Простой рецепт капустной запеканки с курицей – пошаговый фото-рецепт

Капустная запеканка с курицей – простое и вкусное блюдо, доступное даже начинающим хозяйкам. Запеканка получается сочная, совсем не жирная и очень вкусная.

Простой рецепт капустной запеканки с курицей – пошаговый фото-рецепт


Ингредиенты(на 4-6 порций, в зависимости от аппетита): 



  • капуста – 500-600 г (вес без кочерыжки)
  • куриное филе – 300-400 г
  • лук – 1 больш
  • сметана – 300 г
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – ст. л. (по желанию)
  • чеснок – 1 зубчик
  • твердый сыр – 50-70-100 г (по желанию)
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • немного зелени
Сначала подготовим куриное мясо, слегка замаринуєем его и дадим настояться. Режем куриное филе на мелкие кусочки. Добавляем горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и отставляем, пусть маринуется.


Ставим на плиту кастрюлю с водой, примерно 2 литра и доводим до кипения. Пока вода греется, шинкуем капусту. Резать ее можно как угодно.


Воду, которая закипела, солим, примерно половину столовой ложки соли, и опускаем капусту. Варим в зависимости от твердости капусты 1-5 минут, так чтобы капуста немного стала мягче. Затем сливаем воду через дуршлаг, в нем же оставляем капусту для охлаждения и чтобы стекла лишняя вода.


Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Пока жарится лук, готовим заливку. Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем сметану, соль, молотый черный перец и любые специи и сухие травки, которым отдаете предпочтение. Можно добавить свежий мелко нарезанный укроп, его вкус прекрасно сочетается со вкусом капусты и курицы. Все перемешиваем, затем добавляем полную чайную ложку муки и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. С таким соусом капустная запеканка приобретет приятный аромат специй.

Форму для запекания смазываем маслом, можно посыпать панировочными сухарями, если они у вас есть. Выкладываем капусту и лук. Слегка перемешиваем и разравниваем.


Сверху равномерно распределяем кусочки курицы.

Заливаем ароматным яично-сметанным соусом.


Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 40 минут. За 15-20 минут до готовности достаем запеканку и посыпаем ее тертым сыром. Затем отправляем обратно в духовку допекать. Сыр должен слегка зарумяниться сверху.


Вот такая капустная запеканка с курицей у нас вышла – незамысловатое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!