Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Постные пирожки с яблоками

Постные пирожки с яблоками

Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту.

Постные пирожки с яблоками


Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для посыпки:

Постные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

Мука заранее должна быть просеяна через сито. Добавляем небольшими порциями, потому что кому-то может понадобиться больше муки, кому-то меньше. Лучше ориентироваться по тому, какие у вас ингредиенты.

Так как тесто получилось жирненьким, оно не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Также обратите внимание, что стол не нужно посыпать мукой.

Я беру 4 средних яблока. Но если ваши яблоки крупные, то достаточно будет 2 штук.

Если ваши яблоки сладкие, то вам будет достаточно 50 грамм сахара, но если они кислого сорта, то лучше добавить немного больше сахара. Количество сахара всегда зависит от сорта яблок.

Чтобы тесто было легче разделать, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла.

Так как тесто получилось эластичным, оно не будет рваться.

Если вы не придерживаетесь поста, то сверху можно смазать взбитым яйцом.

Молдавские пирожки вэрзэре получаются до безумия вкусными. Румяная корочка, мягкое и тонкое тесто, внутри — умопомрачительная начинка. Этот вкус подарит вам незабываемые эмоции. Готовится очень быстро, из подручных ингредиентов и что самое главное — при желании, молдавские пирожки можно приготовить с абсолютно разной начинкой: начиная от творога и заканчивая мясом. Ваши родные будут в восторге от данного лакомства и вы сами захотите готовить их почаще.
3-07-2023, 06:33
Вернуться назад