Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Самых вкусные рецепты русских национальных блюд!

Самых вкусные рецепты русских национальных блюд!

Русская кухня полна необычных кулинарных открытий, которые иногда шокируют иностранцев. Но с другой стороны, это знакомо и привычно, а также отлично подходит для праздников и на каждый день. Русские национальные блюда – это целая эпоха, то на чем мы с вами росли. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!

Самых вкусные рецепты русских национальных блюд!


1. Постные щи

Знаете ли вы, что существует около 60 видов русских щей? Мы взяли классический рецепт, который можно дополнять любым мясом. А так же можно приготовить Щи из кислой капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, очищенные помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью, добавить помидоры и тушить 7 минут на слабом огне.

Добавить капусту в кипящую воду и варить 7 минут. Добавьте туда картофельные палочки и еще через 15 минут измельченный чеснок и обжарьте. Посолить, поперчить и варить щи под крышкой еще 10 минут.

2. Жаркое



Классическое жаркое готовится в горшочках и тушится в духовке несколько часов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, картофель и другие овощи порезать и обжарить отдельно. Выложить все слоями в горшочки, посыпать специями и залить томатной пастой и сметанным соусом. Добавьте немного воды, сушеных грибов и зелени. Варить 1,5 часа при 160 градусах.

3. Блины с красной икрой



Русские оладьи можно подавать со сметаной и красной икрой. Рецепт последнего мы вам расскажем!

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко смешать с яйцами, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать. Обжарить блины и обвалять их с красной икрой в рулетах или пакетах.

4. Солянка



Суп из маринованных огурцов – одно из тех блюд, которые часто вызывают недоумение в других странах. И совершенно напрасно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо с отбивными залить водой и довести до кипения, добавить 1 луковицу и варить 2 часа. За 15 минут до конца положить перец, лавровый лист и другие специи. Бульон процедить отдельно и мясо нарезать соломкой. Колбасу и ветчину нарезать одинаковыми полосками.

Огурцы нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде. Выложите их в бульон, обжарьте лук в томатном соусе и добавьте в него. Вернуть все мясо в сковороду и варить еще 15 минут. Если хотите, можете добавить оливки и немного рассола.

5. Пельмени



Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Яйца взбить с водой, всыпать муку и масло. Тесто разбить блендером на липкую крошку, вымесить руками и оставить на полчаса под фольгой.

Выложите его на стол, нарежьте тонкими ломтиками и сформируйте пельмени из фарша. Их можно готовить на пару или в воде, жарить, запекать или складывать в морозилке.

6. Рыбный расстегай



Лепешки получаются «расстегнутыми», т. Е. Открытыми, лепешками из неудобного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, влить теплое молоко и перемешать. Добавить взбитое яйцо и половину растопленного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить со специями.

Раскатать тесто и нарезать кружками по 10 см, на каждый положить по кусочку рыбы, защипнуть края, оставить действовать 15 минут, смазать яйцом и запекать при 200 ° 30 минут. По такому же принципу можно использовать любую другую начинку.

7. Свекольник



Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, свеклу и яйца отварить нарезанные кубиками, балык соломкой и натертые на терке огурцы. Все переложить в кастрюлю, залить кефиром, оставить на пару минут и залить минеральной водой. Перед подачей украсить свеклу зеленью.

8. Буженина



Это сытное мясное блюдо упоминается в источниках 16 века.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить, сделать надрезы и фаршировать зубчиками чеснока с изюмом. Натереть свинину солью и перцем и оставить на час. Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле пару минут, выложить в форму на лавровую подушку, залить горячей водой и варить 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.

9. Холодец



Или кисель – как вы привыкли. Выбрали рецепт со свиными ножками: они очень наваристые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бедра с мясом залить водой, довести до кипения, добавить все специи, лук и чеснок, варить около 2–3 часов. Отделить мясо от костей и котлет, разложить по формочкам, по желанию добавить овощи и сбрызнуть процеженным бульоном. Вынуть готовое блюдо на холоде, чтобы он застыл.

10. Пожарские котлеты



Легенда об их происхождении связана с посещением Николаем I трактира Дарьи Пожарской.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала 150 г сливочного масла нарезать кубиками и положить вместе с панировочными корками в морозильную камеру, а мякоть залить сливками. Курицу измельчить до фарша и добавить слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Добавьте хрустящий хлеб, специи и перемешайте.

Положите замороженное масло в говяжий фарш и быстро замесите, чтобы оно не растаяло. Корки натереть на терке. Сформовать фарш в фрикадельки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить их в смеси сливочного и растительного масел.

11. Курник



Это высокий закрытый пирог с курицей. Чаще всего его готовили на свадьбу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, муку измельчить в крошке с холодным маргарином. Влейте жидкость в сухую смесь, замесите тесто и уберите на полчаса под пленку в холодильник. Картофель мелко нарезать и отварить, куриный фарш обжарить на масле с луком.

Отделяем меньшую часть теста и раскатываем в форму. Сверху выложить картофель, курицу, масло и специи. Залейте лепешку остатками теста, сделайте в центре дырочку, смажьте желтком и дайте постоять 20 минут. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

12. Кабачковая икра



Рецепт сравнительно молодой: ему чуть больше ста лет, но он давно ассоциируется с русской кухней.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками и запекать 20 минут при 180 градусах. Лук нашинковать, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту и специи. Кабачки измельчить блендером и добавить в ту же сковороду, тушить 20 минут. Заправить икру уксусом и остудить.

13. Запеченная осетрина



Не повседневное русское блюдо, но очень изысканное!

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить рыбу в воде с уксусом на несколько часов, обсушить, посолить, поперчить и смазать маслом. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Затем выложите листья салата и украсьте свежими или запеченными овощами и фруктами по вкусу.

14. Бефстроганов



Символическое блюдо династии Строгановых, прославившееся на весь мир.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, смешать с парой столовых ложек муки и специй, дать настояться 15 минут. Обжарить на сливочном масле, отложить в сторону и на этой же сковороде обжарить нарезанный лук с коньяком. Добавьте томатную пасту и через 2 минуты добавьте сметану. Довести соус до кипения, добавить горчицу, специи и остатки муки. Положить мясо и тушки обратно примерно на полчаса, накрыть крышкой, тушить на слабом огне.

15. Окрошка



Куда деваться без классического русского летнего супа! Залить квасом, кефиром или газированной минеральной водой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отварить, нарезать равными кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцом. Редис нарезать тонкими ломтиками, перемешать ингредиенты, приправить и добавить измельченную зелень.
28-07-2023, 03:20
Вернуться назад