Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления
Приготовить на природе или на даче лагман в казане — отличная идея. Это ароматное и очень сытное блюдо понравится всем. И им можно накормить большую компанию. Приготовить лагман можно из мяса баранины, свинины, говядины или курицы — с ней получится быстрее всего.
Ингредиенты:
Приготовление:

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Приготовление:
Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.
Ингредиенты: 0,5-0,6 кг курятины, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1-2 баклажана (кабачка), 3-5 зубчиков чеснока, 1 стручек острого перца, 0,5 кг лапши для лагмана, соль, перец, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, бульон.
Приготовление:
Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.
Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:
Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.
Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!
Соус:
Ингредиенты:
Приготовление:
Общие принципы приготовления лагмана в казане
Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.- Рекомендуется готовить лапшу самостоятельно, вручную. Для этого используется широкая лапша. Но не всегда есть время и возможность приготовить ее в домашних условиях. В таком случае можно воспользоваться предложенными магазинными вариантами. Но не стоит заменять на привычные спагетти. Лучше найти специальный вид лапши.
- Как говорилось выше, мясо рекомендуется использовать жирных сортов – свинину или говядину. В таком случае бульон получается наваристый и густой. Но калорийность блюда также в этом случае высокая – примерно 160-170 ккал/100 г. Чтобы снизить ее мясо заменяют на менее жирные сорта – курятина, индейка.
- Тесто на лапшу должно быть эластичным и тягучим. При этом не стоит его варить слишком долго. Лучше пусть будет слегка недоваренным, чем слипшимся.
- В подливу добавляется обязательно бульон, а не вода. Так блюдо будет более густым и насыщенным.
- Бульон можно использовать как мясной, так и овощной.
- Мясо следует тщательно подготовить перед отправлением в блюдо: обрезать жилки и пленки.
- Если в подливу добавляется картофель, то его кладут за 15-20 минут до готовности.
- Сам подлив тушиться долго на медленном огне. Так оно более пропитается всеми вкусами и ароматами, а овощи остаются целыми.
- Не следует в подливу добавлять слишком большое количество жидкости (бульона или воды). В первую очередь лагман относится ко вторым блюдам, а не супам. И к тому же овощи при тушении выделяют большое количество влаги.
Классичесий лагман в казане на природе
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 Кг
- Курдючное сало — 100 Грамм (или масло раст.)
- Лук — 400 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- ерец болгарский — 3 Штуки
- Зеленая фасоль — 250 Грамм
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Бадьян — 2 Штуки
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
- Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
- Лук порезать полукольцами.
- Морковь порежьте соломкой.
- Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.
- Помидоры порезать на кусочки.
- Перец порезать соломкой.
- Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
- Через пять минут добавить фасоль.
- Зелень порезать.
- Чеснок почистить и порезать.
- Добавить специи.
- Тушим 15 минут.
- Вынимаем мясо и режем его на порции.
- Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
- Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
- Приятного аппетита!
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с говядиной

Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для готовки
- красный молотый перец — 1 чайная ложка.
- Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
- Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
- Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
- Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
- После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
- Варим до полной готовности.
- Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
С редькой

Ингредиенты:
- Лапша — 700 Грамм
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 400 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Редька зеленая — 250 Грамм
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Фасоль стручковая — По вкусу
- Капуста — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Приготовление:
- В казане прогреваем достаточно много растительного масла, и обжариваем в нем куски баранины до золотистой корочки. Добавим затем лук полукольцами.
- Когда лук станет прозрачным — всыпаем морковь.
- Затем — помидоры.
- Когда жидкости в казанке уже будет достаточно много, — добавим перец, стручковую фасоль и редьку.
- В последнюю очередь — капусту и всевозможные специи. Солим и перчим по вкусу.
- Отдельно отвариваем лапшу, раскладываем ее по тарелкам, и сверху заливаем этим чудо-бульоном. Посыпаем зеленью и подаем!
Быстрый рецепт приготовления лагмана
Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.
Ингредиенты: 0,5-0,6 кг курятины, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1-2 баклажана (кабачка), 3-5 зубчиков чеснока, 1 стручек острого перца, 0,5 кг лапши для лагмана, соль, перец, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, бульон.
Приготовление:
- Мясо нарезать на порционные кусочки.
- Салатный перец очистить от семян и порезать соломкой.
- Также поступить с морковкой.
- Баклажан и помидор нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами или кольцами.
- Чеснок порезать крупными дольками или кубиками.
- В сотейник или сковороду с толстым дном налить растительное масло и разогреть.
- Отправить туда курятину и немного обжарить.
- Добавить к мясу лук и морковку и жарить до испарения жидкости (5-10 минут).
- К ним присоединить перец и баклажан, залить бульоном или водой.
- Закрыть крышку и тушить 15-20 минут.
- После добавить порезанный помидор, чеснок и острый перчик. Оставить томиться на 10-15 минут.
- В это время отварить лапшу. Для этого в кастрюле вскипятить воду. Посолить ее и отправить заготовки лапши. Варить до готовности, откинуть в дуршлаг, слить воду. Добавить немного растительного масла, чтобы не слиплась.
- Разложить лапшу по пиалам или глубоким тарелкам, сверху выложить подливу.
- Посыпать рубленной зеленью.
Лагман из говядины жареный
Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.
Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:
- лапша – 360 г;
- спаржа – 200 г;
- говядина – 300 г;
- растительное масло – 70 г;
- перец болгарский – 1;
- помидор – 3;
- лук – 1;
- зелень;
- морковь – 1;
- томатная паста – 15 г;
- острый перец – 1;
- кориандр молотый;
- чеснок – 4;
- соль.
- Измельчают говядину и хорошо прожаривают в масле. К ней присоединяют нарезанный соломкой лук и мелкие кубики чеснока.
- Когда овощи достигнут готовности, в сковороду выкладывают морковку, натертую на крупной терке.
- Сладкий и острый перец режет кубиками и тоже добавляют в смесь.
- Компоненты посыпают приправами и жарят 10 минут. Затем туда нужно долить 100 мл воды и томатную пасту.
- Вслед за ней добавляют порезанную пополам спаржу и измельченные помидоры.
- В процессе обжаривания массу нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорала.
- В результате должно получиться густое блюдо, практически без жидкости, которое нужно добавить к сваренной и поделенной на порции лапше.
Готовим уйгурский лагман в казане
Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.
Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!
Соус:
- 3 шт. томата
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. сладкого перца (разных видов)
- 1 шт. кабачка
- 2 стебля сельдерея
- 200 гр. пекинской капусты
- 3 зубчика чеснока
- 800 гр. говядины
- 0,5 ст. ложки соли без горки
- 50 гр. зелени
- 30 мл. растительного масла
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2 ст. ложки острый красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг. пшеничной муки
- 2 ст.ложки соли
- 0,5 л. тёплой воды
- Для приготовления лапши сначала я кипячу воду, даю ей немного остыть. Потом разбавляю эту воду с двумя ложками соли. В муку ввожу воду постепенно, так как мне нужно очень крутое тесто. Замешиваю тесто руками, стараюсь, чтобы оно было однородным и без комочков.
- Тесто обязательно должно постоять, для этого я помещаю его в целлофановый пакетик, отставляю в сторонку на 15 – 20 минут.
- Овощи мою, чищу от кожуры. Для домашнего лагмана нарезаю все овощи очень тоненько, можно соломкой или слайсами. Мясо рубим также тонкой соломкой.
- Мясо должно быть очень качественным. Тщательно его обрабатываем: удаляем жесткие прожилки, ненужные пленочки и жир. Чтобы ровно и красиво нарезать, лучше, чтобы оно оставалось слегка подмороженным.
- Измельченную редьку я погружаю в холодную воду — для того, чтобы с неё ушла горечь.
- В глубокий казан вливаю растительное масло. Кусочки мяса я сначала обжариваю на сильном огне, немного солю, затем тушу вместе с подготовленными овощами. Сначала в казанок бросаю лук, потом помидоры, перец, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту. Каждый ингредиент я протушиваю на среднем огне по 2 – 3 минутки. Добавляю две ложки томатной пасты.
- Всыпаю в соус чуть больше половины столовой ложки соли. Заливаю таким количеством воды, чтобы покрыло все продукты. Накрываю казан крышкой и варю соус 40 — 50 минут. В самом конце посыпаю рубленым чесноком и зеленью.
- Тесто достаю из пакета, разминаю руками. Разрезаю на две части, затем каждую половинку делю на полосочки толщиной в 1,5 – 2 см. Далее каждый кусочек раскатываю длинной колбаской, как на пельмени. Получившиеся колбаски скручиваю в миске, как улитку и каждый слой «улитки» смазываю растительным маслом. Накрываю лапшу крышкой или кухонным полотенчиком и даю отдохнуть 20 минут.
- Лапшу достаю из миски и аккуратным движением начинаю раскатывать — вытягивать её до нужного размера. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю её и, закинув лапшу в кипящую воду, варю до готовности. Сливаю воду, смазываю маслом, чтобы не слиплась.
- Для острой приправы «Лазы» — ставлю в кастрюльке разогреваться масло. В соусницу высыпаю красный перец, нарезанный мелко чеснок, заливаю раскаленным маслом и перемешиваю. А еще, по желанию, можно добавить 1 ч. ложку молотого кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Бесподобная приправа получается!
- К готовому лагману я всегда подаю веточки свежей зелени, что и вам советую.
Как приготовить Лагман из свинины
Лагман – узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор свежий — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец болгарский — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- соль — 3 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный молотый — 0,5 ч.л
- сушеный укроп — 1 ч.л
- сушенная петрушка — 1 ч.л.
- Лапша готовая для Лагмана — 1 пачка
- сливочное масло — 50 г.
- 1 ч. 20 мин.
- Порций 5
- Не сложно
Приготовление:
- Мясо нарезаем тонкими полосками
- Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)
- Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком
- Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)
- Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния
- Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой
- Мелко нарезаем чеснок
- Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу
- Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне
- Картофель нарезаем средней соломкой
- Добавляем к мясу
- И все перемешиваем
- Нарезаем болгарский перец соломкой
- Добавляем к мясу и все перемешиваем
- Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.
- Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем
- Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем
- В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
- Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.
- Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу
- Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания
- Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая
- После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.
- Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.
- В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
- Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
- Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе. Лагман готов . Приятного аппетита!