Бульба: Самые лучшие рецепты и сочетания
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Отгадаете ли вы загадку, какой овощ считается самым популярным в Белоруссии? Я думаю, что все вы сразу произнесли вслух «Картошка» и были абсолютно правы. Принято считать, что каждый белорус знает, как минимум пятьдесят способов, как приготовить «бульбу». А сегодня я расскажу вам самый вкусный про картофель фаршированный. Хочу поделиться своими любимыми рецептами.

Очень вкусно запекать такой картофель в духовке. Картофель неприхотливый овощ и сочетается со многими ингредиентами. Его готовят, как и с другими овощами, так и с мясом и рыбой. Он сочетается практически со всеми соусами.
1. Фасоль, предварительно, замачиваем на ночь, затем отвариваем без соли до полуготовности (около 25 минут).

2. Курицу нарезаем на куски, можно просто поделить на части, например, на ножки крылья.
3. К курице добавляем чеснок, растительное масло и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь)
4. Картошку, морковь и лук режем кружочками средней толщины и выкладываем на противень (лучше всего глубокий).
5. На противень также выкладываем курицу с маринадом, туда же добавляем фасоль и замороженные грибы. Посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Соль добавляем по вкусу, так как соевый соус соленый, ее можно и не добавлять и вовсе. Наливаем в противень воды, так чтобы дно было покрыто и ставим его в разогретую духовку, запекаем час. Каждые минут 20 проверяем и в случае если выкипит вода, подливаем ее.

Вот и все! Приятного аппетита.
Поэтому же рецепту можно сделать картофель с любым мясом вместо курицы. Так же если по какой-либо причине у вас нет духовки можно приготовить по этому универсальному рецепту в кастрюле. В зависимости от вашего вкуса и сезона можно поменять в рецепте и ингредиенты. Я уже говорил о том, что картофель сочетается почти со всем. Вместо фасоли можно добавить замороженные овощи.
Картофель можно приготовить с фаршем. Причем сделать это можно как в духовке, так и на сковороде, мне больше по душе по этому рецепту готовить на сковороде.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

1. Картофель почистить, помыть и сделать 4-5 надреза.

2. В надрезы чередуя выложить бекон и сыр.

3. Посыпать картошку специями и солью. Выложить на фольгу, налить немного растительного масла, завернуть в фольгу и выпекать около 45 минут при 180 градусов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вы можете приготовить картофель и без каких-либо дополнительных ингредиентов, и он не будет менее вкусным.
1. Картофель почистить, помыть.

2. Посыпать картошку специями и солью.

3. Полить чуть-чуть растительным маслом.

4. Завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусов, около 40 минут.
Вот и все! Картофель в фольге готов.
Секрет от меня, очень вкусно кушать такой картофель с сельдью.
Это все рецепты самого вкусного и простого приготовлении картофеля, которыми я хотел поделиться с вами мои уважаемые читатели. Надеюсь вам понравилась статья и вы попробуете приготовить для себя и своей семьи картофель по моим рецептам. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?

Очень вкусно запекать такой картофель в духовке. Картофель неприхотливый овощ и сочетается со многими ингредиентами. Его готовят, как и с другими овощами, так и с мясом и рыбой. Он сочетается практически со всеми соусами.
Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:- Картофель – 3 шт.
- Курица – 1 кг. (любая часть)
- Фасоль (красная) – 1 стакан
- Грибы (замороженные) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Соевый соус – 4-5 ст.л.
1. Фасоль, предварительно, замачиваем на ночь, затем отвариваем без соли до полуготовности (около 25 минут).

2. Курицу нарезаем на куски, можно просто поделить на части, например, на ножки крылья.
3. К курице добавляем чеснок, растительное масло и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь)
4. Картошку, морковь и лук режем кружочками средней толщины и выкладываем на противень (лучше всего глубокий).
5. На противень также выкладываем курицу с маринадом, туда же добавляем фасоль и замороженные грибы. Посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Соль добавляем по вкусу, так как соевый соус соленый, ее можно и не добавлять и вовсе. Наливаем в противень воды, так чтобы дно было покрыто и ставим его в разогретую духовку, запекаем час. Каждые минут 20 проверяем и в случае если выкипит вода, подливаем ее.

Вот и все! Приятного аппетита.
Поэтому же рецепту можно сделать картофель с любым мясом вместо курицы. Так же если по какой-либо причине у вас нет духовки можно приготовить по этому универсальному рецепту в кастрюле. В зависимости от вашего вкуса и сезона можно поменять в рецепте и ингредиенты. Я уже говорил о том, что картофель сочетается почти со всем. Вместо фасоли можно добавить замороженные овощи.
Картофель можно приготовить с фаршем. Причем сделать это можно как в духовке, так и на сковороде, мне больше по душе по этому рецепту готовить на сковороде.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Картофель – 5 шт.
- Фарш – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Специи и соль
- Картошку мы чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Лук также нарезаем кубиками
- Наливаем масло на сковороду и ставим ее разогреваться.
- На разогретую сковородку выкладываем лук, фарш и картофель.
- Посыпаем специями, солью и перемешиваем.
- Добавляем зубчик чеснок (можно прессованный в чесночнице или мелко нарезанный ножом)
- Жарим около 30 минут, до готовности.

Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:- Картофель – 5-6 шт.
- Бекон (в простонародье-сало) – 15-20 ломтиков
- Сыр – 15-20 ломтиков
- Специи и соль
- Растительное масло
1. Картофель почистить, помыть и сделать 4-5 надреза.

2. В надрезы чередуя выложить бекон и сыр.

3. Посыпать картошку специями и солью. Выложить на фольгу, налить немного растительного масла, завернуть в фольгу и выпекать около 45 минут при 180 градусов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вы можете приготовить картофель и без каких-либо дополнительных ингредиентов, и он не будет менее вкусным.
Картофель запеченный в духовке с фото:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:- Картофель – 5-6 шт.
- Специи и соль
- Растительное масло
1. Картофель почистить, помыть.

2. Посыпать картошку специями и солью.

3. Полить чуть-чуть растительным маслом.

4. Завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусов, около 40 минут.
Вот и все! Картофель в фольге готов.
Секрет от меня, очень вкусно кушать такой картофель с сельдью.
Это все рецепты самого вкусного и простого приготовлении картофеля, которыми я хотел поделиться с вами мои уважаемые читатели. Надеюсь вам понравилась статья и вы попробуете приготовить для себя и своей семьи картофель по моим рецептам. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?