Шашлык из говядины – делаем правильно!
Шашлык – из какого бы мяса он не был приготовлен, это изумительно вкусно, пахнет дымком, если на костре, а приготовленный в духовке — также увлекает своими ароматами. Сегодня у нас чудесная тема: шашлык из говядины.

Ингредиенты:
Ингредиенты
Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины у меня была говядина. Лучше всего использовать шейку. Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале. Крупную репчатую луковицу очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя и образующийся сок – это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов – только на луковом соке и жмыхе.
Добавить натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке. Всыпать соль и сухую аджику, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса пропитался луковой основой и специями. Оставить на 1 час. После этого очистить, промыть и нарезать оставшуюся луковицу крупными, широкими кольцами. Всыпать нарезку в емкость, влить растительное масло. Использовать либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо “не впитало” его в себя.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно извлечь и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса не принято обжаривать – они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми. Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука. Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Обязательно следить за жаром, если необходимо – поднимать или опускать шампура с шашлыками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влить в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.
Готовый армянский шашлык подать со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами. Армянский шашлык славится тем, что маринуется только в луке со специями, минуя майонез, минеральную воду и другие современные ингредиенты. Блюдо интересно тем, что каждый раз “разрешает” готовить его по-новому, с различными специями: хмели-сунели, уцхо-сунели, молотым кориандром, молотым базиликом, чесночным порошком и т.д. Приятного аппетита!
Ингредиенты

Для начала нарежем мясо на большие тонкие пласты, добавим к мясу соль крахмал, соевый соус, воду, черный перец и яйцо и хорошо перемешаем, после чего оставим мариноваться на 1,5 часа. Лук нарежем средними полукольцами.
В казане сильно раскалим масло и обжарим в нем мясо минуты 2-3, после чего уберем мясо в отдельную посуду.
Далее разогретую сковороду добавим мясо и лук, все перемешаем и обжарим до полуготовности лука, после чего добавим немного соли, красного перца, молотого кориандра и молотой зиры, перемешаем и обжарим еще несколько минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Кусок говядины помыть и обсушить. Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов. Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль. При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик. Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания. Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.

Шашлык из говядины с гранатом
Простой вариант приготовления мяса для шашлыка в итоге получается очень сочное и вкусное блюдо, которое обладает пряным ароматом.Ингредиенты:
- свежий лимон – 1 шт.;
- кинза свежая – 25 грамм;
- говядина без кости – 1,2 кг;
- сок из граната – 520 мл;
- лук репчатый – 1 – 2 шт.;
- масло растительное – 25 мл;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль по вкусу;
- кориандр молотый – 2 грамма.
- Мясо говядины промывают и просушивают салфеткой, после чего нарезают порционными кусочками среднего размера.
- Свежая кинза промывается в воде и измельчается острым ножом. Зелень смешивается с молотым перцем и кориандром, а затем добавляется в миску к мясу.
- Лук очищают и нарезают полукольцами средней толщины, его также отправляют к кусочкам говядины и все перемешивают.
- Лимон разрезают на две половины и выдавливают из него сок, после перемешивают его гранатовым соком и растительным маслом.
- Готовой смесью заливают кусочки мяса, все повторно перемешивают и ставят емкость в камеру холодильника на двенадцать часов. Перед тем как начать приготовление шашлыка, говядину следует посолить по вкусу.
Армянский шашлык из говядины
Говядину и телятину можно отнести к диетическому мясу. Очень многие предпочитают именно шашлык из говядины, особенно те, кто придерживается низко углеводных белковых диет, так модных в последние годы. Лучше всего готовить шашлык из шеи, это мясо самое нежное, шашлык из него не будет казаться суховатым, как, например, из карбоната. Говядина – довольно капризное мясо для шашлыка. Его надо очень хорошо промариновать, иначе шашлык будет казаться жестковатым. Желательно оставить мясо в маринаде на ночь или больше. Очень хорошо подходит для говядины маринад на основе минеральной воды.Ингредиенты
- 5 кг Говядины
- 2 шт Лук репчатый
- 5 ст.л Аджика
- 2 ч.л Соль
- 5 ч.л Перец черный молотый
Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины у меня была говядина. Лучше всего использовать шейку. Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале. Крупную репчатую луковицу очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя и образующийся сок – это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов – только на луковом соке и жмыхе.
Добавить натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке. Всыпать соль и сухую аджику, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса пропитался луковой основой и специями. Оставить на 1 час. После этого очистить, промыть и нарезать оставшуюся луковицу крупными, широкими кольцами. Всыпать нарезку в емкость, влить растительное масло. Использовать либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо “не впитало” его в себя.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно извлечь и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса не принято обжаривать – они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми. Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука. Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Обязательно следить за жаром, если необходимо – поднимать или опускать шампура с шашлыками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влить в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.
Готовый армянский шашлык подать со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами. Армянский шашлык славится тем, что маринуется только в луке со специями, минуя майонез, минеральную воду и другие современные ингредиенты. Блюдо интересно тем, что каждый раз “разрешает” готовить его по-новому, с различными специями: хмели-сунели, уцхо-сунели, молотым кориандром, молотым базиликом, чесночным порошком и т.д. Приятного аппетита!
Шашлык в казане по-уйгурски
Казан кавап – это шашлык из говядины в казане с луком по-уйгурски. Блюдо можно подать с рисом, либо просто с тандырной лепешкой. На первый взгляд очень простое блюдо, однако для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным есть свои небольшие хитрости, с которыми я с удовольствием делюсь.Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное (на жарку) — 200 мл
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Зира (молотая) — 1/2 ч. л.

Для начала нарежем мясо на большие тонкие пласты, добавим к мясу соль крахмал, соевый соус, воду, черный перец и яйцо и хорошо перемешаем, после чего оставим мариноваться на 1,5 часа. Лук нарежем средними полукольцами.
В казане сильно раскалим масло и обжарим в нем мясо минуты 2-3, после чего уберем мясо в отдельную посуду.
Далее разогретую сковороду добавим мясо и лук, все перемешаем и обжарим до полуготовности лука, после чего добавим немного соли, красного перца, молотого кориандра и молотой зиры, перемешаем и обжарим еще несколько минут. Приятного аппетита!
Шашлык из говядины в духовке
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке – просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Простой рецепт шашлыка из говядины в духовке удовлетворит любой, даже самый изысканный, вкус. Нежное мясо просто тает во рту. И чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее получится шашлык. Вообще, главное отличие шашлыка от других блюд из мяса – это маринование. Маринад позволяет мясу приобрести мягкость, нежность и сочность. Шашлык из говядины в духовке очень удобно готовить в домашних условиях. Маринад можете менять по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Помидоры — 5-6 Штук
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Кусок говядины помыть и обсушить. Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов. Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль. При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик. Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания. Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.
Секреты маринования говядины
Говядина относится к тому виду мяса, которое при малейшей ошибке в выборе или способе маринования рискует быть не просто невкусным, но и несъедобным. Самый первый шаг – выбрать говядину для шашлыка правильно:- Не следует покупать замороженное мясо – шашлык получится сухим и твердым. Выбирать нужно только охлажденное мясо;
- Приобретение «готового» шашлыка в супермаркете – неверный шаг. Очень сложно предугадать, что из него получится на выходе;
- Для шашлыка из говядины лучше выбрать огузок, вырезку с жиром либо внутреннюю часть задней ноги.