Воздушный и мягкий слоеный торт – хрустящее настроение!
Нежный хрупкий слоеный торт, просто тающий во рту, в меру сладкий и очень мягкий, станет отличным десертом на любом празднике или семейном торжестве. Приятные хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом создадут отличное послевкусие и наверняка поднимут настроение!
Способ приготовления:
Тесто из каждой упаковки разрезать пополам, каждую полученную половину раскатать до размеров противня. Выпечь все шесть листов один за другим — в среднем приготовление одного листа занимает около десяти минут.
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавить муку. Молоко довести до кипения, добавить в него смесь яиц, сахара и муки, варить до тех пор, пока крем не загустеет. Остудить крем, промазать им коржи, оставить пропитываться при комнатной температуре на 12 часов.
Способ приготовления:
Приготовить сироп для сливочного крема. Растворить сахар в воде, довести до кипения. Уваривать примерно 5 мин. Процедить, охладить до 20 °С. Соединить сахарный сироп со сгущенным молоком. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать по картонному шаблону 3 квадрата размером 18 *18 см. Охладить и наколоть вилкой. Взбивать масло миксером на малой скорости 5 мин. Аккуратно влить в масляную смесь сироп
Выпекать на противне, покрытом пергаментной бумагой, при 220 °С в течение 25–30 мин. Обрезки теста также выпечь — они послужат крошкой для оформления торта. Прослоить коржи кремом. Добавить ванильный сахар. Влить коньяк, взбить. Покрыть боковые стороны и верх торта слоеной крошкой. Посыпать сверху сахарной пудрой
Способ приготовления:
250 г сахара смешать с миндалем, желтками, ромом, маслом, взбитыми белками и 150 мл сливок. Тесто раскатать, положить в форму для торта, потом готовую смесь, на нее — смесь из растопленного меда, 50 мл сливок, 50 г сахара. Запекать 40 мин. Перед подачей остудить.
Способ приготовления:
Готовим паштет: обжариваем лук и морковь, добавляем печень и немного воды. Взбить печень, лук и морковь в однородную массу. Оставить остывать паштет. Обжарить лук и морковь, уже без печени. Разморозить тесто и раскатать на прямоугольные или квадратные пласты.
Каждый пласт выпекаем в духовке минут 5-10, пока не подрумянятся. Каждый корж слегка смазываем майонезом. Равномерно распределяем паштет и лук с морковкой на первый корж, но второй корж кладем майонеза, лук, морковь и грибы. Накрываем последним пластом. Обрезаем края. Смазываем верх паштетом, из обрезков делаем крошку и посыпаем тортик. Украшаем зеленью, грибами или сыром с маслинами.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга одинакового диаметра. Выложить на смазанный противень, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 20 мин. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с протертым творогом. Добавить в крем ягоды (немного оставить для украшения). Промазать охлажденные коржи кремом, сверху украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Способы приготовления:
Для одного коржа взбить 1 яйцо и полстакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки, замешать не очень густое тесто. Добавляем полстакана мака.
Застелить форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Второй и третий корж замешиваем таким же способом, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей. Когда все коржи готовы, собираем торт, промазывая его кремом.
Для теста:
Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. Печь коржи до светло-коричневого цвета.
Для приготовления крема необходимо взбить сметану со стаканом сахарного песка. Добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
Способ приготовления:
Раскатать размороженное слоеное тесто и нарезать с помощью специального или обычного ножа на полоски. Каждая полоска должна быть по ширине не более полутора сантиметров. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить полоски и смазать их взбитым яйцом.
Отправьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета при 220 градусах. Коржи пекутся очень быстро, нужно быть внимательными, пока корж горячий, сверните в трубочку и остудите.
Для заварного крема необходимо смешать молоко с мукой и сахаром. Тщательно перемешать массу до однородности. Варить молочную массу на маленьком огне до густоты. Чтобы она не пригорела, постоянно мешайте. Остудить крем, добавить в него масло из сливок и сгущёнку. Взбейте с помощью миксера до однородности. Ваниль добавьте по вкусу.
Для обсыпки измельчите пять трубочек. Стол застелите плёнкой. Смажьте её кремом и выложите слой из трубочек такого размера, какого ваш торт. Смажьте трубочки кремовой массой и выложите второй слой трубочек. И так, пока не соберется весь торт.
Туго затяните слоёный десерт плёнкой и сформируйте полено. Чтобы форма торта хорошо держалась, оберните его ещё и фольгой. Оставить в холодильнике на ночь. Посыпать слоёный торт «Полено» измельчённой крошкой. Украсить можно листочками мелиссы или тёртым шоколадом.
Для теста:
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром в миске до образования белой пены, добавить тёплые сливки, ванилин и соль, хорошо перемешать, затем добавить в миску четыре с половиной стакана муки и замесить не жидкое тесто, и дать постоять час.
Чтобы приготовить крем необходимо варёное сгущенное молоко взбить с размягчённым маслом в однородную массу без комочков, полученный крем должен быть нежидким, ложка должна стоять. Разогреть духовку до 190 С. Из отстоявшегося теста выпеките 8-10 тонких коржей диаметром примерно 20-25 сантиметров в специальной форме или простой сковороде без ручки, стараться не пересушить.
Первый корж положить в глубокую большую миску диаметром чуть больше торта, осторожно пропитайте его малиновым соком любым способом, намазать тонким слоем крема и равномерно распределите 5-ю часть (50 г.) ягод по поверхности коржа, накрыть следующим коржом и т.д.
Верхний корж просто положите, поверх не промазывая соком и кремом. Оставьте торт на столе примерно на один час, затем уберите в холодильник на 5-6 под пресс из плоского блюда и поставленной сверху чугунной сковороды или чего-нибудь тяжёлого. Так крем лучше пропитается, и основа осядет. После пресса намажьте бока кремом и украсьте на ваше усмотрение.
Для коржей:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Затем начинать всыпать муку –тесто должно быть однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.
Разделить тесто на 8-10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатать до диаметра вашей сковороды. Обжарьте тесто на сковороде до приобретения румяной корочки, затем переверните корж. Обрезать коржи по форме для торта или под размер тарелки на которую вы будете выкладывать десерт.
Для приготовления заварного крема смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту. Влить стакан молока в массу и тщательно перемешать. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Когда крем станет похож на пудинг, добавить туда сливочное масло и перемешать до полной однородности.
Выложить первый корж на дно формы и поливать его кремом. Использовать крем обильно, чтобы торт был сочным. Выложить все коржи по очереди и обильно смазывать их заварным кремом. Верхний корж тоже промажьте кремом. Посыпать торт крошкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Рецепты приготовления:
Нежный, хрустящий слоеный торт – ароматный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить с заварным кремом, нежным творожным кремом или сгущенкой. Такой торт отлично подойдёт тем хозяйкам, которые не любят стоять у плиты, но обожают лакомиться вкусными сладостями. Он готовится очень быстро и просто. Время приготовления всего лишь полчаса, а удовольствие от угощения продлиться ещё долго!Слоеный торт «Наполеон»
Ингредиенты:- Слоеное тесто – 3 упаковки по 800 г
- Яйца куриные – 8 шт.
- Молоко – 4 стакана
- Сахар – 2 стакана.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Мука – 100 гр.
Способ приготовления:
Тесто из каждой упаковки разрезать пополам, каждую полученную половину раскатать до размеров противня. Выпечь все шесть листов один за другим — в среднем приготовление одного листа занимает около десяти минут.
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавить муку. Молоко довести до кипения, добавить в него смесь яиц, сахара и муки, варить до тех пор, пока крем не загустеет. Остудить крем, промазать им коржи, оставить пропитываться при комнатной температуре на 12 часов.
Слоеный торт с заварным кремом
Ингредиенты:- 500 г слоеного теста
- 380 г сливочного крема
- 15 г сахарной пудры
- 350 г муки
- 230 г сливочного масла
- 120 мл воды
- 17 г яйца
- 2 г соли
- лимонная кислота на кончике ножа
- 210 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 35 мл воды
- 80 г сгущенного молока с сахаром
- 10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
Приготовить сироп для сливочного крема. Растворить сахар в воде, довести до кипения. Уваривать примерно 5 мин. Процедить, охладить до 20 °С. Соединить сахарный сироп со сгущенным молоком. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать по картонному шаблону 3 квадрата размером 18 *18 см. Охладить и наколоть вилкой. Взбивать масло миксером на малой скорости 5 мин. Аккуратно влить в масляную смесь сироп
Выпекать на противне, покрытом пергаментной бумагой, при 220 °С в течение 25–30 мин. Обрезки теста также выпечь — они послужат крошкой для оформления торта. Прослоить коржи кремом. Добавить ванильный сахар. Влить коньяк, взбить. Покрыть боковые стороны и верх торта слоеной крошкой. Посыпать сверху сахарной пудрой
Слоеный торт с миндальными орехами
Ингредиенты:- 250 г слоеного теста,
- 250 г толченого миндаля,
- 300 г сахара,
- 5 яиц,
- 35 мл темного рома,
- 200 мл сливок,
- 70 г меда,
- 150 г сливочного масла.
Способ приготовления:
250 г сахара смешать с миндалем, желтками, ромом, маслом, взбитыми белками и 150 мл сливок. Тесто раскатать, положить в форму для торта, потом готовую смесь, на нее — смесь из растопленного меда, 50 мл сливок, 50 г сахара. Запекать 40 мин. Перед подачей остудить.
Закусочный торт из слоеного теста
Ингредиенты:- Тесто слоеное — 1 упаковка
- Майонез — 100 г
- Паштет (печёночный, куриный) — 150 г
- Грибы (любые – шампиньоны маринованные, свежие) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 штуки
- Морковь (крупная) — 2 штука
Способ приготовления:
Готовим паштет: обжариваем лук и морковь, добавляем печень и немного воды. Взбить печень, лук и морковь в однородную массу. Оставить остывать паштет. Обжарить лук и морковь, уже без печени. Разморозить тесто и раскатать на прямоугольные или квадратные пласты.
Каждый пласт выпекаем в духовке минут 5-10, пока не подрумянятся. Каждый корж слегка смазываем майонезом. Равномерно распределяем паштет и лук с морковкой на первый корж, но второй корж кладем майонеза, лук, морковь и грибы. Накрываем последним пластом. Обрезаем края. Смазываем верх паштетом, из обрезков делаем крошку и посыпаем тортик. Украшаем зеленью, грибами или сыром с маслинами.
Торт из слоеного теста с вишней
Ингредиенты:- 500 г замороженного готового слоеного теста
- 350 г вишни
- 250 мл 33%-ных сливок
- 250 г обезжиренного творога
- 50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга одинакового диаметра. Выложить на смазанный противень, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 20 мин. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с протертым творогом. Добавить в крем ягоды (немного оставить для украшения). Промазать охлажденные коржи кремом, сверху украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
Ингредиенты:- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 500 г
- Сметана 775 г
- Пшеничная мука 375 г
- Орехи 125 г
- Мак 125 г
- Гашеная сода 3 чайные ложки
- Изюм 125
Способы приготовления:
Для одного коржа взбить 1 яйцо и полстакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки, замешать не очень густое тесто. Добавляем полстакана мака.
Застелить форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Второй и третий корж замешиваем таким же способом, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей. Когда все коржи готовы, собираем торт, промазывая его кремом.
Медовый слоеный торт
Ингредиенты:Для теста:
- мед – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 3 ст. л.
- мука – 2 стакана
- сода – 1/2 ч. л.
- сметана – 500 г
- клубника или малина – по вкусу
- сахар – 1 стакан
Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. Печь коржи до светло-коричневого цвета.
Для приготовления крема необходимо взбить сметану со стаканом сахарного песка. Добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
Слоеный торт «Полено» из заварного крема со сгущенкой
Ингредиенты:- Слоёное бездрожжевое тесто – пол килограмма;
- Для смазывания теста – 1 яйцо;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 30 грамм;
- Сахар – 30 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сгущёнка – 200 грамм.
Способ приготовления:
Раскатать размороженное слоеное тесто и нарезать с помощью специального или обычного ножа на полоски. Каждая полоска должна быть по ширине не более полутора сантиметров. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить полоски и смазать их взбитым яйцом.
Отправьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета при 220 градусах. Коржи пекутся очень быстро, нужно быть внимательными, пока корж горячий, сверните в трубочку и остудите.
Для заварного крема необходимо смешать молоко с мукой и сахаром. Тщательно перемешать массу до однородности. Варить молочную массу на маленьком огне до густоты. Чтобы она не пригорела, постоянно мешайте. Остудить крем, добавить в него масло из сливок и сгущёнку. Взбейте с помощью миксера до однородности. Ваниль добавьте по вкусу.
Для обсыпки измельчите пять трубочек. Стол застелите плёнкой. Смажьте её кремом и выложите слой из трубочек такого размера, какого ваш торт. Смажьте трубочки кремовой массой и выложите второй слой трубочек. И так, пока не соберется весь торт.
Туго затяните слоёный десерт плёнкой и сформируйте полено. Чтобы форма торта хорошо держалась, оберните его ещё и фольгой. Оставить в холодильнике на ночь. Посыпать слоёный торт «Полено» измельчённой крошкой. Украсить можно листочками мелиссы или тёртым шоколадом.
Торт слоеный со сгущенкой
Ингредиенты:Для теста:
- мука – 5 стаканов
- яйцо – 1 штука
- сахар – 1 стакан
- сливки (15%) – 350 мл
- соль – 1/2 ч. л.
- ванилин – 1 пакетик
- сливочное масло – 200г
- сгущенное молоко – 1 шт.
- малина или клубника (свежая) – 250 г
- малиновый сок (для пропитки коржей) – 200 мл
- малина (свежая) – 150 г
- клубника (свежая) – 50 г
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром в миске до образования белой пены, добавить тёплые сливки, ванилин и соль, хорошо перемешать, затем добавить в миску четыре с половиной стакана муки и замесить не жидкое тесто, и дать постоять час.
Чтобы приготовить крем необходимо варёное сгущенное молоко взбить с размягчённым маслом в однородную массу без комочков, полученный крем должен быть нежидким, ложка должна стоять. Разогреть духовку до 190 С. Из отстоявшегося теста выпеките 8-10 тонких коржей диаметром примерно 20-25 сантиметров в специальной форме или простой сковороде без ручки, стараться не пересушить.
Первый корж положить в глубокую большую миску диаметром чуть больше торта, осторожно пропитайте его малиновым соком любым способом, намазать тонким слоем крема и равномерно распределите 5-ю часть (50 г.) ягод по поверхности коржа, накрыть следующим коржом и т.д.
Верхний корж просто положите, поверх не промазывая соком и кремом. Оставьте торт на столе примерно на один час, затем уберите в холодильник на 5-6 под пресс из плоского блюда и поставленной сверху чугунной сковороды или чего-нибудь тяжёлого. Так крем лучше пропитается, и основа осядет. После пресса намажьте бока кремом и украсьте на ваше усмотрение.
Слоеный торт на сковороде
Ингредиенты:Для коржей:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- Пол чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 стакана муки
- 4 столовых ложки муки
- 750 мл молока
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Затем начинать всыпать муку –тесто должно быть однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.
Разделить тесто на 8-10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатать до диаметра вашей сковороды. Обжарьте тесто на сковороде до приобретения румяной корочки, затем переверните корж. Обрезать коржи по форме для торта или под размер тарелки на которую вы будете выкладывать десерт.
Для приготовления заварного крема смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту. Влить стакан молока в массу и тщательно перемешать. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Когда крем станет похож на пудинг, добавить туда сливочное масло и перемешать до полной однородности.
Выложить первый корж на дно формы и поливать его кремом. Использовать крем обильно, чтобы торт был сочным. Выложить все коржи по очереди и обильно смазывать их заварным кремом. Верхний корж тоже промажьте кремом. Посыпать торт крошкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.