Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Шоколадные вареники с творогом: приготовление в домашних условиях

Шоколадные вареники с творогом: приготовление в домашних условиях

Вкусные шоколадные вареники с творогом — это новый вкус традиционного украинского блюда, который однажды, методом экспериментов, мы приготовили вместе с дочкой: когда она попросила приготовить для нее что новое и необычное. Он настолько ей понравился, что я захотела поделиться рецептом этого блюда с вами.

Шоколадные вареники с творогом: приготовление в домашних условиях


Ингредиенты:

Шоколадные вареники с творогом. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для шоколадных вареников.

Совет. Для того, чтобы какао-порошок хорошо размешался и не было комочков, его нужно в сухом виде перемешать с сахаром (0,5 чайной ложки). И потом понемногу добавлять жидкость.

Совет. Если у вас творог жидковат, нежно его процедите с помощью марли или дуршлага.

Готовые шоколадные вареники с творогом поливают сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также, в качестве начинки к таким вареникам, можно использовать вишни. Для этого нужно вынуть косточки из ягод, перемешать вишни с сахаром. А при выкладывании начинки на тесто, нужно в каждый вареник поверх ягод класть пол чайной ложки картофельного крахмала. Тогда сок из вишен не будет вытекать, а превратится в нежную, желеобразную начинку.

Наши необычные шоколадные вареники можно подавать к столу.
29-01-2023, 05:19
Вернуться назад