Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Как правильно замариновать мойву?

Как правильно замариновать мойву?

Маринованная мойва – легкое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях за пару часов. Также, используя самые разные рецепты, можно изменить вкус рыбы. Как замариновать мойву, мы подробно расскажем нашим читателям.

Как правильно замариновать мойву?


Классический рецепт

Традиционный рецепт маринованной мойвы потребует минимум еды и несколько часов, чтобы готовое блюдо оказалось на вашем столе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обязательно нужно оторвать головы, одновременно снимая внутренние части с живота. Все промыть.
  2. Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте сахар и соль. Положите все специи и лавровый лист – лучше его сломать, чтобы пахло сильнее.
    Ставим все на плиту и доводим до кипения. В этот момент влейте уксус и все хорошо перемешайте, чтобы растворились сахар и соль.
  3. Дать смеси остыть и по достижении комнатной температуры вылить мойву, предварительно разложенную в эмалированной или стеклянной посуде. Рекомендуется, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу
  4. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8-10 часов. Так можно быстро замариновать в домашних условиях.
    По истечении времени снимите его и смойте кипяченой водой. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Подавать вкуснейшую маринованную мойву.


Маринованная мойва с лаймом

Благодаря эфирным маслам, специфическому вкусу и легкой горчинке этого сорта цитрусовых можно получить оригинальный вкус мойвы. Сделать маринованную мойву в домашних условиях просто.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:



Мойва с гвоздикой

Используя смесь специй, можно получить не только великолепно маринованную рыбу, но и пикантный вкус.

Ингредиенты для маринования мойвы:

Этого количества ингредиентов достаточно для маринования 1 кг потрошеной мойвы.

Способ приготовления маринованной мойвы:



Мойва с горчицей

Этот рецепт обладает острым пряным ароматом. За счет горчицы и лимона пропадет рыбный запах, и мойва будет очень нежной и сочной.

Ингредиенты маринада:

Пошаговое приготовление:



С кориандром

Пикантности рыбе придают любые специи. Кориандр добавляет нотку аромата и отлично сочетается с маринованной рыбой.

Ингредиенты маринада:

Пошаговый рецепт быстрого процесса как маринование:



С имбирем

Мелко натертый корень придает мойве оригинальный тонкий аромат, а в сочетании с лимоном можно довести вкус до совершенства.

Ингредиенты для маринованной мойвы:

Пошаговый рецепт мойвы из имбиря:



Заключение

Используя разные ингредиенты, в зависимости от индивидуальных предпочтений можно получить пряную ароматную рыбу, которая будет служить не только в качестве основного блюда, но и прекрасным дополнением к бутербродам, гренкам или салатам. Маринованная мойва – довольно простой вариант приготовления, но при этом вкусный и универсальный.

 
25-02-2023, 05:26
Вернуться назад