Как сделать сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко широко используется в кулинарии, но само по себе это очень вкусное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Сгущенное молоко можно найти в любом продуктовом магазине или приготовить самому. Сгущенка в домашних условиях лучший десерт который можно найти. Ознакомьтесь с рецептами ниже и вы научитесь готовить вкусную сгущенку.

Как сделать сгущенку в домашних условиях


Домашняя сгущенка из молока и сахара на плите

Домашняя сгущенка не только вкусна, но и полезна, в ней много кальция, фосфора, витаминов, нет искусственных ароматизаторов и добавок. По классическому рецепту в его основе – молоко и сахар.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 300 мл.
  • Сахарный песок 300 гр.
  • Масло сливочное 15гр.
  • Ванилин 10 гр.
Способ приготовления:

  1. Насыпьте в кастрюлю сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар придает сгущенному молоку соблазнительный аромат.
  2. Затем влейте молоко и добавьте масло. Кастрюлю поставить на плиту. Доведите смесь до кипения.
  3. Готовьте молоко на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Постепенно масса приобретет желтоватый цвет.
  4. После 20 минут бурного кипения снимите сковороду с огня, дайте ей постоять 10 минут и поставьте в холодильник, пока она полностью не остынет. После этого сгущенка будет готова к употреблению. Приятного аппетита!
 

Как сделать сгущенку из сливок в домашних условиях?

В домашних условиях легко приготовить вкусную сгущенку со сливками. По вкусу и качеству не уступает магазинному продукту, его можно использовать в кулинарии или просто есть ложками.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 400 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:

  1. Вылить сливки в кастрюлю. Затем добавить сахар и ванилин, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. После закипания убавьте огонь и тушите, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. При этом масса должна интенсивно закипать и иметь кремовый цвет.
  3. Через 50 минут приготовления снимите сковороду с огня, несколько минут взбивайте сгущенку миксером.
  4. Когда сгущенка полностью остынет, ее можно есть. Приятного аппетита!


Сгущенка из козьего молока в домашних условиях

Молоко сгущенное натуральное, густое и очень вкусное, приготовленное своими руками. Для этого лакомства вам понадобятся всего два ингредиента: молоко и сахар. Кроме того, молоко может быть как коровьим, так и козьим.

Ингредиенты:

  • Козье молоко – 1 л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.
Процесс приготовления:

  1. Влейте козье молоко в кастрюлю и добавьте пищевую соду.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахар и перемешать его содержимое.
  3. Довести молоко до кипения на сильном огне, затем немного снизить температуру и варить, пока цвет молочной массы не станет кремообразным.
  4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сгущенному молоку полностью остыть.
  5. Домашняя сгущенка из козьего молока станет отличным дополнением к чаю.


Приятного аппетита!

Простой рецепт сгущенки из сухого молока за 15 минут

Отличный вкус, знакомый с детства. По этому рецепту вы приготовите ароматную сгущенку за считанные минуты. Побалуйте себя и своих близких этим восхитительным лакомством.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле сухое молоко, сахарную пудру и масло.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая, довести смесь до однородной массы. Когда он закипит, на поверхности начнет образовываться пена.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая.
  4. С момента закипания варить молоко 10 минут.
  5. Затем снимите кастрюлю с огня и поместите ее в емкость с холодной водой. В процессе охлаждения сгущенка начнет загустевать.
  6. Готовую сгущенку перелить в стеклянную банку и поставить в холодильник.


Приятного аппетита!

Как сделать домашнее сгущенное молоко в мультиварке?

Рецептов домашней сгущенки много, ее готовят в кастрюле на огне и нужно контролировать, чтобы молоко не убежало. Однако и в мультиварке можно приготовить хорошую сгущенку.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 4 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
Процесс приготовления:

  1. Насыпьте сахар в чашу мультиварки. Затем влить молоко, активировать программу «Варка на пару» на 1 час. Через полчаса масса начнет густеть и темнеть.
  2. Затем добавьте пищевую соду. Это нужно для того, чтобы молоко не свернулось в процессе приготовления.
  3. Когда молоко нагреется, начните перемешивать содержимое чаши лопаткой. Снимите пенку с поверхности молока при интенсивном кипении.
  4. Довести молоко до нужной густоты, через 40 минут можно выключить мультиварку.
  5. После остывания сгущенка приобретет густую и вязкую консистенцию, перелейте ее в стеклянную емкость и оставьте на хранение в холодильнике.


Приятного аппетита!

Очень вкусная сгущенка из кокосового молока

Сгущенное молоко можно приготовить из любого молока, даже из кокосового молока. Кроме того, чем больше сахара вы добавите, тем слаще будет продукт. Всего два ингредиента, немного времени и сил и вкусный домашний сюрприз готов.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 0,2 л.
  • Сахар – 120 гр.
Процесс приготовления:

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. В кастрюлю добавить сахар, перемешать.
  2. После закипания немного убавить огонь и варить молочную массу 20-25 минут.
  3. Охладите сгущенное молоко до комнатной температуры и переложите в удобную емкость.
  4. После полного остывания сгущенка в кокосовом молоке приобретет обычную густую консистенцию.


Приятного аппетита!

Как приготовить сгущенку с крахмалом в домашних условиях?

Кто не любит сгущенку ?! Просто ложкой или намажьте на хрустящую булочку: от этого вкусовые рецепторы всегда будут поскрипывать от удовольствия. Что, если бы мы рассказали вам, как приготовить сгущенку в домашних условиях, и у вас всегда будет возможность приготовить это лакомство, когда захотите.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л.
  • Сахар – 700 гр.
  • Крахмал – 2 ст
  • Сода пищевая – 1 ч
  • Сливочное масло – 50 гр.
Процесс приготовления:

  1. Влейте молоко в кастрюлю, оставьте стакан жидкости для разведения крахмала. Кастрюлю с молоком поставить на плиту.
  2. В молоко добавить сахар, перемешать до полного растворения. Жидкость сразу потемнеет.
  3. Доведите молочную смесь до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и кипятите сгущенку в течение часа, время от времени помешивая содержимое кастрюли.
  4. Через час добавьте пищевую соду, молоко сразу начнет пениться, затем энергично перемешайте смесь. Продолжайте варить еще час. Следует уменьшить массу на треть от общего объема.
  5. Растворите крахмал в молоке. Вылейте этот раствор в кастрюлю, перемешайте и варите сгущенку еще 10-15 минут.
  6. Затем добавить сливочное масло, размешать до полного растворения, продолжать варить сгущенку на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая. Когда молочная масса начнет загустевать и на поверхности появятся карамельные «пряди», снимите кастрюлю с огня.
  7. Сгущенное молоко через мелкое сито перелить в стеклянную емкость, полностью остудить и лакомство будет полностью готово.


Приятного аппетита!