Простота в изысках – салат с вареной колбасой
Салат с вареной колбасой состоит из самых обычных продуктов. Причем, если вам чего-то не хватает, можно вполне этот продукт заменить другим. Например, картофель легко заменить рисом, а свежий огурец – маринованным.
Если вы придерживаетесь диеты, не кладите в качестве заправки майонез, купленный в магазине. Замените его домашним, который можно приготовить за пять минут даже без яйца. Все компоненты нужно просто взбить блендером или миксером. Домашний майонез менее калорийный и не содержит вредных компонентов.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Данные угощения подойдут как для праздника, так и для будничного ужина всей семьей.


Способ приготовления:
Способ приготовления

Способ приготовления

Способ приготовления
Способ приготовления:

Способ приготовления:

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Способ приготовления:

Если вы придерживаетесь диеты, не кладите в качестве заправки майонез, купленный в магазине. Замените его домашним, который можно приготовить за пять минут даже без яйца. Все компоненты нужно просто взбить блендером или миксером. Домашний майонез менее калорийный и не содержит вредных компонентов.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Данные угощения подойдут как для праздника, так и для будничного ужина всей семьей.

Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты:- Колбаса варенная – 250 гр.
- Огурец – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сырок – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;

Способ приготовления:
- Для изготовления салата следует подготовить необходимые ингредиенты. Колбасу очистить от пленки, после нарезать кубиками.
- Огурец следует промыть под холодной водой, после чего тоже нарезать кубиками. Яйца следует предварительно отварить, после чего остудить и измельчить.
- Плавленый сыр следует на 15 минут отправить в морозилку, после натереть на крупной терке. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Быстрый салат из колбасы и помидоров
Ингредиенты:- колбаса варенная – 200 гр.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез или соус для заправки салата;
- соль, черный перец – по вкусу.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления
- Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
- Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
- Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
- Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат с вареной колбасой простой рецепт
Ингредиенты:- Морковь – 3 шт.,
- Варенная колбаса – 200гр.,
- Красная луковица – 1 шт.,
- Зеленый лук – 100гр.
- Чеснок – 2 зубчика,
- майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;

Способ приготовления
- Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
- Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
- Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
- Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.
Рецепт салата с вареной колбасой – Оливье
Ингредиенты:- 4 шт. картофеля;
- 4 шт. яйца;
- 3 шт. моркови;
- 3 солёных огурца;
- 300 гр. вареной колбасы;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- майонез для заправки.
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;

Способ приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить по отдельности картофель, яйца и морковь.
- Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Горошек высыпаем в глубокую посуду, из него следует предварительно слить жидкость.
- Картошку нарезаем кубиками. Морковку режем аналогично картофелю. Яйца мелко режем, Огурцы отжимаем от рассола и мелко нарезаем.
- С вареной колбасы снимаем шкурку и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты нашего салата Оливье и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат с колбасой и помидорами
Ингредиенты:- Вареная колбаса – 180 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Сметана 20% – 4 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Универсальная приправа – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
- Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
- Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
- Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.
Салат из вареной колбасы и яиц
Ингредиенты:- Вареная колбаса – 200 гр.
- плавленый сырок – 100 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированный горошек – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
- Майонез, соль и молотый перец по вкусу
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
- Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
- Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
- Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
- Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с вареной колбасой Пальмира
Ингредиенты:- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Колбаса вареная – 50 гр.;
- Кетчуп томатный – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Зелень для украшения;
- Листья салата для украшения.
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
- Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
- Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:- вареная колбаса – 200 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- твёрдый сыр – 100 гр.,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез для пропитки слоев.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
- Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
- Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
- Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
- Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом
Ингредиенты:- Колбаса вареная – 300 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Пекинская капуста – несколько листиков.
- Петрушка – 3-4 веточки.
- Майонез.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:
- Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
- Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
- Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
- Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.
Полезные советы

- Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
- Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
- Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.