Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Формула вкуса – вареники с сыром

Формула вкуса – вареники с сыром

Вареники с сырной начинкой – нежная и очень вкусная закуска, которая подходит для любого стола. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами приготовления этого блюда.


Рецепты приготовления

Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

Формула вкуса – вареники с сыром


Приготовление

В муку добавляем соль. Сахар вмешиваем в муку. Если вы любите не слишком сладкие вареники с сыром, тогда добавляйте меньше сахара. Добавляем тертый на крупную терку сыр (его всегда можно заменить творогом, плавленым сыром или другими видами сыров). Добавляем яичный желток и теплую воду. Замешиваем плотненькое тесто, какое вы обычно делаете на вареники. Из сырного теста делаем колбаску чуть толще классических сосисок. Разрезаем колбаску на кусочки до 1 см толщиной. Отвариваем кусочки «колбаски» в подсоленной воде 5-10 минут. Готовность проверяем, разрезая кусочки и просматривая готовность среза. Готовые ленивые вареники смазываем сливочным маслом. Перед подачей заливаем вареники сметаной и зовем всех к столу.

Вареники с адыгейским сыром



Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут. Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец. Натрите сыр на средней тёрке. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку. Слепите вареники. Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.



Вареники с сыром и зеленью

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешайте воду с мукой с добавлением соли и соды. Добавьте также сметану и вымешайте тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
  3. Тем временем натрите сыр и покрошите в него зелень. Перемешайте.
  4. Спустя получаса лепим вареники, тесто раскатайте и стаканов выдавите кружочки для вареников, положите начинку и заверните вареники.
  5. На огне закипятите в кастрюле воду, посолите немного. И варите порциями до готовности, приблизительно 7 минут, пока они не всплывут.
  6. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, до 10 минут.
Вот и готовы наши вареники. Вы только посмотрите, благодаря обжарке на сливочном масле они румяные и аппетитные. Так и хочется уже позвать всю семью к столу и попробовать эти красивые вареники. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и сыром



Подавать такие вареники можно с луковым, сметанным соусом или поджарить лук с шампиньонами. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – мелкими кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте еще 5–7 минут, до золотистого цвета.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление. Смешайте яйца и ледяное молоко с солью. Помешивая, постепенно влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку. Картофель очистите, отварите, натрите на терке, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль, натертый сыр, яйцо, сметану и перемешайте до однородности.

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла. При подаче полейте сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=qV5P1xs2G8Q

Вареники с фасолью и грибами

Ингредиенты

Приготовление



Замочить фасоль в воде на ночь, затем отварить до мягкости. С помощью блендера перетереть в пюре. Поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные пластинками грибы и поджарить все вместе. Добавить грибы и лук в пюре из фасоли, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить вареники. Варить 2 минуты после того, как вареники всплывут. Подавать со сметаной.

Вареники с рыбой и овощами



Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбное филе, сельдерей, пастернак и петрушку сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в течение 15-20 минут. Затем пропустить через мясорубку.
  2. Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить к рыбной начинке. Вбить яйца и хорошо перемешать.
  3. Варить вареники 3-4 минуты после того, как они всплывут.
  4. Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить, добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.
  5. Подавать вареники, полив соусом.

Квари с сыром



Грузинские квари — это по сути украинские вареники, но начинка в них традиционно кавказская — рассольный сыр сулугуни. Впрочем, его можно заменить адыгейским или имеритинским. Для яркости вкуса в начинку можете добавить щепотку хмели-сунели, измельченную зелень кинзы или базилика.

Ингредиенты

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и 2 ст. л. подсолнечного масла, влейте холодную сыворотку и еще раз взбейте. Порциями введите просеянную муку, замесите упругое тесто. Посуду с тестом накройте пленкой, оставьте на 20–30 минут.

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Ели необходимо, добавьте соль, поперчите по вкусу. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто обомните. Отрежьте небольшую часть, скатайте ее в колбаску. Нарежьте ее на кусочки, каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину каждого выложите начинку, края защипните. Все действия повторите с оставшимся тестом.

В кипящую подсоленную воду влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Погрузите квари и варите до готовности (после всплытия еще 5 минут). Подавайте вареники с сыром сулугуни горячими, с щедрым кусочком сливочного масла и ложкой густой сметаны.

Лепка вареников — процесс медитативный и сплочающий, если к работе подключить остальных членов семьи. Много налепили? Не беда: выложите на плоское блюдо, накройте пленкой и отправьте в морозилку. Вот вам и полуфабрикат к завтраку или ужину. Поделитесь рецептом с друзьями, они оценят!

https://www.youtube.com/watch?v=GrZgPIDzX_s

Вареники со шпинатом и сыром фета

Еще один рецепт такого прекрасного блюда, как вареники. Приготовленные дома вкусные вареники со шпинатом и сыром фета — идеальный вариант для вегетарианцев и просто для тех, кому надоели стандартные начинки.

Ингредиенты

Приготовление



В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого в отдельной миске следует смешать муку, соль, теплую воду и яйцо. Все тщательно вымешивать, минимум 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем его нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Разморозить шпинат и переложить в миску. Лук-шалот почистить и порезать небольшим кубиком, бросить его на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить почти до полной готовности, затем добавить шпинат, соль и перец. Когда все ингредиенты будут готовы, переложить их в миску.

Сыр забросить в емкость, где находится шпинат, и все тщательно перемешать.

Достать тесто и раскатать его тонким пластом, толщина должна быть около 2 мм. При помощи чашки или стакана вырезать ровные круги. На каждый круг выложить начинку и залепить вареники.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, немного подсолить. Когда вода закипит, забросить вареники и варить на протяжении 5-7 минут. Подавать блюдо вместе с растопленным сливочным маслом.

Вареники с сыром и ветчиной



Такой рецепт приготовления вареников с сыром и ветчиной – не только очень оригинальный, но и универсальный! Моно один раз сделать заготовку, а дальше экспериментировать – варить их или запекать!

Ингредиенты:

Приготовление

Замесим тесто из воды, соли и муки. Должно получится не слишком тугое тесто. Отправим пока что его в холодильник. Для начинки сыр трем на терке, а ветчину измельчаем. У меня оставалась обжаренная курица с луком, я ее тоже добавила, но это не обязательно. Перемешаем до однородности. Из теста вылепливаем небольшие лепешки, по центру каждой – начинка. Защипываем края и варим в кипящей воде 3-4 минуты после всплытия. Подавать с обжаренным лучком и тушеной капустой.

Особенности приготовления



Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.

Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.

Больше рецептов приготовления вареников с разной начинкой, вы можете найти здесь, здесь и здесь.
28-02-2023, 15:47
Вернуться назад