Котлеты из минтая – лучшие рыбные котлеты!
Минтай – нежирная и недорогая рыба, поэтому рыбные котлеты из минтая получатся не только вкусными, но и экономными. Особенных секретов в приготовлении этого блюда нет, но некоторые моменты важны.
Рыба должна быть холодной, можно её до конца не размораживать. Посуда – миска и нож, также лучше охладить, иногда миску ставят на лёд или на снег. Чтобы котлеты получились пышными и не разваливались, в фарш, обязательно, добавляют яйцо, хлебный мякиш и холодные сливки. И самое важное, запанируйте котлетки в муке, сухарях или манке, панировка сохранит соки внутри и не даст котлетам развалиться. Эти и многие другие секреты идеальных котлет из минтая вам расскажут авторы сайта «Быстрые рецепты». Выбирайте подходящий рецепт и действуйте!
Способ приготовления:
Если филе минтая у вас замороженное, то предварительно его разморозьте, слейте лишнюю жидкость, удалите остатки косточек и пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте растительное масло. Очистите репчатый лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте лук на масле до золотистого цвета. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере.
Добавьте к рыбному фаршу обжаренный лук, морковь, специи, соль, вбейте сырые яйца. Все тщательно перемешайте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Затем сформируйте из фарша котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон на масле в сковороде.
Способ приготовления:
Привычный хлеб в диетических котлетах лучше всего заменить какими-либо хлопьями, например, овсяными или как у меня — пшенно-рисовыми, на вкус и текстуру это не влияет, но котлеты получаются более полезными.
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе минтая, лук, сливки, хлопья, яйцо, соль, перец, сухой укроп и панировочные сухари. Также понадобится маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши пароварки.
Добавьте яйцо, сливки и хлопья. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушёным укропом. Тщательно вымешивайте массу, пока она не превратится в плотный, хорошо формирующийся фарш.
Слепите небольшие котлетки. Из данного количества фарша у меня получается 11-12 штук. Обваляйте котлеты в панировке.
Чашу пароварки смажьте кусочком масла, положите в неё котлеты и варите на нижнем уровне примерно 15 минут, на уровнях повыше — минут 20. Паровые котлеты из минтая готовы.
Способ приготовления:
В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.
В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать. Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками, как и лук. Чеснок очистить. Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.
К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев. Добавить манную крупу и масло комнатной температуры. Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на полчаса.
Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!!!
Способ приготовления:
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8–10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Способ приготовления:
Рыбу извлеките из морозильной камеры, положите в холодильник и оставьте до полного оттаивания. После от тушки отрежьте хвост, голову и плавники. Аккуратно снимите кожицу, удалите хребет и очистите внутреннюю часть от пленок
Лук, чеснок и картофель очистите и ополосните.
Через среднюю решетку мясорубки пропустите рыбное филе и овощи. Но рыбу можно не молоть, а мелко порубить ножом, тогда котлеты получаются более сочные
В фарш добавьте майонез, влейте яйца, приправьте солью, перцем и приправой для рыбы. Хорошо вымешайте продукты. Делайте это руками, пропуская фарш между пальцем
Сформируйте котлетки овальной формы. По желанию можете их обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке (сухарях, крахмале, отрубях, любой муке).
Сковороду с растительным маслом хорошо расколите и выкладывайте котлеты. Подержите их около 2-3 минут, чтобы образовалась румяная корочка и переверните на обратную сторону, где прожарьте такое же количество времени. После убавьте температуру до минимума и прожарьте котлетки с двух сторон еще примерно по 4-5 минут. Можете в сковороду влить немного воды, закрыть крышкой и протушить
Сервируйте к столу с картофельным пюре, спагетти, рыбным соусом и т. д.
Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать произвольно. Пережарить лук с морковью. Филе, сало и пережарку пропустить через мясорубку.
Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке, посолить, поперчить, вбить яйца.
Хорошо отбить фарш, и сформованные котлетки пережарить на сковороде с добавлением растительного масла. По желанию можно их запанировать в муке или сухарях. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Филе прокрутить в мясорубке, там же провернуть и вареный картофель. Добавить измельченный лук и чеснок, соль, перец. Все хорошенько вымесить. Вбить яйцо и еще размешать.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить запекаться на 20 минут. Сыр сверху сметаны не сыпать, иначе он зажарится и высохнет, а под сметаной он равномерно расплавится, и получится сметанно-сырный соус.
Способ приготовления:
Филе нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Творог перетираем через сито. С хлеба срезать корочку, мякиш замочить в воде или молоке. Мякиш отжать от жидкости и добавить в филе. Вбить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем руками.
Формируем котлетки, обваливаем в муке, которую можно также посолить и поперчить. Выкладываем их в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Способ приготовления:
Рыбную мякоть и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. Отправляем к котлетному фаршу последнюю порцию ингредиентов — мука и рубленая зелень. Хорошенько вымешиваем. По возможности даем настояться в холоде.
Пару капель масла на руки и формируем котлетки. Выкладываем красоток на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут. Просто, быстро, легко и диетично! Подходит для ПП (правильного питания), низкоуглеводной диеты и детского меню.
Отдельный плюс затеи: котлетки без проблем схватятся на пару в мультиварке — 20-25 минут. Рубленные рыбные котлеты «Калейдоскоп».
Приготовить вкусные котлеты из минтая легко – главное соблюдать рецептуру и знать несколько простых секретов. Авторы сайта bystryerecepty.ru уверены, что ваши рыбные котлеты удивят всю семью и станут любим лакомством друзей и близких!
Рыба должна быть холодной, можно её до конца не размораживать. Посуда – миска и нож, также лучше охладить, иногда миску ставят на лёд или на снег. Чтобы котлеты получились пышными и не разваливались, в фарш, обязательно, добавляют яйцо, хлебный мякиш и холодные сливки. И самое важное, запанируйте котлетки в муке, сухарях или манке, панировка сохранит соки внутри и не даст котлетам развалиться. Эти и многие другие секреты идеальных котлет из минтая вам расскажут авторы сайта «Быстрые рецепты». Выбирайте подходящий рецепт и действуйте!
Котлеты из минтая с морковью
Ингредиенты:- Филе минтая — 1 килограмм;
- Яйца — 2 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Оливковое масло — 100 г миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Если филе минтая у вас замороженное, то предварительно его разморозьте, слейте лишнюю жидкость, удалите остатки косточек и пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте растительное масло. Очистите репчатый лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте лук на масле до золотистого цвета. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере.
Добавьте к рыбному фаршу обжаренный лук, морковь, специи, соль, вбейте сырые яйца. Все тщательно перемешайте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Затем сформируйте из фарша котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон на масле в сковороде.
Котлеты из филе минтая на пару
Ингредиенты:- Лук репчатый 150 г;
- Минтай филе 600 г;
- Панировочные сухари 100 г;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Пшённые хлопья 30 г;
- Сливки 20% 80 мл;
- Соль 2 ч. л.;
- Укроп сухой 2 ч. л.;
- Яйца куриные 1 шт.
Способ приготовления:
Привычный хлеб в диетических котлетах лучше всего заменить какими-либо хлопьями, например, овсяными или как у меня — пшенно-рисовыми, на вкус и текстуру это не влияет, но котлеты получаются более полезными.
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе минтая, лук, сливки, хлопья, яйцо, соль, перец, сухой укроп и панировочные сухари. Также понадобится маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши пароварки.
Добавьте яйцо, сливки и хлопья. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушёным укропом. Тщательно вымешивайте массу, пока она не превратится в плотный, хорошо формирующийся фарш.
Слепите небольшие котлетки. Из данного количества фарша у меня получается 11-12 штук. Обваляйте котлеты в панировке.
Чашу пароварки смажьте кусочком масла, положите в неё котлеты и варите на нижнем уровне примерно 15 минут, на уровнях повыше — минут 20. Паровые котлеты из минтая готовы.
Рыбные котлеты из филе минтая
Ингредиенты:- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Минтай (филе) — 1 кг;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Вода — 70 мл;
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.;
- Крупа манная — 3 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Специи (соль, смесь молотых перцев) — по вкусу;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.
В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать. Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками, как и лук. Чеснок очистить. Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.
К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев. Добавить манную крупу и масло комнатной температуры. Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на полчаса.
Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!!!
Зразы из минтая с шампиньонами
Ингредиенты:- Панировочные сухари 3 столовые ложки;
- Филе минтая 800 г;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Мускатный орех щепотка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Шампиньоны 400 г.
Способ приготовления:
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8–10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Картофельные котлеты с минтаем
Ингредиенты:- Минтай — 1 замороженная тушка;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.;
- Соль и молотый перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Рыбу извлеките из морозильной камеры, положите в холодильник и оставьте до полного оттаивания. После от тушки отрежьте хвост, голову и плавники. Аккуратно снимите кожицу, удалите хребет и очистите внутреннюю часть от пленок
Лук, чеснок и картофель очистите и ополосните.
Через среднюю решетку мясорубки пропустите рыбное филе и овощи. Но рыбу можно не молоть, а мелко порубить ножом, тогда котлеты получаются более сочные
В фарш добавьте майонез, влейте яйца, приправьте солью, перцем и приправой для рыбы. Хорошо вымешайте продукты. Делайте это руками, пропуская фарш между пальцем
Сформируйте котлетки овальной формы. По желанию можете их обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке (сухарях, крахмале, отрубях, любой муке).
Сковороду с растительным маслом хорошо расколите и выкладывайте котлеты. Подержите их около 2-3 минут, чтобы образовалась румяная корочка и переверните на обратную сторону, где прожарьте такое же количество времени. После убавьте температуру до минимума и прожарьте котлетки с двух сторон еще примерно по 4-5 минут. Можете в сковороду влить немного воды, закрыть крышкой и протушить
Сервируйте к столу с картофельным пюре, спагетти, рыбным соусом и т. д.
Рыбные котлеты из минтая с рисом
Ингредиенты:- Филе рыбное (минтай) — 800 г;
- Рис — 1 пакет;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сало (свежее) — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать произвольно. Пережарить лук с морковью. Филе, сало и пережарку пропустить через мясорубку.
Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке, посолить, поперчить, вбить яйца.
Хорошо отбить фарш, и сформованные котлетки пережарить на сковороде с добавлением растительного масла. По желанию можно их запанировать в муке или сухарях. Приятного аппетита!
Котлеты из минтая с сыром в духовке
Ингредиенты:- филе минтая — 600 грамм;
- картофель вареный — 2-3 средних клубня;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- лук, чеснок, соль, специи;
- сыр — 80 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- мука — 100 грамм;
- масло постное — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Филе прокрутить в мясорубке, там же провернуть и вареный картофель. Добавить измельченный лук и чеснок, соль, перец. Все хорошенько вымесить. Вбить яйцо и еще размешать.
Если фарш получается немного суховат, то можно туда влить пару столовых ложек воды.Далее сформованные котлеты вывалять хорошо в муке и поджарить со всех сторон. Затем эти полуфабрикаты выложить в емкость для запекания с высокими бортиками, обильно посыпать сыром, а сверху залить сметаной.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить запекаться на 20 минут. Сыр сверху сметаны не сыпать, иначе он зажарится и высохнет, а под сметаной он равномерно расплавится, и получится сметанно-сырный соус.
Вместо сметаны можно использовать майонез, но не густой. В этом случае сыр можно взять не острый, а сливочный. Со сметаной лучше использовать острый и кисловатый сыр.
Котлеты из фарша минтая с творогом
Ингредиенты:- 500 гр. — филе минтая;
- 100 гр. — творога;
- 1 — яйцо;
- 1 — луковица;
- 100 гр. — белого хлеба;
- 2 столовые ложки — муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Филе нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Творог перетираем через сито. С хлеба срезать корочку, мякиш замочить в воде или молоке. Мякиш отжать от жидкости и добавить в филе. Вбить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем руками.
Формируем котлетки, обваливаем в муке, которую можно также посолить и поперчить. Выкладываем их в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Диетический рыбные котлеты из минтая в духовке
Ингредиенты:- Минтай (филе) — 500 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- небольшого размера кинза (или петрушка) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)
- Мука (или манка) — 1-2 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Мускатный орех — ¼ ч. ложки
- Мало — для смазки противня
Способ приготовления:
Рыбную мякоть и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. Отправляем к котлетному фаршу последнюю порцию ингредиентов — мука и рубленая зелень. Хорошенько вымешиваем. По возможности даем настояться в холоде.
Если положить 2 яйца и дать фаршу настояться под пленкой в холодильнике хотя бы 30 минут, можно обойтись совсем без муки.Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом. Учтем, что с кулинарной кисточкой мы расходуем совсем мало смазки и облегчаем от лишних калорий семейное меню.
Пару капель масла на руки и формируем котлетки. Выкладываем красоток на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут. Просто, быстро, легко и диетично! Подходит для ПП (правильного питания), низкоуглеводной диеты и детского меню.
Отдельный плюс затеи: котлетки без проблем схватятся на пару в мультиварке — 20-25 минут. Рубленные рыбные котлеты «Калейдоскоп».
Приготовить вкусные котлеты из минтая легко – главное соблюдать рецептуру и знать несколько простых секретов. Авторы сайта bystryerecepty.ru уверены, что ваши рыбные котлеты удивят всю семью и станут любим лакомством друзей и близких!