Королевский салат с курицей и грибами

В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные. Некоторые из нас отдают предпочтение такому виду салатов, которые успешно заменяют ужин или даже обед, включая в состав ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, употребляя их к гарниру. Салат с курицей и грибами относиться к сытному типу блюд. Такой салат может стать полноценным ужином.

Королевский салат с курицей и грибами


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • вареный яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 8 штук;
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус для маринада.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть, порезать крупными ломтиками.
  2. На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить.
  3. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов.
  4. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.
  5. Последовательность слоев: 1-й: яичные белки, 2-й: обжаренные грибы, 3-й: майонез; 4-й: маринованный лук 5-й: курица 6-й: майонез 7-й: сыр 8-й: яичный желток.
  6. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности, легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус.

Салат Алекс с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 Грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм;
  • Куриное филе — 2 Штуки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Грецкий орех — 50 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Соль — По вкусу.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
  2. Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите, измельчите. Яйца отварите вкрутую, натрите на большой тёрке.
  3. В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Орехи измельчите до состояния крошки.
  4. Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • мелкие шампиньоны – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • корн салат по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания майонез;
  • горчичный или сырный соус для заправки.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Помыть, обсушить все овощи а так же зелень. Куриное филе помыть, отварить в воде с добавлением специй. Остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Мелкие грибы помыть, обсушить. Целиком отправить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистой корочки. Переложить шампиньоны в миску, добавить соль, перец и нарезанную зелень.
  3. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян, тоже нарезать тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты по отдельности на большую тарелку. В центр налить горчичный соус или майонез. Так же можно все ингредиенты просто перемешать.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченное – 400 г.;
  • грибы шампиньоны – 150 г.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чернослив– 100 г.;
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г.;
  • ядро грецкого ореха – 50 г.;
  • соус майонез – по вкусу.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Сперва занимаемся мясом. Филе, разбираем на волокна или же режем кусочками.
  2. Промываем чернослив, заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду, режем его полосками.
  3. Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
  4. На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
  5. Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом.
  6. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
  7. Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом. Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов. Салат с копченой курицей и грибами можно сразу подавать к столу.

Салат сказка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 300 г;
  • Свежие шампиньоны— 200 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Грецкие орехи — для украшения.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Отварить филе в чуть подсоленной воде на умеренном огне в течение 15-20 минут.
  2. Промыть шампиньоны и нарезать их на тонкие, но крупные части и положить на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который нужно сливать. Спустя 5 минут, добавить в грибы немного растительного масла, посолить и оставить обжариваться 10-15 минут.
  3. Достать готовое куриное филе, охладить и нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук и смешать с обжаренными грибами. Морковь отварить вместе с яйцами, но нужно иметь в виду, что морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца – 5-10 минут.
  4. Натереть варёную морковь на крупной терке, а яйца нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  5. Поочередно выложить слои из готовых продуктов. Выложить слой курицы, промазать его майонезом. Затем положить немного сыра, грибы с луком, посыпать тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложить яйца и оставшийся сыр.
  6. Последним слоем – для украшения – выложить порубленные грецкие орехи. При желании, можно заменить грецкие орехи на мелко порубленный укроп. Грибной салат можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйца СО — 3 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Смешать специи и соль. Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу. Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут.
  2. Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
  3. Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза. Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.
  4. Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза. Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы. Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.
  5. Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Рецепт салата с шампиньонами и курицей очень простой. Приготволение этого салатика не займет много времени. Так что этот рецепт обязателньо сохраните у себя.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок 300 г,
  • морковь 1 шт.,
  • шампиньоны 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
  2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
  4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
  5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук. Маринованные огурцы трем на терке. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком: 1 – курица, 2 – жареная морковь, 3 – жареные грибы, 4 – лук, 5 – огурчики. Салат «Обжорка» с курицей готов.

Секреты и полезные советы от кулинаров



Перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.

Количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы следует солить после того как они поджарятся. Тогда они будут вкуснее и не станут сухими.

Украшать такие салата можно на сове усмотрение.