
1. Классическая заправка для греческого салата

Классический рецепт заправки можно дополнить любимыми соусами и специями. Салат греческий часто готовят на праздники.
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка сушеного базилика,
- 0,5 чайной ложки орегано,
- 0,5 чайной ложки морской соли.
Оливковое масло смешать с лимонным соком. Всыпать базилик, орегано, соль. Взбейте смесь венчиком.
2. Лимонная заправка для греческого салата

Лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- половина лимона,
- 1 чайная ложка орегано,
- щепотка розмарина,
- 8 г морской соли.
Отжать сок лимона, добавить масло, розмарин, орегано и соль. Все перемешать до однородной массы.
3. Заправка с дижонской горчицей

Идеальная заправка должна быть слегка соленой. В сочетании с овощами будет просто вкусно!
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла,
- 30 мл лимонного сока,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка орегано,
- щепотка молотого черного перца,
- 8 г соли.
Смешать сок лимона, масло и горчицу. Добавить молотый перец, орегано, соль и все хорошо перемешать.
4. Заправка с йогуртом для греческого салата

Греческий йогурт более плотный и концентрированный, чем привычный нам молочный продукт.
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла,
- 1 столовая ложка греческого йогурта,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- щепотка розмарина,
- 0,5 чайной ложки орегано,
- молотый перец,
- соль.
Смешать сливочное масло, йогурт и лимонный сок. Добавьте молотый перец, орегано, розмарин и соль. Подавать готовую заправку для салата.
5. Медовая заправка с горчицей

Повязка должна быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 100 мл нерафинированного оливкового масла,
- 1 столовая ложка жидкого меда,
- 2 чайные ложки горчицы,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 чайных ложки орегано,
- 8 г крупной соли.
Смешать сливочное масло, мед, горчицу и лимонный сок. Выдавить чеснок, орегано и соль через пресс. Смешать и подавать с салатом.
6. Заправка с базиликом

Вы можете точно отмерить ингредиенты с помощью кухонных весов или мерного стакана.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 веточки свежего базилика,
- щепотка орегано,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Базилик измельчить в блендере. Добавьте масло, лимонный сок, молотый перец, соль и орегано. Выдавить чеснок через пресс и еще раз все хорошо перемешать.
7. Заправка с вареным желтком

Попробуйте заменить куриные желтки на перепелиные.
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла,
- 2 вареных яичных желтка,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 0,5 чайной ложки орегано,
- 0,5 чайной ложки крупной соли.
Яичные желтки размять вилкой. Добавьте масло, лимонный сок, горчицу, орегано и соль. Взбейте смесь в блендере до однородной массы.
8. Заправка с соевым соусом для греческого салата

Добавьте к салату немного заправки, чтобы она дополняла и не нарушала вкус еды.
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 ст. Дижонская горчица,
- 20 мл лимонного сока,
- 1 ч. Л. Меда, 0,5 ч. k.
- Орегано,
- соль по вкусу.
Смешать сливочное масло, соус, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль, орегано, мед. Все перемешать до однородной массы.
9. Острая заправка для греческого салата

Интересный рецепт для любителей острой еды.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 30 мл лимонного сока,
- 2 чайных ложки горчицы,
- щепотка сахара,
- 0,5 чайной ложки молотого красного перца,
- 0,5 чайной ложки орегано,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 чайной ложки морской соли.
Смешать сливочное масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте соль, сахар, молотый перец и орегано. Выдавить чеснок через пресс и перемешать.
10. Заправка на основе майонеза

Рекомендуем приготовить майонез самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка орегано,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 мл лимонного сока,
- щепотка молотого черного перца,
- 8 г крупной соли.
Смешать майонез, масло и лимонный сок. Выдавить через пресс чеснок, соль, молотый перец и орегано.
11. Заправка с петрушкой и острым перцем

Овощи можно нарезать ножом или измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла,
- 7 веточек петрушки,
- четверть острого перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 0,5 чайных ложки орегано,
- щепотка розмарина,
- морская соль по вкусу.
Смешать масло, лимонный сок, орегано и розмарин. Добавить мелко нарезанную петрушку и перец, чеснок выдавить через пресс. Посолить и хорошо перемешать.
12. Заправка с ароматными специями для греческого салата

Приготовленную заправку оставить на 5-10 минут, чтобы соединились все ароматы и вкусы.
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка молотого кардамона,
- молотый черный перец и морская соль по вкусу.
Сухие специи перемешать, добавить соль, масло и лимонный сок. Взбейте смесь венчиком.
13. Заправка с бальзамическим уксусом для греческого салата

Бальзамический уксус дополняет привычный салат новыми нотками.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 чайные ложки горчицы,
- 0,5 чайной ложки орегано,
- 0,5 чайной ложки соли, щепотка сахара.
Уксус, сахар и соль взбить в блендере. Добавьте масло, горчицу, измельченный чеснок и орегано.
14. Заправка с винным уксусом

Можно добавить сахар по вкусу.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- 0,5 чайных ложки орегано,
- долька лимона,
- 1 чайная ложка горчицы,
- щепотка молотого перца,
- 8 г морской соли.
Смешать масло с уксусом и горчицей. Отжать сок лимона, добавить молотый перец, орегано, соль и еще раз перемешать.
15. Луковая заправка для греческого салата

Подойдет любой вид лука.
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла,
- половина луковицы,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
- 1 чайная ложка орегано,
- щепотка тмина,
- щепотка коричневого сахара,
- молотый черный перец,
- соль.
Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. Масло смешать с лимонным соком, добавить орегано, молотый перец, соль и лук.
16. Заправка с укропом и базиликом для греческого салата

Постарайтесь сделать жидкую заправку так, чтобы ее было удобно добавлять в салат.
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла,
- 10 г укропа,
- 2 веточки базилика,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 чайных ложки орегано,
- щепотка розмарина,
- соль по вкусу.
Измельчить зелень с маслом и лимонным соком в блендере. Добавьте розмарин, соль, орегано, выдавите чеснок через пресс. Смешать и подавать с салатом.
17. Сметанная заправка для греческого салата

Вы можете регулировать количество сметаны и масла по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 5 листьев мяты,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка орегано,
- 0,5 чайной ложки соли.
Мяту измельчить с маслом, лимонным соком и сметаной в блендере. Добавить орегано и соль, чеснок отжать через пресс.
18. Ливийская заправка для греческого салата

Поистине изысканное сочетание вкусов!
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла,
- 50 мл масла виноградных косточек,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки сухого красного вина,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка майорана,
- щепотка горчичного порошка,
- 2 капли табаско,
- 8 г морской соли.
Смешайте в миске масла, соусы, вино, горчицу, майоран и соль. Закройте крышку и хорошо взболтайте, чеснок выдавите через пресс и еще раз перемешайте.
19. Заправка с карри

Эта греческая заправка для салата получается очень красивой и ароматной.
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла,
- 0,5 ч. л. карри,
- 1 ч. л. горчицы,
- 0,5 ч. л. молотого красного перца,
- 20 мл лимонного сока,
- 0,5 ч. ложки соли.
Взбить масло с горчицей, лимонным соком и карри. Добавить соль, красный перец и дать настояться 10 минут.
20. Заправка с кедровыми орешками и черемшой

Чеснок должен быть свежим и сочным.
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла,
- 15 г чеснока,
- 2 столовые ложки кедровых орехов,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка орегано,
- щепотка тмина,
- соль по вкусу.
Чеснок, грецкие орехи и семена тмина измельчить в блендере. Добавьте масло, лимонный сок, орегано и соль. Смешать и подавать с салатом.