Шоколадные вареники с творогом: приготовление в домашних условиях
Вкусные шоколадные вареники с творогом — это новый вкус традиционного украинского блюда, который однажды, методом экспериментов, мы приготовили вместе с дочкой: когда она попросила приготовить для нее что новое и необычное. Он настолько ей понравился, что я захотела поделиться рецептом этого блюда с вами.

Ингредиенты:
Наши необычные шоколадные вареники можно подавать к столу.

Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана;
- кефир — 200 миллилитров;
- какао-порошок — 3 столовые ложки;
- вода кипяченая — 70 миллилитров;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- корица — чайная ложка;
- творог — 3 столовые ложки;
- сахар — 400 грамм;
- яйца куриные — 1 штука.
Шоколадные вареники с творогом. Пошаговый рецепт
Готовим тесто для шоколадных вареников.- Высыпаем какао в кипяченую воду, хорошо перемешиваем: у нас должна получиться густая масса.
- Отдельно в миску выливаем кефир и добавляем соду — она должна погашаться в кислоте кефира.
- Смешиваем кефир с шоколадной массой до однородности, без комочков.
- Добавляем щепотку соли.
- Просеиваем пшеничную муку.
- Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и замешиваем тесто для шоколадных вареников.
- Выкладываем тесто на стол и продолжаем тщательно вымешивать. Оставляем готовое шоколадное тесто, накрыв пищевой пленкой, отдохнуть.
- Готовим начинку для вареников из творога. Для этого творог смешиваем с яйцом. Чем творог жирнее, тем начинка будет вкуснее.
- Добавляем в творог корицу и сахар. И все перемешиваем. Корица придаст творожной начинке особый восточный привкус. Вместо корицы можно брать ванилин.
- Тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной в 5 миллиметров.
- С помощью стакана вырезаем кружочки. Кладем начинку в середину каждого кружка и лепим вареники. Шоколадные вареники получаются немного толще, чем обычные.
- В кипящую подсоленную воду выкладываем вареники небольшими порциями и провариваем около 10 минут.
Наши необычные шоколадные вареники можно подавать к столу.