Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления банановых сырников нам потребуется:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 банан;
- растительное масло для жарки;мука для обваливания.
- В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.
Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей
Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.
Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.
- В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (1/2 ч. ложки) и мука (около 100 г).
- Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
- Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
- Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.
Вкусные сырники с манкой без муки
Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.
Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.
- Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
- В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
- Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
- Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
- Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.
Сырники с бананом в духовке
Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

- 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой);
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- соль на кончике ножа;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки уксуса.
- Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую).
- Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее).
- В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо.
- Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде). Все тщательно размешиваем.
- Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников. Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе.
- А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь.
- Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог.
- После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики. И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь. И тщательно все перемешаем.
- Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
- Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
- Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам. Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
- И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Сырники зарумянились — значит, можно их доставать. Выкладываем их на тарелочку.
Творожные сырники, фаршированные бананом
Нам понадобится:- 1 шт.яйцо;
- 300 грамм творога;
- 3 большие ложки (примерно 50 г) муки;
- банан.
- Яйцо и творог добавляем в муку, после чего все тщательно перемешиваем.
- После все то, что получилось, выкладываем на стол и раскатываем в блин. При помощи стакана или кружки делаем кружочки, в которые пот отдельности выкладываем заранее порезанные колечки банана и эти кружочки скатываем каждый, а затем раскатываем их снова в предыдущую форму.
- Потом кладем сырники на заранее политую растительным маслом сковороду и поджариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Рецепт банановых сырников без яиц

При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.
Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:
- Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
- Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
- Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
- Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.
Кокосовые сырники с бананом
В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.Пошагово блюдо готовится следующим образом:
- Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
- К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
- Банан нарезается кружочками.
- Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
- Сформированные изделия обваливаются в муке.
- Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.
Банановые сырники без сахара и муки, запеченные в духовке
Очень простые в приготовлении и полезные сырники из трех ингредиентов. Здесь нет ни муки, ни манки, ни сахара. Так что такие сырники можно мело отнести к здоровому питанию.Нам нужны:
- 400 гр.творог;
- 2 шт. бананы;
- 2 шт. яйца.
- Бананы очистить. Я ставлю бананы на 2 минуты в микроволновку, тогда они становятся слаще и мягче. Это видно на фото.
- В чашу комбайна сложить творог. Добавить яйца.
- Затем добавить бананы. Взбить в гладкую массу.
- Разлить творожное тесто в смазанные растительным маслом формочки
- Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
Шоколадные диетические сырники
Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.
обезжиренный творог – 500 г;
порошок какао – 2 стол. ложки;
фруктоза диетическая – ? стол. ложки;
яйцо куриное – 2 штуки;
рисовая мука – 1 стакан.
Порядок приготовления:
- Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
- Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
- Еще раз все активно перемешиваем.
- Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
- Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
- Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.
Диетические сырники с овсянкой
Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.
Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
Порядок приготовления:
- Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
- Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
- Соединяем измельченное яблоко с творогом.
- Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
- Добавляем белок в творожную массу.
- Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
- В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
- Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
- Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.
Сырники с бананом и манкой
Ингредиенты
- творог — 600 г;
- банан — 120 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сметана — 50 г;
- манка — 150 г;
- мука — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- К творогу разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем.
- Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.
- Затем превращаем его в пюре с помощью вилки и добавляем к массе.
- Все перемешиваем и добавляем муку с манкой. Смешиваем и замешиваем тесто.
- Потом берем по чуть-чуть теста и лепим из него сырники.
- Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде со сливочным маслом под закрытой крышкой до золотистого цвета. Готовые сырники с бананом и манкой подаем на стол.