
Продукты для приготовления блюда:
- Брокколи с грибами
- Ингредиенты:
- Брокколи – 800 грамм
- Грибы – 600-700 грамм
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Соль, перец – по вкусу

Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.

В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодной воды, в идеале со льдом.
Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, что бы прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.

Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.

Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, что бы стекла вода.
Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.

Приятного аппетита.