Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт
Крем для бисквитного торта заварной крем довольно универсален. Он подходит для разнообразных тортов, пирожных. Существует множество различных вариантов приготовления, но все базируются на классическом рецепте. Готовый продукт в зависимости от состава может обладать высокой калорийностью или, наоборот, содержать мало калорий. Каждый человек сможет выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Ниже приведены самые простые.

Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.
Ингредиенты:

Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.
Ингредиенты:
Йогуртовый крем можно хранить в течение недели и использовать его не только для бисквитной выпечки, но и для пропитки песочных коржей, для подачи оладий и блинов.

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла.
Чтобы его приготовить нужно взять:
Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – о,5 стакана;
- мука — 2,5 столовой ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- ванильный сахар-по вкусу
- В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.
- Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.
- После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).
- Крем поставить остывать.
- Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.
Масляный крем для бисквитного торта
Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.Ингредиенты:
- масло – 350 грамм;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.
- Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.
Шоколадный крем для бисквитного торта
Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);
- сахар – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- крахмал- 3 столовые ложки;
- ванильный сахар.
- В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.
- Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).
- Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.
- Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.
- Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.
Творожный крем для бисквитного торта
Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сливки 30% – 250 мл;
- сахарная пудра – 200г.
- Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.
- Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.
- Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.
- Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.
Белковый крем для бисквитного торта
Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 штуки;
- вода –100 мл;
- сахар –200 г;
- щепотка соли;
- ванильный сахар.
- Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.
- Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.
- Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.
Классический рецепт
- Время: 18 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- молоко (3,2%) – 1 л;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- мука (1 сорт) – 0,12 кг;
- масло (сливочное) – 20 г;
- сахар ванильный – 10 г.
- Вскипятите молоко, всыпьте сахар, мешайте до растворения всех кристалликов.
- Взбейте яйца с мукой, используя венчик либо миксер.
- Влейте в яичную массу ½ часть молочно-сахарной смеси, размешайте. Вылейте в оставшееся молоко.
- Поставьте на плиту, томите на медленном огне до загустения.
- Добавьте сливочное масло, мешайте до его полного растворения.
- Переложите крем в глубокую миску, вмешайте ванильный сахар, накройте пленкой, охладите.
Простой крем для бисквита
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- белки (куриных яиц) – 3 шт.;
- вода – 80 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – щепотка.
- Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
- Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
- Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
- Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
- Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.
Из сгущенки

- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 0,25 кг;
- масло (сливочное) – 0,3 кг;
- молоко – 2 ст.;
- мука (пшеничная), сахарный песок – по 4 ст. л.
- Муку просейте, всыпьте вместе с сахаром в молоко. При помощи блендера измельчите массу, чтобы не осталось крупинок.
- Поставьте емкость со смесью на плиту, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
- Добавьте масло, взбейте до однородной консистенции. Далее добавляйте небольшими порциями сгущенку, не переставая работать прибором. Уберите на час в холодильник.
На молоке
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- желтки яичные – 3 шт.;
- сахар – 85 г;
- молоко – ½ л;
- мука – 45 г;
- масло (сливочное) – 0,5 ст. л.;
- ванилин либо ванильный экстракт.
- Желтки разотрите с сахарным песком до приобретения смесью светло-желтого оттенка.
- Влейте молоко, всыпьте муку, ванилин. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности (загустения).
- Вмешивайте масло до полного растворения.
Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
- 150 г сахарной пудры;
- 1/4 ч. л. ванилина.
- В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).
- Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче. к оглавлению ↑
Йогуртовый нежный крем

Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок (33%);
- 200 мл йогурта;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- 50 мл воды.
- В миску вливаем предварительно охлажденные сливки, взбиваем до мягких пиков, затем порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения пышной и стойкой массы.
- Вливаем йогурт, можно взять обычный классический или с любым вкусом. Продолжаем взбивать до однородности.
- Чтобы крем получился густым и держал форму, берем желатин, заливаем его водой, и как только его крупинки набухнут, смесь растапливаем и остужаем. Если сливки жирные и хорошего качества, то можно обойтись и без желатина. Также важно не переборщить с желирующим веществом, иначе получится не крем, а суфле.
- В желатин кладем пару ложек крема, размешиваем и отправляем в общую массу, еще раз взбиваем и получаем вкусный и нежный крем, а чтобы он загустел и стал более плотным, отправляем его в холод на 15-20 минут.
Йогуртовый крем можно хранить в течение недели и использовать его не только для бисквитной выпечки, но и для пропитки песочных коржей, для подачи оладий и блинов.
Крем на взбитых сливках

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!
Ингредиенты:
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
- 70 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара.
- В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.
- Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал
Крем из маскарпоне
Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” для многих кондитеров является самой лучше основой для крема, ведь пропитка получается очень нежной и вкусной. Сегодня есть разные рецепты крема с маскарпоне: масляной, белковый, шоколадный и даже самый простой вариант со сгущенкой. Для крема можно использовать разные наполнители, но лучшим дополнением являются свежие ягоды и фрукты.Ингредиенты:
- 500 г сыра “Маскарпоне”;
- 250 мл сливок (33%);
- 100 г сахарной пудры.
- Предварительно откидываем сыр на дуршлаг, чтобы с него стекла вся сыворотка.
- В миску вливаем охлажденные и только жирные сливки, кладем к ним сыр и засыпаем пудру.
- Взбиваем ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а на венчиках будут оставаться отчетливые следы.
- Как только крем загустеет, взбивание сразу прекращаем, иначе масса просто расслоится.
Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.
Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла.
Чтобы его приготовить нужно взять:
- 400 мл молока;
- 200 г сахарного песка;
- 2 желтка;
- 1 ст. ложки муки;
- пачку сливочного масла;
- ванилин;
- ложку коньяка.
- Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
- Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
- В конце вмешать ванилин.
- В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.
- Все довести до кипения и оставить остужаться.
- В другой емкости пробить сливочное масло.
- Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
- Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.