Готовим вкусные блюда из фарша и картошки!

С правильным рецептом самые простые блюда превращаются в кулинарные шедевры. Например, менее чем за час из картофеля и фарша можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Сохраните 15 отличных рецептов и тогда у вас никогда не появиться вопрос: что приготовить из фарша и картошки!

Готовим вкусные блюда из фарша и картошки!


1. Жареная картошка с фаршем

Что лучше картофеля фри? Только жареный картофель с фаршем!

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин,
  • 350 г фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 50 мл растительного масла без запаха,
  • соль и приправы.
Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и лук, нарезанный полукольцами. Готовьте под крышкой до готовности, затем снимите крышку, немного увеличьте огонь до золотистого цвета.

2. Картофельный пирог с фаршем



Очень простой и сытный желейный пирог с картофелем и говяжьим фаршем. Отличный вариант для большого корпоративного ужина.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля,
  • 750 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 2 стакана муки.
Приготовление:

Во взбитые яйца с молоком залить растительное масло, всыпать соль и соду, порциями всыпать муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылить в форму для запекания чуть больше половины теста, сверху выложить начинку из обжаренного фарша с натертым луком и отварным картофелем. Вылить оставшееся тесто, запечь в духовке.

3. Колдуны картофельные с фаршем



Колдуны – универсальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, приготовленного в «мундире»,
  • 250 г фарша (свинины и говядины),
  • 1 крупная луковица,
  • 5 ст. Л. Панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 100 г голландского сыра,
  • 50 мл растительного масла,
  • просеянная мука.
Приготовление:

Лук нашинковать и обжарить с панировочными сухарями на растительном масле до румяной корочки. Залить фарш луком с панировочными сухарями, приправить по вкусу, обжарить до готовности. Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцами, солью и перцем, всыпать муку, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Картофельное тесто разделить на 12 частей, скатать в лепешку, положить начинку и защипнуть края, отварить в подсоленной воде 10 минут. Подавать поля сливочным маслом и посыпать сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»



Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и фаршем. Вы можете приготовить его вместо лайма и взять с собой на работу или на пикник, чтобы хорошо поесть.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 420 г муки,
  • 100 мл горячего молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 10 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Наполнение:

  • 400 г картофеля и фарша,
  • 1 луковица.
Для смазки выпечки:

  • 1 желток.
Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто с указанными ингредиентами. Смешать фарш с натертым луком, мелко нарезанным картофелем, заправить маслом и специями.

Раскатать тесто круглым пластом, большую часть начинки распределить кольцом по краю круга, аккуратно завернуть рулетом по направлению к центру коржа. Заполните углубление в центре оставшимся молотым картофелем и мясом. Через 20 минут смажьте взбитым яичным желтком и поставьте готовиться в духовку.

5. Картофельная запеканка с фаршем



Это блюдо обязательно понравится любителям запеканок: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин,
  • 350 г фарша из свинины,
  • 200 г свежих вешенок,
  • 2 спелых помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • 70 г твердого сыра,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление:

В миске смешать обжаренный свиной фарш, обжаренный отдельно с луком и грибами, добавить мелко нарезанный помидор, нарезанные ароматные травы и чеснок. На дно глубокой формы выложить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, смазать сметаной, равномерно распределить фарш, накрыть помидорами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

6. Оладьи картофельно-мясные



Просто замесите кляр, добавьте овощи и фарш, и получатся вкусные картофельные и мясные оладьи.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля,
  • 1 средний кабачок,
  • 400 г фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки просеянной муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки или кориандра.
Приготовление:

Отварные кабачки на терке, посолить и дождаться выхода сока, отжать и переложить в миску. В масло положить мелко нарезанный лук, всыпать тертый картофель, обжарить несколько минут. Переложить к кабачкам, добавить яйца, измельченный чеснок и зелень, приправить по вкусу. Обжарить блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»



Картофель с фаршем в духовке с бешамелем – отказаться от такого блюда сложно, но приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 900 г картофеля,
  • 220 г твердого сыра,
  • 350 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. просеянная мука.
Приготовление:

Картофель обжарить до румяной корочки, нарезать тонкой соломкой, переложить на противень. Соль и перец для вкуса. Выложить лук в сливочном масле, добавить фарш, обжарить до готовности мяса, посыпать солью и мукой, влить молоко и варить до загустения. Сверху картофеля намазать соусом бешамель с фаршем, натереть с тертым сыром. Выпекать.

8. Картофельно-мясное рагу



Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое тоже можно подать к праздничному столу, даже просто на обед.

Ингредиенты:

  • 3 стакана крупно натертого картофеля,
  • 2 стакана нарезанной телятины,
  • половина стакана нарезанного кубиками лука,
  • помидоры и сладкий перец,
  • 4-5 куриных яиц,
  • 1 чайная ложка морской соли.
Приготовление:

Перемешать измельченные овощи с фаршем, приправить по вкусу солью и молотым перцем, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 15 минут. Сделайте в тушенке глубокие ямки, вбейте в каждое по одному яйцу, посолите и поперчите, на 10 минут покройте тушью.

9. Картофель с фаршем в рукаве



В рукаве вы можете приготовить вкусную и полезную еду на ужин за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин,
  • 350 г куриного фарша,
  • 1 морковь и 1 луковица,
  • 200 г брокколи,
  • 150 г брюссельской капусты,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:

В глубокую миску положить брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанный картофель и морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук. Приправить фарш солью и перцем, мокрыми руками скатать в шарики размером с грецкий орех. Приправить овощи по вкусу солью и любимыми специями, залить соусом и оливковым маслом. Тщательно перемешать, переложить в рукав, добавить в духовку фарш и выпечку.

10. Картошка с мясными роллами



Картофель с рулетами и фаршем – аппетитное блюдо, которое во многих домах готовят в разных вариациях.

Ингредиенты:
Для основного блюда:

  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • зелень.
Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 80 мл воды,
  • 1 яйцо и щепотка соли.
Наполнитель:

  • 300 г фарша и пекинской капусты,
  • 1 луковица, специи.
Приготовление:

В миске смешать муку, подсоленную воду и яйцо, замесить тесто. Для начинки слегка обжарить на масле лук с фаршем, добавить нарезанную капусту, приправить специями. Нарезанный кубиками картофель обжарить с оставшимся луком.

Тесто нарезать небольшими кусочками, каждый скатать в тонкую лепешку, положить ложку капусты и фаршировать мясом. Скатайте каждый фарш и скатайте в улитку. Сверху выложить картофель, залить водой тушки на слабом огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем



Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, Африке и на всем Ближнем Востоке.

Ингредиенты:
Для основного блюда:

  • 10 крупных картофелин.
Наполнитель:

  • 650 г фарша,
  • 3 большие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 4 ломтика вчерашнего хлеба,
  • 100 мл воды,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • морская соль.
Для теста:

  • 100 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
Для соуса:

  • 500 мл томатного сока,
  • 1 большая луковица,
  • 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:

Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчить в блендере до однородной массы. Переложить смесь в миску с фаршем, перемешать и хорошо взбить. Картофель нарезать крест-накрест толстыми ломтиками, в каждом острым ножом сбоку сделать надрез, не разрезая немного до конца. В образовавшееся пространство выложить начинку, окунуть в кляр, а хлеб – в муку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно в масле консервировать лук с чесноком для соуса, влить томатный сок, приправить по вкусу. Полить соусом обжаренный фаршированный картофель, покрытый тушками, на полчаса.

12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами



Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картофель с мясом и баклажаны в сметане – отличное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 450 г фарша,
  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 1 средний баклажан,
  • 220 мл сметаны,
  • 80 г твердого сыра,
  • соль и специи.
Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на полчаса, затем отжать, это избавит от горечи. Обжарить фарш с луком на растительном масле, приправить по вкусу.

Выложить тонко нарезанный картофель в форму для запекания, распределить фарш, нарезать мясо дольками баклажанов. Залить сотейник сметаной, смешанной с солью и специями, посыпать мелко натертым сыром и запечь в духовке.

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику



Это не просто запеченный картофель с говяжьим фаршем, это целый калейдоскоп ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 8 картофеля,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • 1 помидор,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,3 пучка зеленого лука,
  • 120 г твердого сыра.
Приготовление:

Очищенный картофель, хорошо промытый щеткой, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, сделать с одной стороны надрез и чайной ложкой удалить кусочек мякоти. В сливочном масле намазать лук и чеснок, добавить фарш. В миске пучок нарезанных кубиками помидоров черри, кукурузы, жареный говяжий фарш с луком и чесноком, приправить по вкусу. Нафаршировать смесью картофель, на каждую картофелину выложить ломтик сыра и запекать.

14. Песочный пирог с фаршем и картошкой



Когда возникает вопрос: что приготовить из фарша, можно приготовить замечательный торт из песочного теста. Более сытный и вкусный заменитель пиццы и гамбургеров.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 400 г просеянной муки,
  • 160 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 110 г масла или маргарина,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. дрожжей для теста.
Наполнитель:

  • 500 г фарша,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица.
Приготовление: Добавить тертое масло в муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Все хорошо растереть руками, чтобы получилась небольшая крошка, взбитые яйца залить сметаной. Быстро перемешайте тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

Картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Разделить большую часть теста на лепешку (толщиной 5 мм). Раскатайте начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Застелить оставшимся раскатанным тестом на сковороде, защипнуть края, смазать взбитым желтком или молоком, запечь в духовке.

15. Картофельная лазанья



Вы можете легко приготовить блюдо, очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы макарон картофелем. Получится вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г фарша из индейки,
  • 200 г моцареллы,
  • 2 помидора черри,
  • по 1 моркови и 1 луковице,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 стакан свежего молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • соль и перец.
Приготовление:

Обжарить лук с морковью и фаршем на растительном масле до готовности, добавить тертые помидоры, приправить специями. В глубокой сковороде обжарить муку, влить молоко, варить до загустения, посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.

На сковороду налить немного бешамель, положить слой картофеля, затем тонкий слой фарша, натереть моцареллу. Повторяйте, все слои несколько раз. Последний слой – картофель, посыпанный сыром, сверху полить молочным соусом. Выпекать под фольгой или под крышкой.