Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Гречневый суп – гастрономический тренд

Гречневый суп – гастрономический тренд

Суп необходимо употреблять в пищу каждый день. При этом важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Чтобы первое блюдо имело необходимое количество клетчатки, необходимо добавлять крупы.

Отличным источником энергии, а также настоящим сокровищем полезных веществ является гречка. Гречневая крупа придает супу прекрасный аромат и наделяет необычным вкусом. Гречневый суп способен чудесно дополнить ваше обеденное меню и даже оздоровить организм. Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с гречкой.

Гречневый суп – гастрономический тренд


Гречневый суп – классический рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:



Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку.
  2. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
  3. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры.
  4. Как только картофель будет готов, суп можно есть. Приятного аппетита!

Гречневый суп с курицей



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Филе очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки. Вкидываем его варится в кипящую подсоленную воду.
  2. Картофель измельчаем кубиками. Добавляем его к филе, минут через 15. Гречневую крупу заливаем водой.
  3. И промываем её не сколько раз. Затем добавляем её в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
  4. Далее измельчаем лук. Трём морковку на тёрке. На разогретую сковороду выкладываем лук.
  5. Когда лук приобретёт желтый оттенок, добавляем к нему морковь.
  6. Обжариваем минуту и выключаем газ. Зажарка готова. Мелко измельчаем зелень. И добавляем суп.
  7. Варим две минуты и добавляем зажарку. Варим ещё минут 2-3 и выключаем газ Гречневый суп с курицей готов! Приятного аппетита.

Гречневый суп с говядиной



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Зальем мясо водой, доводим до кипения. Во время закипания снимаем пенку. Огонь уменьшаем и варим до готовности мяса 1-1,5 часа. Затем мясо остудим, нарезаем кусочками и отправим обратно в кастрюлю.
  2. Морковь и корень сельдерея помоем, очистим и натираем на крупной терке. На сухой сковороде прокалим гречку.
  3. Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим морковь, корень сельдерея и кусочек сливочного масло. Тушим на среднем огне при периодическом помешивании 1-2 минуты.
  4. Добавим в бульон очищенный и нарезанный картофель. Варим 5-7 минут. Добавим зажарку и следом гречку. Варим до готовности гречки 7-10 минут. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и перец. Готовый суп подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курино-гречневый суп



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.
  2. Мелко нарезать головку репчатого лука. Морковь натереть на средне-размерной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.
  4. Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
  5. Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить им суп. Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.

Гречневый суп со свининой



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
  2. Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
  3. Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке. На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.
  4. Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками. После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.
  5. Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.
  6. Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

Гречневый суп «Сливочный»



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Крупу промойте в прохладной воде. Бульон доведите до кипения, добавьте гречку, варите на медленном огне.
  2. Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и кабачок, пассеруйте до мягкости. Добавьте в суп. Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Добавьте рубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Гречневый суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Промываем гречку и прокаливаем её на сковороде без масла. Отправляем крупу в кастрюлю, заливаем водой, закидываем к ней целую крупную луковицу и ставим на средний огонь, а в это время занимаемся овощами, которые по мере измельчения просто добавляем в кастрюлю к гречке.
  2. Морковь измельчаем на мелкой тёрке. Салатные перцы нарезаем кубиками. Измельчаем помидоры, их сок не выливаем и добавляем к гречке.
  3. Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь убавляем, чтобы еле-еле булькало и занимаемся фаршем.
  4. В говяжий фарш разбиваем яйцо, добавляем измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем и отбиваем.
  5. Теперь огонь под кастрюлей немного увеличиваем, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепим фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забываем достать оттуда крупную луковицу, она была просто для вкуса.
  6. Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут. Суп подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
 
13-01-2023, 06:54
Вернуться назад