Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

Замечательные ароматные банановые сырники — отличная замена обычным сырникам на завтрак, который обязательно понравится детям. Можно приготовить их по классическому рецепту, а можно сделать диетический вариант в духовке без сахара и муки.

Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.




Для приготовления банановых сырников нам потребуется:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 банан;
  • растительное масло для жарки;мука для обваливания.
Порядок приготовления:

  1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
  3. Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.
Приятного аппетита!

Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день



Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

  1. В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (1/2 ч. ложки) и мука (около 100 г).
  2. Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
  3. Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
  4. Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.

Вкусные сырники с манкой без муки

Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.




Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

  1. Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
  2. В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
  4. Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
  5. Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.

Сырники с бананом в духовке

Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.




  • 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки уксуса.
Способ приготовления:

  1. Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую).
  2. Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее).
  3. В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо.
  4. Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде). Все тщательно размешиваем.
  5. Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников. Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе.
  6. А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь.
  7. Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог.
  8. После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики. И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь. И тщательно все перемешаем.
  9. Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
  10. Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
  11. Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам. Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
  12. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Сырники зарумянились — значит, можно их доставать. Выкладываем их на тарелочку.
На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

Творожные сырники, фаршированные бананом

Нам понадобится:

  • 1 шт.яйцо;
  • 300 грамм творога;
  • 3 большие ложки (примерно 50 г) муки;
  • банан.
Способ приготовления:

  1. Яйцо и творог добавляем в муку, после чего все тщательно перемешиваем.
  2. После все то, что получилось, выкладываем на стол и раскатываем в блин. При помощи стакана или кружки делаем кружочки, в которые пот отдельности выкладываем заранее порезанные колечки банана и эти кружочки скатываем каждый, а затем раскатываем их снова в предыдущую форму.
  3. Потом кладем сырники на заранее политую растительным маслом сковороду и поджариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Все. Сырники готовы. Для них можно подать блюдечко сгущенки. Попробуйте. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт банановых сырников без яиц




При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

  1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
  2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
  3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
  4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

Кокосовые сырники с бананом

В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.




Пошагово блюдо готовится следующим образом:

  1. Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
  2. К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
  3. Банан нарезается кружочками.
  4. Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
  5. Сформированные изделия обваливаются в муке.
  6. Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.
Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.

Банановые сырники без сахара и муки, запеченные в духовке

Очень простые в приготовлении и полезные сырники из трех ингредиентов. Здесь нет ни муки, ни манки, ни сахара. Так что такие сырники можно мело отнести к здоровому питанию.




Нам нужны:

  • 400 гр.творог;
  • 2 шт. бананы;
  • 2 шт. яйца.
Порядок приготовления:

  1. Бананы очистить. Я ставлю бананы на 2 минуты в микроволновку, тогда они становятся слаще и мягче. Это видно на фото.
  2. В чашу комбайна сложить творог. Добавить яйца.
  3. Затем добавить бананы. Взбить в гладкую массу.
  4. Разлить творожное тесто в смазанные растительным маслом формочки
  5. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шоколадные диетические сырники

Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.




обезжиренный творог – 500 г;

порошок какао – 2 стол. ложки;

фруктоза диетическая – ? стол. ложки;

яйцо куриное – 2 штуки;

рисовая мука – 1 стакан.

Порядок приготовления:

  1. Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
  3. Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
  4. Еще раз все активно перемешиваем.
  5. Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
  6. Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
  7. Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.
Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!

Диетические сырники с овсянкой

Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.




Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.

Порядок приготовления:

  1. Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
  3. Соединяем измельченное яблоко с творогом.
  4. Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
  5. Добавляем белок в творожную массу.
  6. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
  8. В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
  9. Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
  10. Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
  11. Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.

Сырники с бананом и манкой




Ингредиенты

  • творог — 600 г;
  • банан — 120 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • манка — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
Способ приготовления:

  1. К творогу разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.
  3. Затем превращаем его в пюре с помощью вилки и добавляем к массе.
  4. Все перемешиваем и добавляем муку с манкой. Смешиваем и замешиваем тесто.
  5. Потом берем по чуть-чуть теста и лепим из него сырники.
  6. Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде со сливочным маслом под закрытой крышкой до золотистого цвета. Готовые сырники с бананом и манкой подаем на стол.
Приятного аппетита! Всего вам доброго!