4. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Как приготовить салат кояш грибной




Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

Шаги

  1. На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.
  2. В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.
  3. Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Салат «Кояш» с филе




Для того чтобы приготовить салат «Кояш» потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Мука / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Кояш»»

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина — кому что больше нравится.
  2. Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.
  4. Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
  5. Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.
  6. Положите корейскую морковку
  7. Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Перемешайте.
  9. Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
  10. Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.
  11. Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.

Всего Вам доброго!

11-07-2023, 03:39
Вернуться назад