Постные пирожки с яблоками
Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту.

Ингредиенты:
Для теста:

Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 грамм;
- рафинированное растительное масло — 125 миллилитров;
- вода комнатной температуры — 125 миллилитров;
- соль — 5 грамм.
- средние яблоки — 4 штуки;
- сахар — 50 грамм;
- молотая корица — 1 чайная ложка.
- сахарная пудра — по желанию.
- В чистую миску выливаем воду комнатной температуры.
- Добавляем подсолнечное масло и соль.
- Перемешиваем это венчиком.
- Небольшими порциями добавляем муку.
- Перемешиваем все. У нас должно получиться эластичное и жирное (из-за большого количества подсолнечного масла) тесто.
- Достаем наш комок теста и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут.
- Мягенькое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 15 минут «отдыхать».
- Берем наши яблоки и удаляем сердцевину — кожуру оставляем.
- Яблоки натираем на крупной терке.
- Добавляем в них сахар и молотую корицу по вкусу.
- Нашу начинку хорошо перемешиваем.
- Оставляем ее на некоторое время в стороне и возвращаемся к тесту.
- Отдохнувшее тесто ещё раз разминаем и делим его на 15 небольших кусочков.
- Берем один шарик нашего теста и аккуратно разминаем по рабочей поверхности, а потом очень тонко раскатываем скалкой.
- На край теста кладем яблочную начинку: примерно 1 столовую ложку.
- Край, на который мы положили начинку, аккуратно заворачиваем так, чтобы закрыть ее.
- Края сбоку заворачиваем и аккуратно скручиваем наш вэрзэре в небольшую трубочку.
- Проделываем ту же процедуру с остальным тестом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пирожки швом вниз.
- Яблочные вэрзэре отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем в духовке 20-30 минут.
- Готовые молдавские пирожки оставляем остывать.
- По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.