Ландорики – блюдо вашего детства!

Ландорики – рецепт необычного блюда из привычной всем курицы или других ингредиентов. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.

Ландорики – блюдо вашего детства!


Ландорики из свинины

Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал, который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.

Ингредиенты

  • картофель 1000 г
  • свинина 300 г
  • лук 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу
Приготовление



Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком. В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ландорики из курицы

Ландорики – это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.



Ингредиенты

  • Картофель – 1,8 кг
  • Фарш куриный – 0,5 кг
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л. (без горки)
  • Специи для курицы – 0,5 ч. л.
  • Специи для картофеля – 0, 5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч. л.
  • Имбирь сушеный молотый – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Приготовление

Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.



Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.

Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!

Ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400-500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.
Приготовление:



  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.
Приготовление:



  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.

Ландорики с сыром

Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 4 яйца
  • 200 г сыра мягкого сорта
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление



  1. Хлеб по желанию либо оставляем квадратами, либо разрезаем на треугольники
  2. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, взбиваем до однородной массы.
  3. Сыр трем на средней терке и добавляем к яйцам. Хорошенько перемешиваем.
  4. Хлеб обваливаем в полученной смеси и жарим до золотой корочки.
  5. Когда гренки уже в сковороде, на каждый кусочек хлеба можно ложкой, аккуратно сверху еще доложить сыр, но в этом случае сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.

Ландорики из капусты

Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Крупа манная – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез постный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соус томатный (домашний или покупной) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа «хмели-сунели» – по вкусу
Приготовление

Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.

В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).



Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!