Брокколи с грибами

Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка, и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами.  Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами, замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.

Брокколи с грибами


Продукты для приготовления блюда:

  • Брокколи с грибами
  • Ингредиенты:
  • Брокколи – 800 грамм
  • Грибы – 600-700 грамм
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Чеснок – 5-6 зубцов
  • Соль, перец – по вкусу


Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.



В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодной воды, в идеале со льдом.

Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, что бы прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.



Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.



Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, что бы стекла вода.

Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.



Приятного аппетита.