Салат Венеция – 7 оригинальных рецептов
Салат Венеция – является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Для приготовления салата Венеция нужно тщательно подходить к выбору ингредиентов. Все составляющие салата должны быть свежими.
Майонез лучше использовать домашний. С ним салат получается намного вкуснее.
Огурцы обязательно выбирать свежими, чтоб кожица не была вялой и горькой.
Куриную грудку при отваривании нужно подсаливать в самом конце. И остужаться она должна в воде в которой варилась. Так она получиться сочной и не пресной.
Сыр лучше выбирать твердых сортов. И обращать внимание чтоб не был использован в салате сырный продукт.
Чернослив следует замачивать правильным способ. Тогда он не сильно размякнет и не будет слишком твердым.
И самое главное правило, салат должен настояться хотя бы час в прохладном месте.
Рецепты приготовления
Приготовив этот салат на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепты приготовления салата Венеция известны в нескольких вариациях. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам разнообразные рецепты приготовления. Вам обязательно понравится подборка этих рецептов, а этот салат станет одним из любимых.Салат Венеция классический рецепт
Ингредиенты:- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
- Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
- Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
- Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Слоеный салат Венеция
Ингредиенты:- Чернослив – 200 г;
- филе куриное – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 400 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- майонез по вкусу;
- маслины (для украшения).
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты. Чернослив залить водой, чтоб он стал мягче, после нарезать маленькими кусочками.
- Куриное филе отварить до готовности, после того как она остынет, нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить нарезать кубиками.
- Грибы промыть затем обжарить вместе с луком. Яйца отварить до готовности. После чего остудить очистить нарезать и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы промыть обсушить, затем натереть на крупной терке.
- Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно собирать салатик: 1-ый слой: чернослив; 2-ой слой: отваренная курица, смазать майонезом; 3-ий слой: порезанный кубиками картофель, смазать майонезом; 4-ый слой: обжаренные с луком грибы; 5-ый слой: яйца, смешанные с майонезом; 6-ой слой: натертый сыр, майонез; 7-ой слой: натертый на терке огурец свежий. Украсить салат маслинами и подавать к столу.
Салат Венеция с курицей и ананасами
Ингредиенты:- куриное мясо – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- капуста – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным.
- Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем.
- Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.
Салат Венеция с грибами
Ингредиенты:- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 200 г чернослива;
- 2-3 клубня картофеля;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- Майонез;
- масло растительное.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
- Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
- Картофель следует нарезать кубиками. Куриное мясо нарезать не очень мелкими кусочками, яйца мелко потереть.
- После того как ингредиенты будут готовы, собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
- Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.
Рецепт салата Венеция с куриным филе
Ингредиенты:- Куриное филе – 500 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Грибы свежие – 200 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чернослив – 200 г;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
- Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
- Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
- Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза. Добавляем слой из яиц.
- Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
- Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.
Салат Венеция с диким рисом
Ингредиенты:- Рис дикий – 1 ст.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Колбаса сырокопченая – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Лук красный – 1 шт.;
- Лимонно-мятный сок – 30 мл;
- Сыр Маскарпоне – 4 ст. л.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Зелень для декора;
- Копченая паприка для декора.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
- Огурцы промыть под холодной водой, после порезать мелким кубиком. Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Красный лук мелко нашинковать. Отварные яйца натереть на средней терке. В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
- Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.
Салат Венеция с корейской морковью
Ингредиенты:- 100 г мягкой копченой колбасы;
- 150 г сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 небольших огурца;
- 100 г майонеза.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковка не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
- Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
- Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой. Перемещаем в салатник.
- Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый. Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке. Всыпаем в салатник.
- Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец,
Полезные советы и хитрости от поваров
Для приготовления салата Венеция нужно тщательно подходить к выбору ингредиентов. Все составляющие салата должны быть свежими.
Майонез лучше использовать домашний. С ним салат получается намного вкуснее.
Огурцы обязательно выбирать свежими, чтоб кожица не была вялой и горькой.
Куриную грудку при отваривании нужно подсаливать в самом конце. И остужаться она должна в воде в которой варилась. Так она получиться сочной и не пресной.
Сыр лучше выбирать твердых сортов. И обращать внимание чтоб не был использован в салате сырный продукт.
Чернослив следует замачивать правильным способ. Тогда он не сильно размякнет и не будет слишком твердым.
И самое главное правило, салат должен настояться хотя бы час в прохладном месте.