Чебуреки с грибами
Очень вкусные и ароматные чебуреки с грибами порадуют вас в постные дни. Если вы зададитесь вопросом: а чебуреки такие, как в чебуречной? Нет!!! Они намного вкуснее, потому что приготовлены в домашних условиях. Хрустящие чебуреки с сочной начинкой просто тают во рту. Готовить такое блюдо не очень сложно.
Сегодня хочу рассказать вам, как и из чего можно сделать чебуреки.
Ингредиенты:
Нежные, хрустящие тонкие чебуреки, приготовленные в домашних условиях, невероятно вкусные.
Заходите почаще: мы подготовили для вас еще очень много рецептов безумно вкусных постных блюд.
Сегодня хочу рассказать вам, как и из чего можно сделать чебуреки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 230 грамм;
- 125 миллилитров кипяченой воды;
- растительное масло — 25 миллилитров;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- одна луковица;
- шампиньоны — 250 грамм;
- растительное масло для жарки.
Чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт
- Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки (грибы для начинки у меня были шампиньоны).
- Одну луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками (мне очень нравится, когда в начинке много лука: тогда начинка мягче и сочнее).
- В сковороду с растительным маслом перенести предварительно нарезанный лук и немного его обжарить.
- Затем нарезанные грибы добавить к обжаренному луку в сковородку, посолить по вкусу и продолжать обжаривать лук вместе с грибами до полной готовности.
- 125 миллилитров горячей кипяченой воды вылить в небольшую емкость (в моем случае — это миска), сюда же добавить растительное масло по рецепту, соль и хорошо перемешать при помощи венчика: до полного растворения соли в воде.
- Пшеничную муку для приготовления чебуреков будем использовать просеянную.
- Маленькими порциями добавить просеянную муку в емкость с водой и замесить тесто. Мягкое, готовое тесто оставить: пусть немного отдохнет.
- Готовые грибы измельчить при помощи блендера.
- Из готового теста скатать колбаску и разделить пополам, а затем каждую из частей разделить еще на 5-6 примерно одинаковых кусочков.
- Каждый кусочек мягкого, податливого теста раскатать при помощи скалки в тонкий блинчик: на одну половину чебуречного теста выложить начинку, накрыть второй частью теста и защипнуть края чебурека при помощи вилки (предварительно вилку немного обмакнуть в муке: для того, чтобы тесто не прилипало). Более детально, как правильно сделать чебурек, можно посмотреть на видео.
- Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на маленьком огне.
- Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Нежные, хрустящие тонкие чебуреки, приготовленные в домашних условиях, невероятно вкусные.
Заходите почаще: мы подготовили для вас еще очень много рецептов безумно вкусных постных блюд.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=ftBevg_szxc]