Торт “Спартак” – шоколадный медовик с мировой славой!
Торт “Спартак» – нежный мягкий шоколадный торт с медовым ароматом. Тонкие шоколадно-медовые коржи, пропитанные заварным кремом, это очень вкусно! Как вариант крем для торта можно приготовить из взбитой сметаны с сахаром или использовать готовую вареную сгущенку, взбитую со сливочным маслом. Редакция «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить торт “Спартак” в домашних условиях, результат вас непременно порадует!
Способ приготовления:
Смешиваем мед, сахар и сливочное масло и ставим на водяную баню. Держим на бане, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с бани и вмешиваем соду. Даем пройти реакции, затем добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто. Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем между листами пергамента до толщины 2-3 мм. Снимаем верхний лист пергамента и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут. Готовые горячие коржи вырезаем по шаблону.
Готовим крем. Сметану, сахар, яйцо и крахмал кладем в сотейник. Перемешиваем, ставим на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Перекладываем в миску. Накрываем пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема. Полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции.
По несколько ложек за раз добавляем сметанный крем, не прекращая при этом взбивать. Прослаиваем кремом коржи и обмазываем бока и верх торта. Обрезки коржей измельчаем и обсыпаем торт со всех сторон. Даем торту выстояться 8-12 часов в холоде, затем подаем.
Способ приготовления:
Мёд, сахар и масло нагреваем до растворения, помешивая, на маленьком огне в посуде с толстым дном или на водяной бане. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой до лёгкой пышной пены. Когда мёд-сахар-масло растают, вливаем туда взбитые яйца, всё время помешивая. Смесь начнёт пениться; снимаем её с огня и тут же начинаем по частым просеивать муку вместе с какао.
Сначала тесто горячее – перемешиваем ложкой. Посолить. Когда тесто станет приятно тёплым – продолжаем замешивать руками. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто, оставшись мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам. Делим медовое шоколадное тесто на 10 частей, выкладываем на поверхность, посыпанную мукой или в миску, накрываем полотенцем, чтобы не остывало – тёплое тесто легче раскатывать.
Включаем духовку, разогреваем до 200С. Берём лист пергамента, посыпаем мукой. Тонко раскатываем на бумаге одну часть теста, переворачивая заготовку, с одной стороны, на другую и, если нужно, чуть притрушивая мукой. Вместе с пергаментом перетягиваем на противень и ставим в духовку. Тонкие коржи выпекаются за 5 минут. Пока печётся один корж, на другом листе пергамента раскатываем второй.
Складываем в миску обрезки, а коржи – на блюдо. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Промазывая кремом корж, накрываем его следующим. Верхний корж кремом не смазываем – он будет покрыт глазурью. А по бокам обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Для шоколадной глазури смешиваем сахар, какао, добавляем молоко, перемешиваем и нагреваем на небольшом огне. Доводим до растворения сахара и закипания, снимаем с огня и слегка остужаем. Покрываем торт шоколадной глазурью и обсыпаем крошками. Оставляем торт пропитаться.
Способ приготовления:
Ингредиенты смешать и поставить вариться в микроволновку 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 2 ч. ложки соды, заварную массу и замесить тесто. Поделить на 6 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать на сковороде с каждой стороны примерно 3минуты. Коржики получаются твердыми.
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара — понемногу добавлять 300 мг молока — варить в микроволновке, помешивая, до загустения. Охладить. 200 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 г измельчённых грецких орехов.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре, полить шоколадной помадкой или растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Тесто:
Способ приготовления:
Молоко и масло подогреть. Яйцо и сахар взбить. В массу молока и масла ввести массу яйца и сахара, постоянно помешивая все на среднем огне довести до кипения. Добавить мед и какао. Какао у меня на тот период оказалось мало, поэтому я часть заменила шоколадом, растопив его вместе с маслом.
В горячую смесь вмешать через сито муку и разрыхлитель. Замешать тесто и вынести на холод. Тесто будет горячим, но при замешивании очень быстро сформируется в теплую, пластелиноподобную массу. Сначала месить ложкой, потом рукой. Тесто замотать в пакет и отправить на холод.
Вынимать по одному кусочку, равномерно распределить его по форме или на пергаменте нарисовать круг и распределить, кому как удобнее. Выпекать при 180 — 200 гр. 5 — 7 — 10 мин.
Для заварного крема молоко, воду, сахар, яйцо, муку и крахмал взбить миксером. Вылить эту однородную массу в кастрюльку, помешивая на маленьком огне, варить до загустения. Остудить. Сметану соединить с сахаром и загустителем, взбить миксером. Эти две массы соединить и взбить миксером.
Перемазывать наши коржи, крема получается много. Немножко оставить на смазку сторон и верха. На второй и четвертый корж выложить вишню. Для крема на манке воду, молоко, манку и сахар соединить в кастрюльке, перемешать и сварить кашу. Остудить. Сметану взбить с сахаром и загустителем. Эти две массы соединить и взбить миксером. Украсить по желанию.
Для теста:
Способ приготовления:
Смешиваю мед, сахар, соду и разогреваю на водяной бане почти до полного растворения сахара. Даю немного остыть. Венчиком перемешать яйца с орехами. Добавить мед с сахаром, всыпать муку, но не всю. Добавить уже дальше муку по мере необходимости. Тесто получается довольно мягкое, но практически не липнет.
Дать тесту немного отдохнуть. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки и обрезать края, например, по тарелке. Выпекать коржи 5-8 минут. Для крема сметану взбить с сахаром до пышной массы. Каждый корж обильно смазать кремом и посыпать толчеными орехами.
Готовый торт получается довольно высокий. Украсить по своему желанию и дать тортику пропитаться.
Для теста:
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить мёд. Муку смешать с какао и добавить в яичную массу. Перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой. Выпекать 10 минут, температура 180 градусов.
Смешать вареную сгущёнку и сливочное масло. Корж разрезать на 4 части. Перемазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час. Потом достать, обмазать края торта и украсить тёртым шоколадом.
Для теста:
Способ приготовления:
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюле, растворить на огне. Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут. Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. После, разделить на семь равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки. Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук. Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
Смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом. Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести крем до густого состояния. Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом. Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта. Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов.
Для теста:
Способ приготовления:
В горячее молоко добавить какао и хорошо размешать до однородной шоколадной консистенции. Мед переложить в глубокий ковшик и нагреть до очень горячего состояния. В горячий мед всыпать соду и размешать. В результате должна получиться пышная медовая пенка. В глубокой миске размешать венчиком яйцо с сахаром. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Следом добавить теплую медовую пенку.Еще раз хорошо перемешать венчиком.Далее влить подготовленное какао с молоком и тщательно перемешать.Постепенно добавить просеянную муку.И замесить негустое мягкое тесто.Поделить тесто на 8 частей.
На бумаге для выпечки раскатать тонкий пласт теста. Вырезать круглый корж, наколоть вилкой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Горячие коржи сразу же снять с бумаги и остудить на ровной поверхности. Таким образом подготовить все шоколадные коржи.
В 100 мл холодного молока развести муку и перемешать до жидкого однородного состояния. Яйца и желток взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром. Влить разведенную в молоке муку и хорошо перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, всыпать 100 гр. сахара. Нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
В горячее молоко тонкой струйкой, влить яичную массу. Заготовку для крема полностью остудить до комнатной температуры, периодически хорошо перемешивая. Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло. Каждый корж хорошо промазать готовым кремом.
Собрать весь торт, верхний корж оставить без крема.Оставшимся кремом промазать бока торта.Украсить торт по своему желанию. Торт убрать в холодильник на 5 часов.
Рецепты приготовления:
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт “Спартак” останется самым любимым десертом. Нежные коржи с мягким кремом тают во рту, и ещё его легко приготовить. Отличное решение, чтобы порадовать своих близких!Торт “Спартак” – классический рецепт
Ингредиенты:- мёд 70 грамм
- сахар 150 грамм
- сливочное масло 100
- грамм яйца 2 шт.
- мука 350 грамм
- какао-порошок 30 грамм
- сода 1 ч. л.
- сметана 25-30% 350 грамм
- сахар 130 грамм
- кукурузный крахмал 30 грамм
- яйца 1 шт.
- сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
Способ приготовления:
Смешиваем мед, сахар и сливочное масло и ставим на водяную баню. Держим на бане, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с бани и вмешиваем соду. Даем пройти реакции, затем добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто. Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем между листами пергамента до толщины 2-3 мм. Снимаем верхний лист пергамента и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут. Готовые горячие коржи вырезаем по шаблону.
Готовим крем. Сметану, сахар, яйцо и крахмал кладем в сотейник. Перемешиваем, ставим на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Перекладываем в миску. Накрываем пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема. Полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции.
По несколько ложек за раз добавляем сметанный крем, не прекращая при этом взбивать. Прослаиваем кремом коржи и обмазываем бока и верх торта. Обрезки коржей измельчаем и обсыпаем торт со всех сторон. Даем торту выстояться 8-12 часов в холоде, затем подаем.
Шоколадный торт «Спартак» со сметанным кремом
Ингредиенты:- 1,5 столовых ложки мёда;
- 1,5 стакана сахара
- 90-100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки какао-порошка;
- 4,5-5 стаканов муки
- 400-450 мл сметаны (15%);
- 3-4 столовых ложки сахарной пудры.
- 4 столовых ложки сахара;
- 0,5 столовой ложки какао-порошка;
- 2-2,5 столовой ложки молока.
Способ приготовления:
Мёд, сахар и масло нагреваем до растворения, помешивая, на маленьком огне в посуде с толстым дном или на водяной бане. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой до лёгкой пышной пены. Когда мёд-сахар-масло растают, вливаем туда взбитые яйца, всё время помешивая. Смесь начнёт пениться; снимаем её с огня и тут же начинаем по частым просеивать муку вместе с какао.
Сначала тесто горячее – перемешиваем ложкой. Посолить. Когда тесто станет приятно тёплым – продолжаем замешивать руками. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто, оставшись мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам. Делим медовое шоколадное тесто на 10 частей, выкладываем на поверхность, посыпанную мукой или в миску, накрываем полотенцем, чтобы не остывало – тёплое тесто легче раскатывать.
Включаем духовку, разогреваем до 200С. Берём лист пергамента, посыпаем мукой. Тонко раскатываем на бумаге одну часть теста, переворачивая заготовку, с одной стороны, на другую и, если нужно, чуть притрушивая мукой. Вместе с пергаментом перетягиваем на противень и ставим в духовку. Тонкие коржи выпекаются за 5 минут. Пока печётся один корж, на другом листе пергамента раскатываем второй.
Складываем в миску обрезки, а коржи – на блюдо. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Промазывая кремом корж, накрываем его следующим. Верхний корж кремом не смазываем – он будет покрыт глазурью. А по бокам обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Для шоколадной глазури смешиваем сахар, какао, добавляем молоко, перемешиваем и нагреваем на небольшом огне. Доводим до растворения сахара и закипания, снимаем с огня и слегка остужаем. Покрываем торт шоколадной глазурью и обсыпаем крошками. Оставляем торт пропитаться.
Торт «Спартак» на сковороде
Ингредиенты:- 6 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки меда,
- 100 г сахара,
- 2 ч. ложки соды,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки какао.
Способ приготовления:
Ингредиенты смешать и поставить вариться в микроволновку 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 2 ч. ложки соды, заварную массу и замесить тесто. Поделить на 6 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать на сковороде с каждой стороны примерно 3минуты. Коржики получаются твердыми.
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара — понемногу добавлять 300 мг молока — варить в микроволновке, помешивая, до загустения. Охладить. 200 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 г измельчённых грецких орехов.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре, полить шоколадной помадкой или растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Торт “Спартак” с вишней и двумя видами крема
Ингредиенты:Тесто:
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 6 ст. ложек
- Масло сливочное 50 г.
- Какао 2-3 ст. ложки
- Мед 1-2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Мука 450 г.
- Сметана 250 мл
- Сахар 150 мл
- Загуститель крема
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сметана 400 мл
- Сахар 120 мл
- Вода 75 мл
- Молоко 75 мл
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Шоколад
- Вишни консервированные
Способ приготовления:
Молоко и масло подогреть. Яйцо и сахар взбить. В массу молока и масла ввести массу яйца и сахара, постоянно помешивая все на среднем огне довести до кипения. Добавить мед и какао. Какао у меня на тот период оказалось мало, поэтому я часть заменила шоколадом, растопив его вместе с маслом.
В горячую смесь вмешать через сито муку и разрыхлитель. Замешать тесто и вынести на холод. Тесто будет горячим, но при замешивании очень быстро сформируется в теплую, пластелиноподобную массу. Сначала месить ложкой, потом рукой. Тесто замотать в пакет и отправить на холод.
Вынимать по одному кусочку, равномерно распределить его по форме или на пергаменте нарисовать круг и распределить, кому как удобнее. Выпекать при 180 — 200 гр. 5 — 7 — 10 мин.
Для заварного крема молоко, воду, сахар, яйцо, муку и крахмал взбить миксером. Вылить эту однородную массу в кастрюльку, помешивая на маленьком огне, варить до загустения. Остудить. Сметану соединить с сахаром и загустителем, взбить миксером. Эти две массы соединить и взбить миксером.
Перемазывать наши коржи, крема получается много. Немножко оставить на смазку сторон и верха. На второй и четвертый корж выложить вишню. Для крема на манке воду, молоко, манку и сахар соединить в кастрюльке, перемешать и сварить кашу. Остудить. Сметану взбить с сахаром и загустителем. Эти две массы соединить и взбить миксером. Украсить по желанию.
Медово-ореховый торт «Спартак»
Ингредиенты:Для теста:
- Мед 200 г
- Сахар 200 г
- Грецкий орех молотый 1 стакан
- Яйцо 4 шт
- Сода 1 ч. л.
- Мука 4-5 стаканов
- Сметана 800 г
- Сахар 200 г
- Грецкий орех толченый 1-1,5 стакан
Способ приготовления:
Смешиваю мед, сахар, соду и разогреваю на водяной бане почти до полного растворения сахара. Даю немного остыть. Венчиком перемешать яйца с орехами. Добавить мед с сахаром, всыпать муку, но не всю. Добавить уже дальше муку по мере необходимости. Тесто получается довольно мягкое, но практически не липнет.
Дать тесту немного отдохнуть. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки и обрезать края, например, по тарелке. Выпекать коржи 5-8 минут. Для крема сметану взбить с сахаром до пышной массы. Каждый корж обильно смазать кремом и посыпать толчеными орехами.
Готовый торт получается довольно высокий. Украсить по своему желанию и дать тортику пропитаться.
Быстрый торт «Спартак» за 30 минут
Ингредиенты:Для теста:
- мука 130 г
- яйца 3 шт.
- какао 20 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мёд 2 ст. л.
- молоко сгущённое вареное 350 г
- масло сливочное 150 г
- шоколад 50 г
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить мёд. Муку смешать с какао и добавить в яичную массу. Перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой. Выпекать 10 минут, температура 180 градусов.
Смешать вареную сгущёнку и сливочное масло. Корж разрезать на 4 части. Перемазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час. Потом достать, обмазать края торта и украсить тёртым шоколадом.
Торт медовый “Спартак” с малиной
Ингредиенты:Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 530 г
- Сахар коричневый — 180 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко — 600 мл
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Ванилин — 1.5 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Малина — 500 г
- Орехи грецкие (в карамели) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ассорти ягодное (по вкусу)
Способ приготовления:
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюле, растворить на огне. Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут. Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. После, разделить на семь равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки. Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук. Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
Смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом. Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести крем до густого состояния. Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом. Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта. Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов.
Торт «Спартак» со сливочным кремом
Ингредиенты:Для теста:
- Сливочное масло 50 г
- Мед 100 г
- Молоко 70 мл
- Мука 400 г
- Какао 20 г
- Сахар 200 г
- Сода 1 чайн. л
- Яйцо 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 250 г
- Желток 1 штук
- Молоко 700 мл
- Сахар 150 г
- Мука 50 г
- Ванильный сахар 1 стол. л
- Сливочное масло 50 г
- Горький шоколад 100 г
Способ приготовления:
В горячее молоко добавить какао и хорошо размешать до однородной шоколадной консистенции. Мед переложить в глубокий ковшик и нагреть до очень горячего состояния. В горячий мед всыпать соду и размешать. В результате должна получиться пышная медовая пенка. В глубокой миске размешать венчиком яйцо с сахаром. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Следом добавить теплую медовую пенку.Еще раз хорошо перемешать венчиком.Далее влить подготовленное какао с молоком и тщательно перемешать.Постепенно добавить просеянную муку.И замесить негустое мягкое тесто.Поделить тесто на 8 частей.
На бумаге для выпечки раскатать тонкий пласт теста. Вырезать круглый корж, наколоть вилкой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Горячие коржи сразу же снять с бумаги и остудить на ровной поверхности. Таким образом подготовить все шоколадные коржи.
В 100 мл холодного молока развести муку и перемешать до жидкого однородного состояния. Яйца и желток взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром. Влить разведенную в молоке муку и хорошо перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, всыпать 100 гр. сахара. Нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
В горячее молоко тонкой струйкой, влить яичную массу. Заготовку для крема полностью остудить до комнатной температуры, периодически хорошо перемешивая. Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло. Каждый корж хорошо промазать готовым кремом.
Собрать весь торт, верхний корж оставить без крема.Оставшимся кремом промазать бока торта.Украсить торт по своему желанию. Торт убрать в холодильник на 5 часов.