Печеночные оладьи – скрытая польза субпродуктов
Прежде всего куриная печень, это низкокалорийный продукт, богатый белком. Он идеально подходит для тех, кто придерживается правил ПП и стремится сохранить оптимальный уровень белков и углеводов в пище.
Но мало кто догадывается, что куриная печень – не только вкусный продукт, но и весьма полезный. Так, она помогает поднять иммунитет, полезна для кожи и зрения, приводит в порядок щитовидную железу, нормализуя работу сердца и кровеносной системы. Различные витамины, а так же макроэлементы дополняют картину.
Еще один несомненный плюс в том, что из печенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, причем довольно легко и быстро. К тому же, благодаря текстуре оладьи и поджарка получатся исключительно нежными. Идеальный вариант для ужина на скорую руку. Так обязательно попробуйте приготовить оладьи из свиной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего подготовим печенку. Очень хорошо ее промываем и удаляем грубые прожилки. Если есть поврежденные или желтоватые места — их также необходимо срезать, а вот вымачивать ее необязательно. Разделяем куриную печень на крупные куски.
Лук нарезаем. Не старайтесь быть особо аккуратными, ведь все равно мы позже воспользуемся блендером или мясорубкой. Чеснок очищаем от шкурки. В чашу блендера складываем куриную печень, лук, чеснок. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемалываем до получения однородной массы.
Добавляем в фарш яйцо. Туда же кладем манку, все тщательно перемешиваем. Сделать это можно в блендере, но обычной ложкой тоже будет удобно. Комочков остаться не должно. Отставляем фарш в сторону на 30-40 минут, чтобы манка набухла, после чего еще раз перемешиваем.
Приготовление:
Печень следует промыть и прокрутить с салом. Для пропускания можно использовать мясорубку. Лук следует очистить и порубить ножом. Выкладываем лук в фарш и смешиваем. С кабачков нужно счистить шкурку, вытащить семечек и протереть мелкой теркой.
Затем протертые кабачки необходимо посолить. Через 15 минут их нужно отжать от лишней жидкости. Далее выкладываем кабачки в фарш, всё перемешиваем. Хлеб измельчаем на мелкие кусочки и выкладываем в фарш.
Засыпаем в смесь муку, крахмал. Также выкладываем туда куриные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородной консистенции. Ставим на огонь жаровню, наливаем масло и разогреваем. Как только масло разогреется, выкладываем на него ложкой фарш. Обжариваем каждую сторону до румяной корочки по 5-6 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перебить в блендере печень с творогом. Добавить манную крупу перемешивая её с . Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы. Оставить массу в холодильнике на 30 минут, что бы манная крупа набухла.
Выложить ложкой на горячую сковороду. Жарить до готовности с обеих сторон. По желанию разложить ломтики сыра и готовить еще пару минут под крышкой на минимальном огне.
Для подачи берем ломтики белого хлеба щедро смазываем хреном. Тонко нарезаем помидоры, кладем пару ломтиков сверху. В конце ставим наши оладушки с растопленным сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную печень и белую часть лука порея, предварительно нарезанную кольцами, измельчить в блендере. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца, примешать муку. Соединить обе массы, приправить солью, сушеным укропом и перцем. Перемешать и оставить минут на 20.
Для гарнира сварить рассыпчатую гречку и приправить её сливочным маслом. Обжарить нарезанный кольцами оставшийся лук порей (белую часть). На смазанной маслом сковороде обжарить с 2х сторон печеночные оладьи. В центр тарелки выложить гречку, на гречку положить несколько печеночных оладий и посыпать жареным луком-пореем.
Кроме потрясающего вкуса, это блюдо:
Но мало кто догадывается, что куриная печень – не только вкусный продукт, но и весьма полезный. Так, она помогает поднять иммунитет, полезна для кожи и зрения, приводит в порядок щитовидную железу, нормализуя работу сердца и кровеносной системы. Различные витамины, а так же макроэлементы дополняют картину.
Рецепты приготовления
Куриная печень содержит большое количество полезных веществ, как витамины группы В, железо, магний, фосфор. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, а также рекомендуется в период беременности, при физическом или эмоциональном истощении. Железо, присутствующее в печени, предупреждает развитие анемии у детей и взрослых.Еще один несомненный плюс в том, что из печенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, причем довольно легко и быстро. К тому же, благодаря текстуре оладьи и поджарка получатся исключительно нежными. Идеальный вариант для ужина на скорую руку. Так обязательно попробуйте приготовить оладьи из свиной печени.
Печеночные оладьи из куриной печени – рецепт классический
Как будет понятно из нашего рецепта, оладьи из куриной печени с манкой приготовить легко и просто. Если вы действительно любите субпродукты, то у вас всегда будет вариант быстрого и экономного ужина. Пробуйте, добавляйте разнообразные соусы с гарнирами и угощайте гостей.Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Манка — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Прежде всего подготовим печенку. Очень хорошо ее промываем и удаляем грубые прожилки. Если есть поврежденные или желтоватые места — их также необходимо срезать, а вот вымачивать ее необязательно. Разделяем куриную печень на крупные куски.
Лук нарезаем. Не старайтесь быть особо аккуратными, ведь все равно мы позже воспользуемся блендером или мясорубкой. Чеснок очищаем от шкурки. В чашу блендера складываем куриную печень, лук, чеснок. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемалываем до получения однородной массы.
Добавляем в фарш яйцо. Туда же кладем манку, все тщательно перемешиваем. Сделать это можно в блендере, но обычной ложкой тоже будет удобно. Комочков остаться не должно. Отставляем фарш в сторону на 30-40 минут, чтобы манка набухла, после чего еще раз перемешиваем.
Единственное — миску нужно будет затянуть пищевой пленкой или спрятать в пакет, чтобы фарш не подсыхал.На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду так, чтобы оладьи не соприкасались между собой. Одна ложка фарша – это один блинчик. Переворачиваем все оладьи. Повторяем процедуру. Выкладываем на тарелку, также делаем с остальным фаршем. Подаем к столу.
Оладьи из куриной печени с кабачками
Ингредиенты:- Куриная печень – 700 грамм;
- Свежее сало – 200 грамм;
- 1 килограмм свежих кабачков;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 2-3 луковицы;
- Мука – 400 грамм;
- Крахмальный порошок – 200 грамм;
- Черствый хлеб – 150 грамм;
- Соль и черный молотый перец;
- Растительное масло.
Приготовление:
Печень следует промыть и прокрутить с салом. Для пропускания можно использовать мясорубку. Лук следует очистить и порубить ножом. Выкладываем лук в фарш и смешиваем. С кабачков нужно счистить шкурку, вытащить семечек и протереть мелкой теркой.
Затем протертые кабачки необходимо посолить. Через 15 минут их нужно отжать от лишней жидкости. Далее выкладываем кабачки в фарш, всё перемешиваем. Хлеб измельчаем на мелкие кусочки и выкладываем в фарш.
Засыпаем в смесь муку, крахмал. Также выкладываем туда куриные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородной консистенции. Ставим на огонь жаровню, наливаем масло и разогреваем. Как только масло разогреется, выкладываем на него ложкой фарш. Обжариваем каждую сторону до румяной корочки по 5-6 минут.
Оладьи из куриной печени с творогом
Оладьи из куриной печени с творогом и манной крупой. Любителям печени понравится это блюдо. Можно оладьи подать с картофельным пюре или подать с хреном и помидором – очень вкусно.Ингредиенты:
- Печень куриная – 5 шт.
- Творог – 2 ст. ложки.
- Крупа манная – 1 ст. ложки.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр твердый – 4 ломтика
- Хлеб белый
- Помидор
- Хрен тертый
Приготовление:
Перебить в блендере печень с творогом. Добавить манную крупу перемешивая её с . Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы. Оставить массу в холодильнике на 30 минут, что бы манная крупа набухла.
Выложить ложкой на горячую сковороду. Жарить до готовности с обеих сторон. По желанию разложить ломтики сыра и готовить еще пару минут под крышкой на минимальном огне.
Для подачи берем ломтики белого хлеба щедро смазываем хреном. Тонко нарезаем помидоры, кладем пару ломтиков сверху. В конце ставим наши оладушки с растопленным сыром. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной печенки с жареным луком-пореем
Данный рецепт печеночных оладий, также прост, как другие. Но уникальность его в добавлении лука-порея, который дает блюду пряный аромат.Ингредиенты:
- куриная печень – 600г
- лук порей (белая часть) – 3 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- укроп (сушеный) – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- гречневая крупа.
Приготовление:
Куриную печень и белую часть лука порея, предварительно нарезанную кольцами, измельчить в блендере. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца, примешать муку. Соединить обе массы, приправить солью, сушеным укропом и перцем. Перемешать и оставить минут на 20.
Для гарнира сварить рассыпчатую гречку и приправить её сливочным маслом. Обжарить нарезанный кольцами оставшийся лук порей (белую часть). На смазанной маслом сковороде обжарить с 2х сторон печеночные оладьи. В центр тарелки выложить гречку, на гречку положить несколько печеночных оладий и посыпать жареным луком-пореем.
Достоинства оладий из куриной печени
Куриная печень издавна считалась очень полезным продуктом. Уже с 6-8 веков повара знали, что этот продукт благотворно влияет на остроту зрения. К слову, в наши дни во многих европейских ресторанах предлагаются вкусные блюда из печени, несмотря на то, что в сознании большинства любителей вкусно поесть потроха ассоциируются с чем-то второсортным. Между тем, стоит всего один раз попробовать печеночные оладьи из куриной печени, чтобы стать их верным поклонником.Кроме потрясающего вкуса, это блюдо:
- получается очень нежным и легким;
- относится к диетическим продуктам (в том числе рекомендуется известным диетологом Дюканом на этапе белковой атаки);
- прекрасно сочетается с любым гарниром – от овощей до каш;
- быстро готовится и не требует долгих подготовительных процедур.
Как правильно выбрать и подготовить куриную печень
На что нужно обратить внимание во время выбора печени курицы:- Если она хорошего качества и свежести, то ее окрас будет коричневый с бордовым отливом;
- Поверхность должна иметь блеск и обладать гладкостью;
- Она должна обладать приятным и слегка сладковатым запахом. В случае если печень не свежая, то у нее будет запах аммиака;
- Если вдруг у нее светлый, слегка желтоватый цвет – это говорит о том, что птица болела и скорее всего, была заражена сальмонеллой;
- Если на ней имеются зеленоватые пятнышки, то ее не стоит покупать. Эти пятна говорят о том, что при вытаскивании был поврежден желчный пузырь. У этой печени будет ярко выражен горький привкус;
- Не стоит покупать оранжевую, рыхлую, бледную печень. Это сигнализирует о том, что не были соблюдены условия хранения.