Простой и быстрый вариант домашней выпечки – заливные пироги

Заливные пироги – один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, позволяющих получить максимум удовольствия при минимуме усилий. Тесто для таких пирогов готовится за считанные минуты, а многообразие начинок дает возможность каждый раз удивлять близких аппетитным угощением на любой вкус.

Простой и быстрый вариант домашней выпечки – заливные пироги


Рецепты приготовления

Заливные пироги чаще всего готовятся из теста на основе кефира, сметаны, йогурта или майонеза. Итоговое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Именно поэтому пироги называются заливными – тестом заливается начинка, которая может быть самой разнообразной, например, фруктовой, овощной, мясной или рыбной. Редакция «Быстрые рецепты» поможет Вам, в приготовлении, этих невероятных пирогов.

Быстрый заливной пирог с мясом

Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками. Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий. Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
Для начинки:

  • Мясной фарш — 300 грамм
  • Репчатый лук— 2-3 штуки
  • Картошка – 1 сырая
  • соль
  • перец
  • Сушеный укроп


Приготовление:

Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку.

Посыпьте колечками репчатого лука. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде. Поставьте противень в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут. Не забудьте немного сушёного укропчика! Он дает обалденный аромат! Приятного аппетита!

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные начинки.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно. Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • 2 яичных желтка
  • ягоды – 300 грамм
  • жирная сметана – 300 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • ваниль – 1 стручок
  • сахар – 4 ст. ложки
https://www.youtube.com/watch?v=ZDstmnbqNJU

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно. Введите 2 желтка. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла.

Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут. В этот пирог мы добавили свежую смородину и крыжовник. Берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили.

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом. Ставьте в разогретую духовку (до 200 С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела. Готовый пирог хорошо остудите. При подаче можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели. Приятного аппетита!

Сладкий заливной пирог с яблоками

Прежде всего пироги ценят за начинку, а не за внешний вид, но в этот раз превосходный вкус будет полностью соответствовать форме. Такой пирог можно испечь не только для семейного чаепития, но и для гостей. Нежная кремовая заливка на основе творога превратится в нечто среднее между чизкейком и маскарпоне, а вот с яблоками можно экспериментировать. В данном рецепте яблоки мы нафаршируем орехами и запечем целиком.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 грамм
  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Сметана – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 130 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Манка – 50 грамм
  • Яблоко – 4 штуки
  • Изюм – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Корица – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу


Приготовление:

Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка. Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчаса-час. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину.

Изюм смешайте с измельченными орехами, а лучше перемелите их в блендере и нафаршируйте яблоки, выложенные на тесто, смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну. Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку, белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь не попала на них сверху. Запекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем виде, а украсить рекомендуем орехами.

Заливной пирог на кефире

Порадуйте своих домашних прекрасным заливным пирогом на кефире. Рецепт очень прост. Готовить заливной пирог можно как с мясом или рыбой, так и с курицей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Кефир – 200 грамм
  • Зелень – 50 грамм
  • Масло растительное – 30 мл
  • Специи – 10 грамм
  • Сода – 6 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Куриная грудка – 1 штуки
  • Репчатый лук – 1 штуки


Приготовление:

Для приготовления начинки обжарьте лук, отварите куриную грудку, порежьте и обжарьте вместе с луком. По вкусу добавьте зелень и специи. Начинку охладите в холодильнике в течении 20 минут. В кефир положите половину чайной ложки соды и оставьте на пять минут. Взбейте яйца с сахаром и солью и добавьте в кефир. Просейте муку и засыпьте ее постепенно в кефирную массу. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Залейте в нее часть теста, выложите часть начинки. Повторите эту процедуру для формирования второго слоя пирога и залейте верх остатками теста. Выпекайте заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дайте пирогу немного остыть. Его можно посыпать кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане – быстрая и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить как на завтрак, так и на обед или на ужин. Радует то, что в нее можно добавить все, что есть на кухне и в холодильнике. Несмотря на это, пирог получается нежным, легким, пышным и очень ароматным. Такую выпечку не стыдно поставить даже на обеденный стол, когда приходят гости.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 15% – 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свеже-молотый – по вкусу
  • Зелень укропа свежая – 10 веточек
  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания формы для запекания
  • Семена кунжута – по вкусу


Приготовление:

Сметану выливаем в глубокую пиалу и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Сода войдет в реакцию со сметаной, и благодаря этому тесто получится воздушным и нежным. Выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же высыпаем 1 чайную ложку соли и, с помощью венчика, все тщательно взбиваем до однородности.

Высыпаем муку в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Сметану переливаем в миску (с взбитыми яйцами) и еще раз все тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика. Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Рубим капусту небольшими кусочками и перемещаем их в глубокую чашу блендера. Шинкуем компонент до состояния мелкой стружки.

В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда овощную начинку, а сверху заливаем ее тестом.

Кстати, по желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством семян кунжута. Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. С помощью кухонных прихваток достаем форму оттуда и отставляем на некоторое время в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Заливной пирог с курицей

Заливные пироги – это настоящее спасение для занятой хозяйки, которой нужно не только накормить домочадцев, но и выполнить уйму дел по дому.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 7,5 ст. л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • начинка: лук, курица и взбитое яйцо.


Приготовление:

Как уже было сказано, приготовим начинку. Сначала обжариваем нарезанный репчатый лук. Следом добавляем для обжаривания нарезанное куриное филе. Отодвинув лук и курицу на один край, сковороды вливаем на вторую половину взбитое яйцо. Вымешав, соединяем две стороны сковороды. Приступаем к тесту: взбиваем яйца с солью и кефиром. Следом вливаем масло.

Последним добавляем разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть умеренно жидким. Готовую начинку закрываем между двумя слоями теста. При этом нижний слой должен быть толще верхнего. Запекаем заливной пирог при 190°С – 40 минут. Пирог получается очень пышным и ароматным. Наслаждаемся вкусным и сытным пирогом с мясом.

Заливной пирог с луком, яйцами и рисом

Заливной пирог c зеленым луком и яйцом – сочный, ароматный, c нежным тестом и очень вкусным наполнением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • Кефира – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:

  • 3 варенных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • рис – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.


Приготовление:

Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности. Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук c небольшим количеством масла на сковороде. Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова. Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем все в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана. Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет. Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов. Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и c томатным соком или просто c чашечкой чая.

Заливной пирог с малиной

Заливные пироги всегда получаются очень вкусными. Песочное и в меру сладкое тесто, нежная сливовая начинка с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 1.5 стакана
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Мука – 2 стакана
для заливки:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан
для начинки:

  • Малина – 200-250 грамм


Приготовление:

Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, нужно соединить сахар со сметаной. Сливочное масло растопить, поместив его в миску в микроволновую печь. Остудить. Теперь добавить его к сметанной массе и хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель – тесто получается очень приятным, мягким и эластичным.

Взять форму для выпечки, застелить дно бумагой для выпечки и распределить тесто по всей поверхности формы сделав высокие бортики. Теперь быстро приготовить заливку. Для этого смешать яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбить миксером до пышности (3-5 минут). Малину перебрать, разложить по поверхности теста и залить сметанной заливкой. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.

Через это время основа уже хорошо пропечется, а заливка будет казаться немножко жидковатой— это и есть свидетельство о готовности вкуснейшего пирога. Пирог нужно полностью остудить в форме и только потом перекладывать на блюдо и разрезать. При подаче можно украсить свежей малиной и листочками мяты или базилика слегка присыпав сахарной пудрой.

Секреты приготовления теста для заливных пирогов

В целом, можно выделить четверку основных секретов приготовления теста и начинок для заливных пирогов:

  • Не вымешивайте тесто для пирога слишком долго, иначе оно станет чересчур плотным после выпечки.
  • Не используйте сочные овощи и фрукты в качестве начинки, в противном случае пирог пропечется неравномерно.
  • Обязательно просеивайте сухие компоненты теста перед добавлением к жидкостям, чтобы пирог вышел воздушным.
  • Выбирайте жирные молочные продукты, если хотите получить плотный и маслянистый мякиш пирога.