Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Простые рецепты маринованного лука

Простые рецепты маринованного лука

Маринованный лук пригодится буквально везде: в качестве закуски, ингредиента салата или как дополнение к любому другому блюду. Конечно, всегда можно просто ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, но мы нашли гораздо более интересные рецепты! Как замариновать лук – рецепты, которые дополнят любое блюдо.

Простые рецепты маринованного лука


1. Маринованный лук в банке

Классический рецепт на каждый день из мяса, рыбы или просто хлеба. Такой лук используют для приготовления блюд: грузинские салаты.

Вам понадобится:

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами или натереть на терке. Добавьте соль, уксус, растительное масло, сахар и хорошо перемешайте. Положите лук в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, пока сок не вытечет и не осядет. Охладите кастрюлю в емкости с холодной водой и положите в банку холодный лук. Поставить на пару часов в холодильник для брожения.

2. Маринованный лук без уксуса



Предлагаем вам заменить уксус на лимонный!

Вам понадобится:

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить туда 0,5-1 ч.л цедры лимона и переместить. Слегка нагрейте воду и растворите в ней сахар и соль. Добавьте лимонный сок и масло, снова перемешайте и полейте лук маринадом на полчаса.

3. Жемчужный маринованный лук



Этот рецепт требует целиком небольшого лука, например, зеленого лука.

Вам понадобится:

Приготовление:

Лук залить кипятком на 30 секунд, затем промыть холодной водой и очистить. Вскипятите воду и добавьте соль, мед и уксус. Лук отварить в маринаде пару минут и переложить в банку вместе с жидкостью. Добавьте специи по вкусу и поставьте в холодильник на 12 часов.

4. Маринованный лук к шашлыку



Добавьте еще зелени и специй по вкусу.

Вам понадобится:

Приготовление:

Слегка нагреть воду и смешать с сахаром, солью и уксусом. Лук нарезать тонкими полукольцами и мелко нарезать зелень. Все переложить в банку, присыпать специями, залить маринадом и отправить в холодильник под крышку минимум на полчаса.

5. Маринованный лук к селедке



По вкусу используйте гвоздику, звездчатый анис и семена горчицы.

Вам понадобится:

Приготовление:

Лук нашинковать, положить в банку, залить 200 мл кипятка и дать настояться 40 минут, затем слить воду. Вскипятите оставшиеся 200 мл воды со специями и добавьте уксус. Залейте лук маринадом и оставьте настаиваться еще на час.

6. Красный маринованный лук с чили



Немного перца чили добавит луку особой цедры.

Вам понадобится:

Приготовление:

Добавить в воду все ингредиенты, кроме овощей, и довести до кипения. Варить маринад 3 минуты, положить в него луковые кольца и через несколько секунд выключить огонь. Добавьте в банку кольца чеснока и перца, положите в нее лук, залейте маринадом и закатайте.

7. Маринованный лук с гранатом



Такая необычная закуска отлично сочетается с красным мясом.

Вам понадобится:

Приготовление:

Смешать уксус, масло, соль и сахар и замариновать в этой смеси мелко нарезанный лук. Через 15-20 минут добавьте зерна граната, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

8. Маринованный лук с медом



К меду больше подходит красный лук, но очень оригинален и обычный лук.

Вам понадобится:

Приготовление:

Смешать воду, уксус, мед и соль, вскипятить маринад и добавить все присутствующие специи. Через пару минут добавить нарезанный лук и отварить до прозрачности. Положите лук и маринад в банку и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

9. Маринованный лук с винным уксусом



Такое простое изменение классического рецепта – и такой принципиально новый вкус!

Вам понадобится:

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить винным уксусом, чтобы жидкость полностью покрыла его. Оставить на столе на 15 минут, периодически помешивая, а затем убрать в холодильник на 2 часа.

10. Маринованный лук с горчицей



В дополнение к горчичному порошку добавьте семена горчицы, которые затем приятно лопаются во рту.

Вам понадобится:

Приготовление:

Сахар, соль и сухую горчицу смешать в теплой воде и в последнюю очередь добавить уксус. Лук мелко нарезать, залить маринадом и дать побродить под крышкой не менее получаса.

11. Маринованный лук с соевым соусом



Рецепт идеального маринованного лука к азиатским блюдам.

Вам понадобится:

Приготовление:

Лук нарезать крупными кусочками, а перец – кольцами и слоями выложить в банку. Нагрейте воду и добавьте соевый соус, сахар и уксус, затем прокипятите 5 минут после закипания. Добавьте туда лимонный сок. Залейте овощи маринадом и оставьте настаиваться под крышкой на пару дней в холодильнике.

12. Маринованный лук с морковью



А это практически полноценный салат!

Вам понадобится:

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте и снимите с огня. Добавьте в маринад овощи и оставьте под крышкой на полчаса, затем переложите в банки и уберите в холодильник.
5-03-2023, 06:53
Вернуться назад