Королевский салат с курицей и грибами
В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные. Некоторые из нас отдают предпочтение такому виду салатов, которые успешно заменяют ужин или даже обед, включая в состав ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, употребляя их к гарниру. Салат с курицей и грибами относиться к сытному типу блюд. Такой салат может стать полноценным ужином.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.
Количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.
Грибы следует солить после того как они поджарятся. Тогда они будут вкуснее и не станут сухими.
Украшать такие салата можно на сове усмотрение.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:- куриная грудка отварная — 1 шт.;
- вареный яйца — 4 шт.;
- шампиньоны свежие или замороженные — 8 штук;
- сыр твердый — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- майонез;
- уксус для маринада.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть, порезать крупными ломтиками.
- На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить.
- Яйца отварить, отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов.
- Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.
- Последовательность слоев: 1-й: яичные белки, 2-й: обжаренные грибы, 3-й: майонез; 4-й: маринованный лук 5-й: курица 6-й: майонез 7-й: сыр 8-й: яичный желток.
- Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности, легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус.
Салат Алекс с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:- Шампиньоны — 100 Грамм;
- Твёрдый сыр — 100 Грамм;
- Куриное филе — 2 Штуки;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Репчатый лук — 1 Штука;
- Грецкий орех — 50 Грамм;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Майонез — 2-3 Ст. ложек;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Соль — По вкусу.
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
- Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите, измельчите. Яйца отварите вкрутую, натрите на большой тёрке.
- В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Орехи измельчите до состояния крошки.
- Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Ингредиенты:- куриное филе – 3 шт.;
- мелкие шампиньоны – 500 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу;
- корн салат по вкусу;
- растительное масло для обжаривания майонез;
- горчичный или сырный соус для заправки.
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Помыть, обсушить все овощи а так же зелень. Куриное филе помыть, отварить в воде с добавлением специй. Остудить, после чего разобрать на волокна.
- Мелкие грибы помыть, обсушить. Целиком отправить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистой корочки. Переложить шампиньоны в миску, добавить соль, перец и нарезанную зелень.
- Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян, тоже нарезать тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты по отдельности на большую тарелку. В центр налить горчичный соус или майонез. Так же можно все ингредиенты просто перемешать.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты:- Филе курицы копченное – 400 г.;
- грибы шампиньоны – 150 г.;
- лук-репка – 1 шт.;
- чернослив– 100 г.;
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г.;
- ядро грецкого ореха – 50 г.;
- соус майонез – по вкусу.
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сперва занимаемся мясом. Филе, разбираем на волокна или же режем кусочками.
- Промываем чернослив, заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду, режем его полосками.
- Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
- На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
- Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом.
- Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
- Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом. Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов. Салат с копченой курицей и грибами можно сразу подавать к столу.
Салат сказка с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:- Филе грудки — 300 г;
- Свежие шампиньоны— 200 г;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Твёрдый сыр — 150 г.;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло;
- Грецкие орехи — для украшения.
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тщательно промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Отварить филе в чуть подсоленной воде на умеренном огне в течение 15-20 минут.
- Промыть шампиньоны и нарезать их на тонкие, но крупные части и положить на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который нужно сливать. Спустя 5 минут, добавить в грибы немного растительного масла, посолить и оставить обжариваться 10-15 минут.
- Достать готовое куриное филе, охладить и нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук и смешать с обжаренными грибами. Морковь отварить вместе с яйцами, но нужно иметь в виду, что морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца – 5-10 минут.
- Натереть варёную морковь на крупной терке, а яйца нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
- Поочередно выложить слои из готовых продуктов. Выложить слой курицы, промазать его майонезом. Затем положить немного сыра, грибы с луком, посыпать тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложить яйца и оставшийся сыр.
- Последним слоем – для украшения – выложить порубленные грецкие орехи. При желании, можно заменить грецкие орехи на мелко порубленный укроп. Грибной салат можно сразу подавать к столу.
Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты:- куриная грудка — 1 шт;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйца СО — 3 шт;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- зелень петрушки — 1 пучок.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Смешать специи и соль. Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу. Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут.
- Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
- Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза. Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.
- Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза. Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы. Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.
- Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Рецепт салата с шампиньонами и курицей очень простой. Приготволение этого салатика не займет много времени. Так что этот рецепт обязателньо сохраните у себя.Ингредиенты:
- куриный окорочок 300 г,
- морковь 1 шт.,
- шампиньоны 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- майонез 2 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
- Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
- Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
- Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук. Маринованные огурцы трем на терке. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком: 1 – курица, 2 – жареная морковь, 3 – жареные грибы, 4 – лук, 5 – огурчики. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Секреты и полезные советы от кулинаров
Перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.
Количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.
Грибы следует солить после того как они поджарятся. Тогда они будут вкуснее и не станут сухими.
Украшать такие салата можно на сове усмотрение.