
1. Утка с яблоками в рукаве
Начнем с классического рецепта запеченной утки.Ингредиенты:
- 1 утка,
- 2 зеленых яблока,
- 1 лимон,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- по 1 столовой ложке тертого имбиря,
- мед и оливковое масло,
- 1 чайная ложка бальзамического сока,
- соль и перец.
Лимонный сок смешать с соевым соусом, медом, бальзамическим, имбирем и оливковым маслом. Очистите утку, натрите солью и перцем внутри и снаружи и оставьте в маринаде на ночь. Яблоки нарезать кружочками, выложить в утку, отправить на противень и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. Обрежьте рукав за 15 минут до конца, чтобы птица подрумянилась.
2. Салат с уткой и свеклой

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.
Ингредиенты:
- 1 утиная грудка,
- 1 свекла,
- 50 г голубого сыра,
- 1 груша,
- 6 ломтиков бекона,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- по 1 столовой ложке меда и горчицы,
- 1 чайная ложка бальзамического,
- листья салата.
Обжарить или запечь грудку, отварить свеклу, обжарить бекон и все ингредиенты нарезать кубиками. Выложите салат слоями и заправьте маслом, медом, горчицей и бальзамическим уксусом.
3. Тушеная утка с луком

Простой и универсальный рецепт каждого гарнира. Так же попробуйте приготовить: Бедро утки в апельсинах и меду.
Ингредиенты:
- 500 г утки,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 30 г растительного масла.
Утку промыть, разделить на части и обжарить на сливочном масле около 10 минут. Залить горячей водой, добавить лавровый лист и специи, довести до кипения и тушить примерно 1,5 часа на медленном огне, периодически добавляя жидкость. Когда вода почти сойдет, добавьте нарезанный лук с чесноком и снова обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
4. Утка в меду с кардамоном

Это блюдо представляет собой смесь европейских, китайских и индийских традиций.
Ингредиенты:
- 6 утиных грудок,
- крупная соль,
- перец,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки рисового вина,
- 4 банки кардамона.
Прокалить кардамон на сковороде с антипригарным покрытием пару минут, затем нарезать чеснок мелко и смешать со специями, вином, соусом и медом. Нарежьте филе со стороны кожи, залейте маринадом и оставьте на ночь. Обжарить утку на сковороде 10 минут, сложить в форму и поставить в духовку при 180 градусах еще на 2 часа.
5. Утка по-пекински

Классический китайский рецепт не такой сложный, как кажется,.
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 20 г чеснока,
- 20 г сахара,
- 250 мл мальтозы,
- 100 мл сидра,
- 40 г зелени,
- 300 мл 9% уксуса,
- 35 г соли,
- 40 г смеси перцев.
Удалите с утки излишки жира и переложите на дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипятите 3 литра воды и залейте утку кипятком. Когда закончится вода, повторите процедуру еще раз.
Натереть утку изнутри специями, сахаром и мелко нарезанным чесноком. Смешайте уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Отварите маринад и еще раз полейте утку, чтобы она постепенно пропиталась. Проколоть утку спицей и повесить над противенью на ночь, чтобы стакан не понадобился. Затем выложите утку на бумагу для выпечки и запекайте при 180 градусах 20 минут.
6. Салат с уткой и манго

Рецепт для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- 3 филе утки,
- 5 столовых ложек сахара,
- 25 мл сливок,
- 100 г грецких орехов,
- 3 манго,
- 1 апельсин,
- листья салата,
- 200 г красной смородины,
- соль и перец,
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Для начала, нужно 1 столовую ложку сахара растворить в кастрюле с водой, залить сливками, добавить щепотку соли и карамелизировать грецкие орехи. Обвалять утку специями и обжаривать на сковороде, заливая жиром. Нарежьте манго и грудку дольками и выложите их на салатную смесь. Посыпать карамелизованными ягодами и орехами, затем залить салат апельсиновым соком, маслом и специями.
7. Тушеная утка с капустой

Что-то среднее между чешской и русской кухней.
Ингредиенты:
- 900 г утки,
- 1 луковица,
- 500 г капусты,
- 600 г квашеной капусты,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 стакан воды,
- соль и перец.
С утки снять жир и растопить его, а остальное нарезать произвольными частями. Обжарьте утку в этом жире, накройте крышкой и дайте закипеть.
Отдельно обжарить полукольца лука, добавить нарезанную капусту и тушить 10 минут под крышкой. Добавить квашеную капусту и продолжать тушить, а через 15 минут добавить воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут переложить капусту в форму, намазать утку долей воды и поставить в духовку на 45 минут под алюминиевой фольгой на 180 градусов.
8. Утка в апельсиновом соусе

Очень ароматное и нежное сочетание.
Ингредиенты:
- 2 утиных грудки,
- щепотка соли и перца,
- 3 чайные ложки сахара,
- 175 мл сухого белого вина,
- 4 апельсина,
- 175 мл бульона,
- 8 столовых ложек соевого соуса.
Утку посолить, поперчить и оставить мариноваться. Смешайте апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой двух апельсинов, доведите до кипения и добавьте сахар. Варить соус до загустения.
Положите утиную кожу вниз на сковороду, не содержащую масла, и жарьте 15-20 минут. Слейте жир, влейте соевый соус, переверните грудки и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь и оставьте утку накрытой на 10 минут. Откройте его и полейте соусом.
9. Утка с брюссельской капустой

Вот такой оригинальный дуэт специально для вас!
Ингредиенты:
- 2 кг утки,
- 500 г брюссельской капусты,
- 2 красные луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- специи.
Лук крупно нарезать, дать ему подсохнуть пару минут и отставить. Натереть утку специями, выложить в форму для запекания и запекать под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавить лук и тушить еще 30 минут без фольги. Затем добавьте брюссельскую капусту и запекайте последние 10 минут.
10. Утка с мандаринами

Это блюдо лучше всего готовить в большой чугунной жаровне.
Ингредиенты:
- 6 утиных ножек,
- 6 мандаринов,
- 600 мл бульона,
- 200 г лука-шалота,
- 1 лимон,
- 2 столовые ложки меда,
- по 0,5 столовых ложки перца и тмина,
- 2 столовые ложки семян кунжута,
- соль и перец.
Натереть утку солью и перцем, выложить на сковороду и запекать окорочка 40 минут при 180 градусах. На утку добавить пару столовых ложек жира и обжарить крупно нарезанный лук. Добавьте специи, мед, лимонный сок и бульон и положите в него утиные ножки.
Варить утку примерно 1-1,5 часа. Наконец, очистите мандарины и обжарьте их целиком в ложке утиного жира. Выложите их на сковороду и оставьте на плите еще на 15 минут. Выключите огонь и насыпьте тарелку семенами кунжута.
11. Салат с уткой и яблоками

Очень простой, но изысканный рецепт на праздник.
Ингредиенты:
- 3 утиных грудки,
- 1 яблоко,
- 1 красная луковица,
- лист салата,
- 2 столовые ложки гранулированной горчицы,
- 4 столовые ложки красного вина,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 1 зубчик чеснока, половина пучка кориандра.
Смешайте измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обвалять утиную грудку в специях и обжарьте. Влейте остатки вина в оставшийся жир, доведите до кипения и снимите с огня. На листья салата выложить кусочки утки, тонкие дольки яблока, кольца лука, поля с вином из кастрюли и перемешать с заправкой.
12. Утка с вишней

Еще один рецепт, чтобы узнать, насколько вкусно и просто приготовить целую утку.
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 500 г вишни,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 100 мл оливкового масла,
- соль и перец.
Натереть утку солью и перцем, отправить в духовку и запекать ее 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Вишню потушить в красном вине и полить утку вишневым соусом. Посолить, поперчить и запекать еще 10-15 минут.
13. Рагу с уткой и фасолью

Свиная колбаса делает блюдо еще более сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 4 утиных ножки,
- 150 г свиной колбасы,
- 70 г бекона,
- 250 г фасоли,
- 200 г лука,
- 120 г моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 помидор,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 300 мл бульона.
Обжарить утиные ножки на сковороде до золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, добавить фасоль, залить бульоном и тушить под крышкой 20 минут на слабом огне. Добавьте томатную пасту и варите еще 20 минут.
Нарезать бекон и колбасу, поджарить их вместе и добавить к бобам. Наконец, обжарьте кубики моркови в жире, оставшемся от бекона. Фасоль, морковь и утку выложить в форму и поставить на полчаса в духовку при 200 градусах.
14. Жареная утка с хурмой

Отличное блюдо только для сезона хурмы!
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 300 г хурмы,
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 100 мл сухого белого вина,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка винного уксуса,
- корень имбиря,
- гвоздика,
- тимьян,
- корица,
- красный перец и соль.
Очистить и промыть утку и нарезать ее кусочками. Мелко нарезать лук и имбирь, смешать их с вином, укусом и специями и замариновать утку на ночь. Выложите утку на смазанную маслом сковороду, накройте пергаментной бумагой и запекайте при 190 ° 45 минут.
Обжарить хурму с корицей и паприкой в масле и разложить на тарелке. В эту же сковороду вылить оставшийся маринад, добавить оставшееся масло и варить до однородной массы. Переложите приготовленную утку на хурму и полейте все соусом.
15. Утка в сливовом соусе

Всего три основных ингредиента – и вот настоящая магия готова!
Ингредиенты:
- 2 кг утки,
- 700 г лука,
- 1 кг слив,
- базилик,
- кориандр,
- специи и ароматные травы.
Вынуть утку, нарезать лук полукольцами и смешать сливы с зеленью и специями в блендере. Поместите утку в казан, слегка обжарьте и переложите в другое блюдо. Обжарить лук, приправить и добавить утку. Тушить 3 минуты, залить сливовым соусом, добавить немного воды и варить на среднем огне 20 минут. Убавить температуру, накрыть казан крышкой и еще полчаса тушить.
16. Террин из утки

Террин – это нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг утиной грудки,
- 150 г сала,
- 200 мл сливок,
- 2 яйца,
- 30 г муки,
- 40 г бекона,
- 50 г сливочного масла,
- 75 г кедровых орехов,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 3 ложки коньяка,
- розмарина,
- соли и перца.
Две грудки нарезать небольшими кусочками и смешать их с розмарином, солью, перцем и коньяком в течение 40 минут. Нарежьте бекон, лук и яблоки и обжарьте их все вместе на сковороде. Остальную грудку измельчить в блендере с фаршем из говяжьего сала, затем смешать с луком и яблоками и снова взбить.
Обжарить муку на топленом масле, залить сливками, взбить яйца и дать соусу загустеть. Выложить фарш из блендера в противень блендера, кусочки утки и залить соусом. Перемешать, посыпать кедровыми орешками, выложить в кастрюлю с водой и запекать 10-15 минут при 180 градусах.
17. Утка в пиве

Пиво делает мясо утки более острым и нежным.
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 1 столовая ложка соли,
- по 1 чайной ложке черного перца,
- смесь перцев,
- сушеного чеснока и прованских трав,
- 500 мл темного пива,
- 1 яблоко,
- 1 апельсин и 3 лавровых листа.
Нарезать утку крупными кусочками, обвалять в смеси специй и выложить в глубокую тарелку. Выложите лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин и полейте пивом. Запекайте утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. Снимите крышку за 10 минут до конца, чтобы блюдо подрумянилось.
18. Закуска с уткой и брынзой

Замечательная порционная закуска к праздничному столу!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба,
- 1 ломтик бекона,
- 100 г утки,
- 100 г феты,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- горсть помидоров черри,
- 30 г твердого сыра.
Вырезать из хлеба круглые кружочки размером с формочки для кексов и выложить их на дно. Выложите по бокам ломтики бекона и положите начинку. Для начинки смешайте нарезанную отварную утку, сыр фета, четвертинки вишни, сыр и соевый соус. Выпекать при температуре 200 градусов, пока бекон не станет коричневым.
19. Салат из утки с апельсинами

Еще один способ представить популярное сочетание.
Ингредиенты:
- 160 г филе утки,
- 200 г листьев салата,
- 70 г помидоров черри,
- 70 г апельсинов,
- бальзамический уксус,
- сыр,
- специи.
Филе утки слегка отбить, натереть специями, обжарить и нарезать соломкой. Очистите апельсины от кожуры, разрежьте дольки пополам, и вишню разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты на листья салата, заправьте бальзамическим уксусом и тертым сыром.
20. Тушенка из утки

Идеальное приготовление из домашнего утиного мяса!
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 2 лавровых листа,
- 8 горошин перца,
- 1 ч. л. соли,
- утиное сало.
Нарезать утку небольшими кусочками и переложить в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху выложить кусочки утиного сала, хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой и тешить утку в духовке при 200 градусах в течение 4 часов. При необходимости долейте в банки кипяток и закатайте, а на следующий день снова уберите в холодильник.