Торт “Красный бархат” – самый загадочный десерт, о котором мечтают все!
Торт «Красный бархат» полностью оправдывает свое торжественное название – в изысканности и оригинальности вкусному десерту нет равных. Необычное кондитерское изделие поражает воображение сочетанием массивных коржей красного цвета и воздушного белоснежного крема. Самое интересное, что удивительную выпечку осилит любая хозяюшка, так что при желании впечатлить друзей и родных своим кулинарным талантом – дерзайте!
Для коржей:
Способ приготовления:
Просеиваем сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваем до однородности. Миксером перемешать размягчившееся сливочное масло и сахар. Затем ввести в эту массу по одному яйцу, тщательно перемешивая каждое яйцо. Всыпать ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая перемешивать.
В кефир я влить две чайные ложки гелевого красного красителя и размешать. Соду залить уксусом, добавить в кефир и перемешать. Добавить красный кефир в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжать месить тесто на малых оборотах.
Тесто должно получиться насыщенного, красного цвета. Застелить дно и стенки форм пергаментной бумагой. Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 С. Проверить готовность коржей деревянной шпажкой. Шпажка должна быть чистой.
Остудить готовые бисквиты, вынуть из форм, убрать в холодильник, предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. Разрезать каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.
Для крема: оттаявшее до мягкости масло взбить миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть. Порционно добавить экстракт ванили и холодный сливочный сыр, взбить до однородной массы. делать это необходимо быстро.
Уложить корж в кольцо, промазать кремом, сверху уложить следующий. Итак со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта. Если нет кольца, то можно выстраивать торт на глаз.
Подравнять края коржей. Оставшаяся крошка пойдёт на украшение. Смазать коржи и боковины торта кремом. Из оставшихся обрезков от коржей, можно вырезать формочкой сердечки и украсить верх торта. Остатки измять в крошку и обсыпать бока торта.
Готовый торт «Красный бархат» положить в холодильник на пять часов.
Для коржей:
Способ приготовления:
Сделать пахту можно из кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут. В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния.
По одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Когда масса готова, вводим муку и пахту. Взбивать на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто. Разделить тесто на две равные части. Духовку разогреть до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой.
Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, их надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа красного цвета.
Взбить сыр до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и добавить сливки. Взбивать до состояния густого однородного крема.
Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой!
https://www.youtube.com/watch?v=CwtVr75DRJc
Ингредиенты:
Запечь свеклу в духовке. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставить в духовку на 50 мин., туда же добавьте немного воды. Достать свеклу, очистить и измельчить в блендере.
Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите и поставьте в холодильник. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле.
Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.
Для крема смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху.
Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час.
Способ приготовления:
Для бисквита: 2 яйца 250 г сахара 250 мл рафинированного растительного масла 250 мл кефира, сметаны или натурального йогурта 2 ч. л. жидкого пищевого красителя 1 ст. л. какао-порошка 3/4 ч. л. соды 1 /4 ч. л. соли 1 ч. л. ванильного сахара 400 г муки Для крема: 400 г сливочного сыра 150 г сливочного масла комнатной температуры 400 г сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара Для пропитки: 100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри).
Готовим корж: кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Замешиваем густое тесто: Просеиваем муку, соль, соду, какао-порошок, хорошо перемешиваем. Добавляем к остальным продуктам и замешиваем однородное густое тесто.
Кладем тесто в две равные формы диаметром 20-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Если нет одинаковых форм, то выпекать коржи по очереди, но и замешивать тесто тоже по очереди, чтобы второй корж не осел. Вынимаем из духовки и остужаем. Делим каждый бисквит на 2 коржа (около 1-1,5 см.)
Готовим крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
Собираем наш торт: Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойки из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. Или можно использовать для украшения боков крашенную кокосовую стружку, а верх украсить ягодами.
Сырный крем из сливок. Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками. 300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Размягчите 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.
Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат» Вариант сыра с низким содержанием жиров – рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе – обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий. Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой, для той же цели, можно добавить немного морской соли.
Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.
В зависимости от формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.
Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть, как готовый пищевой краситель, так и натуральный:
Рецепты приготовления:
Нежный сочный «Красный бархат» – идеальный десерт для выходного дня! Очень эффектный, нарядный торт с нежнейшим шоколадно-сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным и произведет фурор на любом праздничном банкете!Торт «Красный бархат» в домашних условиях — оригинальный рецепт
Ингредиенты:Для коржей:
- 250 г муки + 50 г крахмала
- 300 г сахарной пудры
- 2 куриных яйца
- 1-3 ст. л. какао
- 80 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- 240 мл. кефира
- 0,5 – 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1-1.5 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1-2 ч. ложки гелевого красного красителя
- Сахарная пудра – 250 г
- Сливочное масло – 300 г
- Сливочный мягкий сыр – 900 г
- Ваниль, карамель, ягодное пюре или шоколад – по желанию
Способ приготовления:
Просеиваем сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваем до однородности. Миксером перемешать размягчившееся сливочное масло и сахар. Затем ввести в эту массу по одному яйцу, тщательно перемешивая каждое яйцо. Всыпать ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая перемешивать.
В кефир я влить две чайные ложки гелевого красного красителя и размешать. Соду залить уксусом, добавить в кефир и перемешать. Добавить красный кефир в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжать месить тесто на малых оборотах.
Тесто должно получиться насыщенного, красного цвета. Застелить дно и стенки форм пергаментной бумагой. Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 С. Проверить готовность коржей деревянной шпажкой. Шпажка должна быть чистой.
Остудить готовые бисквиты, вынуть из форм, убрать в холодильник, предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. Разрезать каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.
Для крема: оттаявшее до мягкости масло взбить миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть. Порционно добавить экстракт ванили и холодный сливочный сыр, взбить до однородной массы. делать это необходимо быстро.
Уложить корж в кольцо, промазать кремом, сверху уложить следующий. Итак со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта. Если нет кольца, то можно выстраивать торт на глаз.
Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на пол часика.По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.
Подравнять края коржей. Оставшаяся крошка пойдёт на украшение. Смазать коржи и боковины торта кремом. Из оставшихся обрезков от коржей, можно вырезать формочкой сердечки и украсить верх торта. Остатки измять в крошку и обсыпать бока торта.
Готовый торт «Красный бархат» положить в холодильник на пять часов.
Торт «Красный бархат» на пахте
Ингредиенты:Для коржей:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л
- Соль ½ ч. л
- Какао порошок — 15–20 г
- Масло сливочное 115 г
- Сахарный песок 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Пахта 240 мл (можно сделать самим, см. в рецепте)
- Пищевой краситель красный жидкий 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Уксус яблочный 6%– 1 ч. л. по вкусу
- Сливки жирные 33% 400 мл
- Сыр сливочный мягкий 220 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Ванильный сахар ¾ ч. л
- Сахарная пудра 110 г
- Молоко или кефир (3%) 240 мл
- Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сделать пахту можно из кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут. В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния.
По одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Когда масса готова, вводим муку и пахту. Взбивать на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто. Разделить тесто на две равные части. Духовку разогреть до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой.
Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, их надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа красного цвета.
Взбить сыр до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и добавить сливки. Взбивать до состояния густого однородного крема.
Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой!
Торт “Красный бархат” без красителя
Перед вами необычный рецепт торта “Красный бархат” без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов. В его основе — свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.https://www.youtube.com/watch?v=CwtVr75DRJc
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 20 г
- Сыр творожный — 100 г
- Мед — 3 ст. ложки
- Мука кукурузная — 40 г
- Сода — 0,3 чайных ложки
- Масло оливковое — 20 миллилитров
- Пряности — по вкусу
- Коньяк — 10 мл
- Йогурт — 50 мл
- Апельсин — 1 Штука
- Кофе эспрессо 20 мл
- Яйца куриные — 1 Штука
- Имбирь — 0,3 чайных ложки
- Свекла — 180 г
Запечь свеклу в духовке. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставить в духовку на 50 мин., туда же добавьте немного воды. Достать свеклу, очистить и измельчить в блендере.
Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите и поставьте в холодильник. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле.
Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.
Для крема смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху.
Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час.
Торт «Красный бархат» рецепт для мультиварки
Ингредиенты:- Ванильный сахар 10 г
- Сахарная пудра – 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Сливочный сыр 400 г
- Мука 2 мультистакан
- Соль 1 щепотка
- Сода 3 чайная ложка
- Какао 1 щепотка
- Сметана 250 г
- Растительное масло 250 г
- Сахарный песок 1 мультистакан
- Яйца 2 шт
Способ приготовления:
Для бисквита: 2 яйца 250 г сахара 250 мл рафинированного растительного масла 250 мл кефира, сметаны или натурального йогурта 2 ч. л. жидкого пищевого красителя 1 ст. л. какао-порошка 3/4 ч. л. соды 1 /4 ч. л. соли 1 ч. л. ванильного сахара 400 г муки Для крема: 400 г сливочного сыра 150 г сливочного масла комнатной температуры 400 г сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара Для пропитки: 100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри).
Готовим корж: кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Замешиваем густое тесто: Просеиваем муку, соль, соду, какао-порошок, хорошо перемешиваем. Добавляем к остальным продуктам и замешиваем однородное густое тесто.
Кладем тесто в две равные формы диаметром 20-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Если нет одинаковых форм, то выпекать коржи по очереди, но и замешивать тесто тоже по очереди, чтобы второй корж не осел. Вынимаем из духовки и остужаем. Делим каждый бисквит на 2 коржа (около 1-1,5 см.)
Готовим крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
Собираем наш торт: Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойки из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. Или можно использовать для украшения боков крашенную кокосовую стружку, а верх украсить ягодами.
Крем для торта «Красный бархат»
Рецепт крема для «Красного бархата» на основе сыра «Филадельфия» 170 г размягченного сливочного масла взбить со столовой ложкой молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешать деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.Сырный крем из сливок. Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками. 300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Размягчите 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.
Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат» Вариант сыра с низким содержанием жиров – рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе – обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий. Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой, для той же цели, можно добавить немного морской соли.
Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.
Как украсить торт «Красный бархат»
Для этого не обязательно обладать навыками опытного кондитера. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной! Только старайтесь не копировать варианты оформления, которые Вы видели в магазине, а придумайте свой неповторимый дизайн.В зависимости от формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.
Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть, как готовый пищевой краситель, так и натуральный:
- разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
- свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
- морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
- сок шпината – зеленый цвет;
- какао-порошок, либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.