Необычные заправки для греческого салата

В классическом рецепте заправки к греческому салату используется качественное оливковое масло, орегано и соль. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить любимое блюдо с разнообразными добавками. Вам не нужно ничего придумывать самостоятельно, ведь мы уже собрали для вас 20 замечательных рецептов! Давайте вместе приготовим заправки для греческого салата.

Необычные заправки для греческого салата


1. Классическая заправка для греческого салата



Классический рецепт заправки можно дополнить любимыми соусами и специями. Салат греческий часто готовят на праздники.

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 0,5 чайной ложки орегано,
  • 0,5 чайной ложки морской соли.
Приготовление:

Оливковое масло смешать с лимонным соком. Всыпать базилик, орегано, соль. Взбейте смесь венчиком.

2. Лимонная заправка для греческого салата



Лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • половина лимона,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • щепотка розмарина,
  • 8 г морской соли.
Приготовление:

Отжать сок лимона, добавить масло, розмарин, орегано и соль. Все перемешать до однородной массы.

3. Заправка с дижонской горчицей



Идеальная заправка должна быть слегка соленой. В сочетании с овощами будет просто вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • щепотка молотого черного перца,
  • 8 г соли.
Приготовление:

Смешать сок лимона, масло и горчицу. Добавить молотый перец, орегано, соль и все хорошо перемешать.

4. Заправка с йогуртом для греческого салата



Греческий йогурт более плотный и концентрированный, чем привычный нам молочный продукт.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла,
  • 1 столовая ложка греческого йогурта,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • щепотка розмарина,
  • 0,5 чайной ложки орегано,
  • молотый перец,
  • соль.
Приготовление:

Смешать сливочное масло, йогурт и лимонный сок. Добавьте молотый перец, орегано, розмарин и соль. Подавать готовую заправку для салата.

5. Медовая заправка с горчицей



Повязка должна быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 100 мл нерафинированного оливкового масла,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 чайных ложки орегано,
  • 8 г крупной соли.
Приготовление:

Смешать сливочное масло, мед, горчицу и лимонный сок. Выдавить чеснок, орегано и соль через пресс. Смешать и подавать с салатом.

6. Заправка с базиликом



Вы можете точно отмерить ингредиенты с помощью кухонных весов или мерного стакана.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 веточки свежего базилика,
  • щепотка орегано,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:

Базилик измельчить в блендере. Добавьте масло, лимонный сок, молотый перец, соль и орегано. Выдавить чеснок через пресс и еще раз все хорошо перемешать.

7. Заправка с вареным желтком



Попробуйте заменить куриные желтки на перепелиные.

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 вареных яичных желтка,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 0,5 чайной ложки орегано,
  • 0,5 чайной ложки крупной соли.
Приготовление:

Яичные желтки размять вилкой. Добавьте масло, лимонный сок, горчицу, орегано и соль. Взбейте смесь в блендере до однородной массы.

8. Заправка с соевым соусом для греческого салата



Добавьте к салату немного заправки, чтобы она дополняла и не нарушала вкус еды.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 ст. Дижонская горчица,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 1 ч. Л. Меда, 0,5 ч. k.
  • Орегано,
  • соль по вкусу.
Приготовление:

Смешать сливочное масло, соус, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль, орегано, мед. Все перемешать до однородной массы.

9. Острая заправка для греческого салата



Интересный рецепт для любителей острой еды.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока,
  • 2 чайных ложки горчицы,
  • щепотка сахара,
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца,
  • 0,5 чайной ложки орегано,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 чайной ложки морской соли.
Ингредиенты:

Смешать сливочное масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте соль, сахар, молотый перец и орегано. Выдавить чеснок через пресс и перемешать.

10. Заправка на основе майонеза



Рекомендуем приготовить майонез самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 мл лимонного сока,
  • щепотка молотого черного перца,
  • 8 г крупной соли.
Приготовление:

Смешать майонез, масло и лимонный сок. Выдавить через пресс чеснок, соль, молотый перец и орегано.

11. Заправка с петрушкой и острым перцем



Овощи можно нарезать ножом или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 7 веточек петрушки,
  • четверть острого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 0,5 чайных ложки орегано,
  • щепотка розмарина,
  • морская соль по вкусу.
Приготовление:

Смешать масло, лимонный сок, орегано и розмарин. Добавить мелко нарезанную петрушку и перец, чеснок выдавить через пресс. Посолить и хорошо перемешать.

12. Заправка с ароматными специями для греческого салата



Приготовленную заправку оставить на 5-10 минут, чтобы соединились все ароматы и вкусы.

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка молотого кардамона,
  • молотый черный перец и морская соль по вкусу.
Приготовление:

Сухие специи перемешать, добавить соль, масло и лимонный сок. Взбейте смесь венчиком.

13. Заправка с бальзамическим уксусом для греческого салата



Бальзамический уксус дополняет привычный салат новыми нотками.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 0,5 чайной ложки орегано,
  • 0,5 чайной ложки соли, щепотка сахара.
Приготовление:

Уксус, сахар и соль взбить в блендере. Добавьте масло, горчицу, измельченный чеснок и орегано.

14. Заправка с винным уксусом



Можно добавить сахар по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 0,5 чайных ложки орегано,
  • долька лимона,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • щепотка молотого перца,
  • 8 г морской соли.
Приготовление:

Смешать масло с уксусом и горчицей. Отжать сок лимона, добавить молотый перец, орегано, соль и еще раз перемешать.

15. Луковая заправка для греческого салата



Подойдет любой вид лука.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла,
  • половина луковицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • щепотка тмина,
  • щепотка коричневого сахара,
  • молотый черный перец,
  • соль.
Приготовление:

Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. Масло смешать с лимонным соком, добавить орегано, молотый перец, соль и лук.

16. Заправка с укропом и базиликом для греческого салата



Постарайтесь сделать жидкую заправку так, чтобы ее было удобно добавлять в салат.

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 10 г укропа,
  • 2 веточки базилика,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 чайных ложки орегано,
  • щепотка розмарина,
  • соль по вкусу.
Приготовление:

Измельчить зелень с маслом и лимонным соком в блендере. Добавьте розмарин, соль, орегано, выдавите чеснок через пресс. Смешать и подавать с салатом.

17. Сметанная заправка для греческого салата



Вы можете регулировать количество сметаны и масла по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 5 листьев мяты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:

Мяту измельчить с маслом, лимонным соком и сметаной в блендере. Добавить орегано и соль, чеснок отжать через пресс.

18. Ливийская заправка для греческого салата



Поистине изысканное сочетание вкусов!

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла,
  • 50 мл масла виноградных косточек,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки сухого красного вина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • щепотка горчичного порошка,
  • 2 капли табаско,
  • 8 г морской соли.
Приготовление:

Смешайте в миске масла, соусы, вино, горчицу, майоран и соль. Закройте крышку и хорошо взболтайте, чеснок выдавите через пресс и еще раз перемешайте.

19. Заправка с карри



Эта греческая заправка для салата получается очень красивой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 0,5 ч. л. карри,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:

Взбить масло с горчицей, лимонным соком и карри. Добавить соль, красный перец и дать настояться 10 минут.

20. Заправка с кедровыми орешками и черемшой



Чеснок должен быть свежим и сочным.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла,
  • 15 г чеснока,
  • 2 столовые ложки кедровых орехов,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • щепотка тмина,
  • соль по вкусу.
Приготовление:

Чеснок, грецкие орехи и семена тмина измельчить в блендере. Добавьте масло, лимонный сок, орегано и соль. Смешать и подавать с салатом.