Поговорим о главном – начинка для пиццы
Залог вкусной пиццы — это тесто и гармонично подобранная начинка. И если для теста есть всего лишь пару вариантов, то рецепты начинки настолько разнообразны, что ограничивает их только фантазия кулинара. Мы расскажем о самых популярных начинках для пиццы, как например – начинка для пиццы с колбасой, и подскажем, как их приготовить.
Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.
Ингредиенты:
Колбасу режем фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр трем на корейской, или обычной тёрке. Смешиваем майонез с кетчупом, хорошо промазываем основу, раскладываем поверх кусочки колбаски, засыпаем сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=cnFo6_YKwv4
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытое филе нарежьте на небольшие кубики, обжарьте в масле до готовности. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Извлеките семена и измельчите до пюреобразного состояния.
Томаты потушите в течение 20-ти минут на медленном огне с солью и специями. Если хотите сократить время готовки, используйте магазинный томатный соус (пасту). Раскатайте основу из теста, уложите ее на противень. Хорошо промажьте томатным соусом. Сверху уложите кусочки курицы, кольца перца и лука.
Моцареллу натрите на терке или нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте сверху на начинку. Выпекайте 15 минут в разогретой до 190 °С духовке. Посыпьте сверху измельченной зеленью (рукколой, базиликом, орегано).
Ингредиенты:
Свежие грибы промываем тщательно, даем стечь и нарезаем некрупно. Обжариваем грибную массу на сковороде с оливковым маслом, подсолив ее в процессе и поперчив. Очищаем чеснок и перемалываем его с листиками базилика и пармезаном в емкость блендера. Один свежий помидор измельчаем блендером вместе с орегано, солью, перчиком и сахаром и протушиваем томатную массу с добавлением оливкового масла на сковороде.
Оформляя пиццу с грибами, промазываем раскатанное тесто приготовленным соусом, раскладываем сверху ломтики моцареллы, грибную поджарку и каперсы, дополняем композицию свежими нарезанными томатами и смесью с чесноком и пармезаном. Запекается такая пицца в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.
Приготовление по шагам:
Что может быть вкуснее домашней пиццы? Только домашняя пицца. Вкусная, сытная, ароматная и приготовленная с любовью. У нее только один недостаток – съедается она слишком быстро.
Ингредиенты:
Все ингредиенты для начинки нарезаем кубиками. Лук можно нарезать полу кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Всю начинку можно сразу перемешать вместе с майонезом и кетчупом, а можно раскладывать слоями. Смажем тесто майонезом и выложим слой лука, затем слой колбасы с салом или беконом. Затем посыпаем нарезанными помидорами и поливаем кетчупом. Ну и последний слой – натертый сыр. И отправляем в духовку.
https://www.youtube.com/watch?v=cnFo6_YKwv4
Капусту мелко порубить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать яйцо. Выложить на тесто. Шампиньоны измельчить, обжарить и выложить на капусту. Томаты нарезать кружками, перец и колбасу – кубиками и разложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку.
Ингредиенты
Грибы нарезать пластинами, ветчину – соломкой, моцареллу – кубиками. На подготовленное тесто намазать томатный соус, разложить шампиньоны, филе анчоусов, оливки, ветчину, сверху разложить моцареллу и посыпать пиццу тертым сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=haDlogcbHnc
Приготовление
Курицу нарезать, разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курицы выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем – картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
Ингредиенты
Фету слить, собрав отдельно пряное масло. Чеснок порубить. Лук нарезать колечками, помидоры — ломтиками. Шпинат очистить и вымыть. Нагреть духовку до 200°. Выложить помидоры, шпинат, лук, чеснок, фету и оливки на подготовленное тесто. Сбрызнуть пряным маслом от феты, посыпать специями и выпекать около 20 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=K_a9xp1Cw5c
Приготовление
Кабачки обжарить на оливковом масле с 2 сторон. Чеснок нарезать дольками и припустить на оливковом масле. Томаты в собственном соку нарезать без кожицы на квадратики, добавить к чесноку вместе с соком. Добавить прованские травы, базилик и соль. Тушить на медленном огне минут 10. Тесто раскатать в форме пиццы и намазать полученным соусом. Положить обжаренный кабачок.
Далее положить помидор, порезанный кружочками, лук, нарезанный кольцами, грибочки и посыпать кукурузой. Сверху слегка сбрызнуть для сочности оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до готовности.
Можно использовать колбасу. При желании разбавьте свежей зеленью и любыми овощами. Желательно, чтобы перечисленные продукты были в полном составе, тогда у вас получится очень вкусная начинка для пиццы. Рецепт простой, да и необходимые компоненты нетрудно будет найти в современных супермаркетах. Тесто смазываем соусом сальса и запекаем при 200 С (10 минут).
Ингредиенты
Моцареллу отжимаем от лишней жидкости и вместе с нарезанными сосисками выкладываем на пропеченное тесто. Присыпаем орегано и солью. Снова ставим в духовку на 15 минут. Если вы любите острое, то вам понравится данная начинка для пиццы. Рецепт, как видите, простой.
Ингредиенты:
Приготовление
На подготовленную основу из теста наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным вкусом, сначала прожариваем его на огне, добавляя соль, сахар и перец по вкусу. Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла или посыпаем тертым сыром. Если ты любишь томаты и соуса в основе тебе недостаточно, можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри за компанию к сыру. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С, пока края не подрумянятся. Извлекаем пиццу и украшаем базиликом или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут. Готовую пиццу подаем к столу.
Пицца в наши дни стал чуть не самым популярным видом быстрой еды. Многие домохозяйки каждый день приготавливают пиццу у себя дома. Однако не многие знают, что в пицце должны присутствовать два обязательные ингредиенты – томатный соус и сыр. От правильно выбранного томатного соуса и сыра зависит много. Основные вкусовые качества пицца получает от этих двух компонентов и от теста. Начинка для пиццы в домашних условиях не может сильно влиять на вкусовые качества.
Рецепты приготовления
Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто – это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для пиццы готовили, совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности – готовим пиццу из того что есть, все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы мы и остановимся.Начинка для пиццы с колбасой
Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.
Ингредиенты:
- 200 гр варёной колбасы
- 200 гр твёрдого сорта сыра
- 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
- 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний
Колбасу режем фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр трем на корейской, или обычной тёрке. Смешиваем майонез с кетчупом, хорошо промазываем основу, раскладываем поверх кусочки колбаски, засыпаем сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=cnFo6_YKwv4
Начинка для пиццы с курицей
Чтобы приготовить пиццу с начинкой из курицы, потребуются те же ингредиенты, что в описанном выше рецепте, и, конечно же, курица. Куриное филе придется предварительно поддать термической обработке.Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- лук репчатый красный — ½ шт.;
- перец салатный красный — ½ шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- моцарелла — 150 г;
- соль, зелень, специи — по вкусу;
- масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
Вымытое филе нарежьте на небольшие кубики, обжарьте в масле до готовности. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Извлеките семена и измельчите до пюреобразного состояния.
Томаты потушите в течение 20-ти минут на медленном огне с солью и специями. Если хотите сократить время готовки, используйте магазинный томатный соус (пасту). Раскатайте основу из теста, уложите ее на противень. Хорошо промажьте томатным соусом. Сверху уложите кусочки курицы, кольца перца и лука.
Моцареллу натрите на терке или нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте сверху на начинку. Выпекайте 15 минут в разогретой до 190 °С духовке. Посыпьте сверху измельченной зеленью (рукколой, базиликом, орегано).
Начинка для пиццы с грибами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 390 г;
- свежие шампиньоны или вешенки – 220 г;
- сыр моцарелла – 170 г;
- сыр пармезан – 60 г;
- базилик (свежие листики);
- свежие помидоры – 340 г;
- чесночные зубцы – 1-2 шт.;
- масло оливковое – 55 мл;
- каперсы консервированные – 20 г;
- каменная соль, молотый черный перец и сахарный песок;
- орегано.
Свежие грибы промываем тщательно, даем стечь и нарезаем некрупно. Обжариваем грибную массу на сковороде с оливковым маслом, подсолив ее в процессе и поперчив. Очищаем чеснок и перемалываем его с листиками базилика и пармезаном в емкость блендера. Один свежий помидор измельчаем блендером вместе с орегано, солью, перчиком и сахаром и протушиваем томатную массу с добавлением оливкового масла на сковороде.
Оформляя пиццу с грибами, промазываем раскатанное тесто приготовленным соусом, раскладываем сверху ломтики моцареллы, грибную поджарку и каперсы, дополняем композицию свежими нарезанными томатами и смесью с чесноком и пармезаном. Запекается такая пицца в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.
Начинка для пиццы с морепродуктами
Ингредиенты:- очищенные креветки – 50 г;
- очищенные мидии – 50 г;
- кальмар – 50 г;
- слабосоленая семга – 50 г;
- моцарелла – 100 г;
- гауда – 50 г;
- томатный соус – 100 мл;
- сушеный укроп, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Семгу нарежьте мелкими кусочками.
- Варено-мороженые морепродукты разморозьте при комнатной температуре. При желании можно использовать готовый морской коктейль.
- Смажьте пиццу соусом, положите куски моцареллы.
- Разложите, распределив равномерно, креветки, кусочки кальмаров, мидии и семгу. Если креветки у вас крупные, а кальмар целый, то их предварительно нужно нарезать: креветки – некрупными кусочками, а кальмар – соломкой.
- Крупно натрите гауду и посыпьте ей начинку. Сверху приправьте черным перцем и сушеным укропом – без них пицца получится не такой вкусной и ароматной.
Начинка для домашней пиццы
Что может быть вкуснее домашней пиццы? Только домашняя пицца. Вкусная, сытная, ароматная и приготовленная с любовью. У нее только один недостаток – съедается она слишком быстро.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Колбаса полукопченая — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сало или бекон — 75 Грамм
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Помидоры свежие — 2-3 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1-2 Ст. ложек
Все ингредиенты для начинки нарезаем кубиками. Лук можно нарезать полу кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Всю начинку можно сразу перемешать вместе с майонезом и кетчупом, а можно раскладывать слоями. Смажем тесто майонезом и выложим слой лука, затем слой колбасы с салом или беконом. Затем посыпаем нарезанными помидорами и поливаем кетчупом. Ну и последний слой – натертый сыр. И отправляем в духовку.
https://www.youtube.com/watch?v=cnFo6_YKwv4
Начинка для ароматной пиццы
Ингредиенты- 1/4 кочана капусты,
- 1 яйцо,
- 100 г вареной колбасы,
- 100 г шампиньонов,
- 2 томата,
- 1 сладкий перец,
- 100 г тертого сыра,
- 100 г майонеза,
- порошок карри
Капусту мелко порубить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать яйцо. Выложить на тесто. Шампиньоны измельчить, обжарить и выложить на капусту. Томаты нарезать кружками, перец и колбасу – кубиками и разложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку.
Начинка из грибов, сыра и ветчины
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов,
- 100 г ветчины,
- 125 г моцареллы,
- 175 г мягкого или п/твердого сыра,
- соус томатный,
- анчоусы 8 шт.,
- оливки 50 г
Грибы нарезать пластинами, ветчину – соломкой, моцареллу – кубиками. На подготовленное тесто намазать томатный соус, разложить шампиньоны, филе анчоусов, оливки, ветчину, сверху разложить моцареллу и посыпать пиццу тертым сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=haDlogcbHnc
Начинка из курицы и яблок
Ингредиенты- 1 отварной цыпленок,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 2-3 несладких яблока,
- 100 г сыра,
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление
Курицу нарезать, разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курицы выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем – картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
Начинка из феты, шпината и томатов
Ингредиенты
- 2 банки сыра фета,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 150 г шпината,
- 5 томата,
- 200 г томатного пюре
Фету слить, собрав отдельно пряное масло. Чеснок порубить. Лук нарезать колечками, помидоры — ломтиками. Шпинат очистить и вымыть. Нагреть духовку до 200°. Выложить помидоры, шпинат, лук, чеснок, фету и оливки на подготовленное тесто. Сбрызнуть пряным маслом от феты, посыпать специями и выпекать около 20 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=K_a9xp1Cw5c
Начинка с овощами и прованскими травами
Ингредиенты- кабачок
- помидор — 1 шт
- томаты в собственном соку
- лук репчатый — 1 шт
- прованские травы — 2 ст.л.
- базилик — 1 ч.л.
- чеснок — 3 дольки
- консервированная кукуруза — ½ банки
- оливковое масло
- маринованные грибы — по вкусу
Приготовление
Кабачки обжарить на оливковом масле с 2 сторон. Чеснок нарезать дольками и припустить на оливковом масле. Томаты в собственном соку нарезать без кожицы на квадратики, добавить к чесноку вместе с соком. Добавить прованские травы, базилик и соль. Тушить на медленном огне минут 10. Тесто раскатать в форме пиццы и намазать полученным соусом. Положить обжаренный кабачок.
Далее положить помидор, порезанный кружочками, лук, нарезанный кольцами, грибочки и посыпать кукурузой. Сверху слегка сбрызнуть для сочности оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до готовности.
Начинка с сосисками и сыром
Можно использовать колбасу. При желании разбавьте свежей зеленью и любыми овощами. Желательно, чтобы перечисленные продукты были в полном составе, тогда у вас получится очень вкусная начинка для пиццы. Рецепт простой, да и необходимые компоненты нетрудно будет найти в современных супермаркетах. Тесто смазываем соусом сальса и запекаем при 200 С (10 минут).
Ингредиенты
- копченые сосиски (200 г);
- сыр моцарелла (250 г);
- Salsa (мексиканский соус) – 350 г;
- орегано (10 г);
- оливковое масло (50 г) и соль.
Моцареллу отжимаем от лишней жидкости и вместе с нарезанными сосисками выкладываем на пропеченное тесто. Присыпаем орегано и солью. Снова ставим в духовку на 15 минут. Если вы любите острое, то вам понравится данная начинка для пиццы. Рецепт, как видите, простой.
Начинка для пиццы «Маргарита»
«Маргарита» — это классическая «базовая» пицца с самым простым рецептом начинки. Она состоит всего из трех ингредиентов. Помимо гармоничного вкуса, эта пицца символизирует итальянский флаг: в ней присутствуют традиционные цвета — красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу называют не иначе как Маргарита.Ингредиенты:
- томатный соус,
- 200 г сыра Моцарелла,
- базилик.
Приготовление
На подготовленную основу из теста наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным вкусом, сначала прожариваем его на огне, добавляя соль, сахар и перец по вкусу. Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла или посыпаем тертым сыром. Если ты любишь томаты и соуса в основе тебе недостаточно, можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри за компанию к сыру. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С, пока края не подрумянятся. Извлекаем пиццу и украшаем базиликом или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут. Готовую пиццу подаем к столу.
Немного общей информации
Пицца в наши дни стал чуть не самым популярным видом быстрой еды. Многие домохозяйки каждый день приготавливают пиццу у себя дома. Однако не многие знают, что в пицце должны присутствовать два обязательные ингредиенты – томатный соус и сыр. От правильно выбранного томатного соуса и сыра зависит много. Основные вкусовые качества пицца получает от этих двух компонентов и от теста. Начинка для пиццы в домашних условиях не может сильно влиять на вкусовые качества.
Любая начинка будет вкусной, если у вас под рукой имеется вкусный томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и тесто для пиццы.Прежде чем выложить рецепты популярных начинок для пиццы, немного поговорим о сыре и томатном соусе. Сыр моцарелла из буйволиного молока считается самым удачным в приготовлении пиццы. В отличие от других сортов сыр, моцареллу не натирают, а режут пластинами. Этот сыр в пицце выполняет роль своеобразного “переходника” от теста к начинке. Второе место в списке сыров занимает сыр пармезан. Ну а далее идут уже Гауда, Чедар и даже голландские сыра. Правильный томатный соус для пиццы посмотрите в разделе соусов нашего сайта – “Вкусный томатный соус для пиццы”.
Отметим, что в пицце пропорций ингредиентов не существуют.