Суп из кильки – что может быть проще
Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов.
Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления. В качестве крупы используется рис, он лучше других круп подходит к рыбному супу. Килька в томатном соусе отменно сочетается с разными продуктами, поэтому в дальнейшем смело экспериментируйте, придумывая свои варианты первых блюд. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили подборку рецептов приготовления супа с килькой.
Общая информация:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления. В качестве крупы используется рис, он лучше других круп подходит к рыбному супу. Килька в томатном соусе отменно сочетается с разными продуктами, поэтому в дальнейшем смело экспериментируйте, придумывая свои варианты первых блюд. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили подборку рецептов приготовления супа с килькой.
Суп с килькой в томатном соусе
Ингредиенты:- Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») — 2 бан.
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 5 шт.
- Лист лавровый — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 5.
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много. Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.
- Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле. Чуток погодя, добавляем морковку. Вот до такого состояния, то есть не жарим.
- К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку. Далее солим. Потом лаврушка и перчик горошком.
- И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе. Потом перчика молотого. И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!
- Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
- И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса. Подавать желательно с зеленым луком. Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.
Быстрый суп с килькой в томатном соусе
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- килька в томатном соусе – 1 банка;
- вода – 2 литра;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – в тарелку.
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить соль, перец, лавровый лист.
- Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
- Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
- Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать. Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
- Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Густой суп с килькой
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 шт.;
- Картошка 4 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Рис 4 ст.л.;
- Лавровый лист по вкусу;
- Перец горошком по вкусу;
- Душистый перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Вода 2 литра;
- Зелень по вкусу.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 6.
- Подготовить все необходимые продукты. Картошку, морковь и лук почистить Картошку порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Открыть баночку с консервами, перемешать. В кастрюлю сложить все овощи, крупу промыть под проточной водой и добавить к овощам, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – добавить соль, специи и лавровый лист по вкусу. Варить минут 20-25 до полной готовности картофеля и риса.
- Добавить кильку вместе с томатным соусом из банки, перемешать, довести до кипения и варить еще минут 5.
- Выключить, накрыть крышкой и дать настояться немного. В это время подготовить зелень. Для любителей острых ощущений можно добавить ложку аджики. Вы сами видите, сколько вариантов подачи этого супа. Приятного аппетита!
Рыбный суп с килькой
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Рис – 1 ст.;
- Килька в томатном соусе – банка;
- Вода – 2, 5 л;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 6.
- Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками).
- Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.
- Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.
- Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать – сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все – суп из кильки в томате готов.
Суп с килькой и рисом
Ингредиенты:
- рис— 3 ст.л.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- консервы “килька в томате” — 1 банка
- вода — 2 л
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
- Ставим на конфорку кастрюлю с 5-6 стаканами воды (1,3-1,5 л). Пока она греется, чистим, на мелкие кубики режем картошку.
- Опускаем в кастрюлю, кладем 3-4 горошины перца, душистого или черного. Если нравится рис в таком супе – кладем его на 5 минут раньше, чем картошку. Мы варим без него.
- Чистим, мелко шинкуем лук, натираем морковку. В хорошо разогретое (средний огонь) растительное масло выкладываем лук и морковь, помешивая, 5-7 минут доводим до мягкости и пожелтения лука.
- Слив жидкость из банки (ее можем и добавить в суп), немного разминаем рыбку, кладем в сковороду, обжариваем – скорее, томим – вместе с луком и морковью еще 4-5 минут.
- К практически готовой картошке выкладываем в суп содержимое сковороды, перемешиваем. Осталось положить лавровые листики, посолить.
- Даем закипеть, держим на небольшом огне 2-3 минутки, бросаем рубленые укроп с петрушкой, сливочное масло, накрываем, кладем на крышку полотенце – все готово. Через 7-8 минут разливаем по тарелкам.
Простой суп с килькой
Ингредиенты:
- Картофель мелкий – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Рис – 0,75 стакана
- Килька в томатном соусе – 1 банка (200 г)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень свежая – по вкусу
- Вода – 1,8 л
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
- Начинаем измельчение ингредиентов. Так, очищенные картофелины измельчим в форме мелких кубиков. Лук для рыбного супа мелко нарежем, а вот морковку лучше натереть.
- Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу и лавровый листок. Также сразу засыпаем в кастрюлю промытый рис.
- Ингредиенты заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь сбавляем, ингредиенты варим до готовности.
- Открываем консервы с килькой в томатном соусе. Перекладываем рыбку в суп. Доводим суп до кипения, провариваем еще 5 минут.
- Готовый суп из кильки можно приправить мелко порубленной петрушкой или другой свежей зеленью. Разливаем аппетитный суп из кильки по тарелкам. Приятной трапезы!