Как правильно замариновать мойву?
Маринованная мойва – легкое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях за пару часов. Также, используя самые разные рецепты, можно изменить вкус рыбы. Как замариновать мойву, мы подробно расскажем нашим читателям.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринования мойвы:
Способ приготовления маринованной мойвы:

Ингредиенты маринада:

Ингредиенты маринада:

Ингредиенты для маринованной мойвы:


Классический рецепт
Традиционный рецепт маринованной мойвы потребует минимум еды и несколько часов, чтобы готовое блюдо оказалось на вашем столе.Ингредиенты:
- Мойва свежая или замороженная 1кг
- ода фильтрованная или в бутылке 500 мл
- Соль 5ч / л
- Сахарный песок 1ч / л
- Лавровый лист 3 штуки
- 4шт сушеные бутоны гвоздики
- Перец черный в зернах 15-18шт
- Горчичные бобы 10 г
- Концентрация уксуса 9% 40мл
- Обязательно нужно оторвать головы, одновременно снимая внутренние части с живота. Все промыть.
- Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте сахар и соль. Положите все специи и лавровый лист – лучше его сломать, чтобы пахло сильнее.
Ставим все на плиту и доводим до кипения. В этот момент влейте уксус и все хорошо перемешайте, чтобы растворились сахар и соль. - Дать смеси остыть и по достижении комнатной температуры вылить мойву, предварительно разложенную в эмалированной или стеклянной посуде. Рекомендуется, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу
- Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8-10 часов. Так можно быстро замариновать в домашних условиях.
По истечении времени снимите его и смойте кипяченой водой. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Подавать вкуснейшую маринованную мойву.

Маринованная мойва с лаймом
Благодаря эфирным маслам, специфическому вкусу и легкой горчинке этого сорта цитрусовых можно получить оригинальный вкус мойвы. Сделать маринованную мойву в домашних условиях просто.Ингредиенты:
- Готовая мойва – 1 кг.
- Соль – 2-2,5 столовых ложки соли.
- Сахар – 1/2 ст
- Уксус яблочный – 80 мл.
- Масло оливковое, желательно рафинированное – 80-90 мл.
- Бутилированная или фильтрованная вода – 600 мл.
- Лайм – 1 шт.
- Поместите домашнюю рыбу в эмалированную или стеклянную емкость.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и убедитесь, что сухие ингредиенты полностью растворились.
- Выключите огонь под кастрюлькой и сразу влейте уксус и растительное масло.
- Перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Пока маринад остынет, вымыть лайм и нарезать тонкими кольцами.
- Сверху на рыбу выложить цитрусовые ровным слоем и залить полностью остывшей жидкостью.
- Мариновать 8-10 часов.

Мойва с гвоздикой
Используя смесь специй, можно получить не только великолепно маринованную рыбу, но и пикантный вкус.Ингредиенты для маринования мойвы:
- Подготовленная вода – 600 мл.
- Соль – 45 г.
- Сахар – 15 г.
- Концентрация уксуса 9% – 60 мл.
- Гвоздика – 13 бутонов.
- Семена кориандра – около 1/3 ст
- Лавровый лист – 3 шт
- Бадиано – 2 звезды.
- Корица – 1 небольшая щепотка
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Репчатый лук – 3 шт
Способ приготовления маринованной мойвы:
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль и сахар. Развести огонь под контейнером.
- Пока жидкость кипит, очистите лук и чеснок от кожуры и мелко нарежьте.
- Промойте лавровый лист и специи.
- Доведите воду до кипения на огне и сразу же добавьте уксус и специи.
- Перемешать и снять с огня. Дать остыть и, когда жидкость достигнет комнатной температуры, добавить нарезанный лук и чеснок.
- Вылейте мойву в эмалированную металлическую или стеклянную емкость.
- Убрать на 8 часов в прохладное место, желательно на нижнюю полку холодильника. За это время он успевает полностью замариноваться.

Мойва с горчицей
Этот рецепт обладает острым пряным ароматом. За счет горчицы и лимона пропадет рыбный запах, и мойва будет очень нежной и сочной.Ингредиенты маринада:
- Бутилированная вода – 500 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Соль – 2 ст
- Сахар – 1 ч
- Оливковое масло – 2-3 ст
- Горчица острая – 2-3 ч
- Лимон – 1 шт.
- Мойву выпотрошите и обязательно промойте в области живота.
- Выложите слоями в подходящую посуду.
- Вскипятите воду, добавьте сахар и соль и доведите до плавления.
- Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Вмешайте горчицу в жидкость.
- Промытый лимон нарезать кольцами и сверху выложить рыбу.
- Залить маринадом и оставить мариноваться на 8 часов.

С кориандром
Пикантности рыбе придают любые специи. Кориандр добавляет нотку аромата и отлично сочетается с маринованной рыбой.Ингредиенты маринада:
- Вода – 500 мл.
- Сахарный песок – 1 ч. Л. С горкой.
- Соль – 5-6 ч
- Уксус 9% – 60 мл.
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка, немного неполная.
- Перец черный молотый – 1/4 ч
- Масло растительное рафинированное – 4 ст
- Вскипятите воду и растворите в ней соль и перец.
- Затем снимите с огня и влейте растительное масло с уксусом и всеми специями.
- Все хорошо перемешайте и полейте рыбой.
- Мариновать 8-10 часов в холодильнике.

С имбирем
Мелко натертый корень придает мойве оригинальный тонкий аромат, а в сочетании с лимоном можно довести вкус до совершенства.Ингредиенты для маринованной мойвы:
- Вода – 700 мл.
- Сахар – 15 г.
- Соль – 45 г.
- Уксус 9% – 5 ст
- Свежий натертый на мелкой терке имбирь – 1-2 ст.л мякоти в зависимости от того, насколько острым и пикантным будет вкус готовой рыбы.
- Лимон – 1 шт.
- Подготовьте рыбу, как описано выше.
- Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Воду вскипятить с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся, снимите с огня и влейте уксус и растительное масло.
- Влейте имбирь в горячую жидкость. Так будет лучше замариновать и придать мясу рыбу аромат.
- Выложите лимоны на рыбу и, когда маринад полностью остынет, полейте им мойву.
- Мариновать не менее 7 часов.
