Как правильно пожарить куриные котлеты?

Пожалуй, популярным повседневным блюдом можно назвать котлеты. К такому мясному угощению подойдет практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность термической обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня узнаем, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.

Как правильно пожарить куриные котлеты?


Сколько по времени жарить куриные котлеты?

Рецепты котлеты попали к нам из-за границы, но сегодня это блюдо очень популярно. Практически все хозяйки периодически готовят мясные или рыбные котлеты. Не все знают, как  жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило: обжариваем примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс их приготовления. Котлеты можно приготовить из куриного филе или голеней. Профессионалы рекомендуют делать фарш самостоятельно. Так что вы можете быть уверены в его натуральности и качестве. Нарезанные котлеты получаются невероятно вкусными и сочными, однако для того, чтобы зажарилось, грудинку необходимо очень мелко нарезать.

Помимо основного компонента в фарш добавляют лук. Еще один важный ингредиент – чеснок. Так же добавляют в фарш куриные яйца и панировку.

На заметку! Для того чтобы котлеты получились хрустящими можно использовать котлеты для панировки.

Кроме того, в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, твердый или плавленый сыр, ароматные травы.

Жарятся котлеты, как правило, на растительном масле. И его предварительно нужно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковороды, а затем рассыпаться при переворачивании.



Во время жарки не обязательно накрывать сковороду крышкой. Огонь должен быть умеренным.

Как только прошло 6-7 минут и котлета обжарилась с одной стороны до янтарной корочки, аккуратно переворачиваем ее лопаткой.

На заметку! Следите за тем, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом и стенками сковороды во время приготовления. Обжаривайте их порциями, распределяя в один слой.

Мы разобрались, сколько жарить котлеты из куриного филе, но процесс их приготовления на этом не заканчивается. Да, котлеты будут жариться сверху, сохранят сочность, но есть шанс, что внутри останутся влажными. Именно поэтому профессиональные повара тоже рекомендуют тушить это блюдо.

Сделать это можно прямо на сковороде, на которой вы жарили котлеты. Просто добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Или вы можете положить котлеты в толстостенную сковороду, залить кипяченой водой или соусом и поджарить с закрытой крышкой 5-7 минут.

Котлеты из куриного филе дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Также идеально подойдут макаронные изделия, овощное рагу и различные крупы. Некоторые считают куриные котлеты отдельным блюдом. В этом случае для насыщения добавьте в фарш немного твердого сыра, либо сделайте начинку.

На заметку! Сторонники правильного питания жарят котлеты на сковороде без добавления масла или в духовке. Продолжительность их термообработки во втором случае составит не менее трети часа.

Съедобный сюрприз

Эти котлеты называются по-разному. Но чаще всего их называют Киевскими. Особенность блюда – масляная начинка. Если вы все сделаете правильно, масло останется внутри и тает в процессе приготовления. Эта текучая жидкость станет изюминкой процедуры. Или вы можете немного упростить задачу, это именно то, что мы собираемся сделать.



Ингредиенты:

  • свежезамороженное куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • лук – две-три головы;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • молотый душистый перец;
  • чили;
  • соль;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • масло растительное рафинированное;
  • пастеризованное коровье молоко – 100 мл.
Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте куриную грудку естественным способом. Хорошо промываем. Куриное филе обсушить бумажными салфетками.
  2. Снимите оболочку и нарежьте кубиками, чтобы мясо было легче скручивать. С помощью мясорубки измельчите куриную грудку до консистенции фарша
  3. Поместите протертые ломтики хлеба в отдельную миску и залейте пастеризованным коровьим молоком комнатной температуры. Даем ему разбухнуть.
  4. Лук очищаем и мелко нарезаем ножом. Добавьте нарезанный лук к куриному фаршу.
  5. Очищенные зубчики чеснока измельчить ножом, затем добавить в фарш, так же добавьте куриное яйцо.
  6. Приправить солью и молотым душистым перцем. Пряные нотки придаст пикантный красный перец, достаточно небольшой щепотки.
  7. Сливочное масло заранее положить в морозилку и заморозить. Замороженное масло измельчить на мелкой перфорированной терке. Добавьте к вышеперечисленным составляющие.
  8. Если панировочные сухари не полностью впитали молоко, оставшееся посолите. Размолоть хлеб вилкой и добавить к фаршу.
  9.  Теперь активно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Выложите панировочные сухари в отдельную посуду.
  11. Смочим руки теплой водой и сделаем котлеты. Обвалять каждый в панировочных сухарях и переложить на разделочную доску.
  12. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны. Помните: около 6-7 минут.
  13. Переверните тефтели и обжарьте их на другой стороне столько же времени.
  14. Котлеты в дальнейшем тушить не нужно. На этот раз достаточно зажариться.
  15. Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.
Куриные котлеты – это гастрономический шедевр. Более вкусного и простого блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяйки свой рецепт. В любом случае продолжительность термообработки будет такой же. Если вы будете придерживаться времени жарки, то никогда не подадите к столу подгоревшие котлеты. Приятного аппетита!