Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Что приготовить для пикника?

Что приготовить для пикника?

Лето – пора барбекю, загородных поездок и экскурсий. Но что, если обычные магазинные блюда уже надоели? Мы собрали простые рецепты закусок для пикника на природе, чтобы вы могли насладиться вкусной едой в хорошей друзей. Давайте вместе приготовим блюда для пикника!

Что приготовить для пикника?


1. Завитки из слоеного теста

Отличная закуска, которую можно брать с собой куда угодно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, обвалять в специях и обжарить. Нарезать овощи и сыр фета, помидоры нарезать кубиками, раскатать слоеное тесто и смазать кетчупом. Сверху выкладываем начинку и в центре скатываем обе половинки в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3 см, смазать яйцом и выпекать полчаса при 180 градусах.

2. Шашлык из картофеля



Даже обычный печеный картофель можно сделать интереснее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель порезать на четвертинки, залить водой и заранее поставить в духовку или микроволновую печь на 15 минут. Смешайте майонез, вино, розмарин и специи и замаринуйте картофель не менее часа. Положите его на шпажки и жарьте до готовности.

3. Курица с маслинами и орехами



Оригинальные шампуры для гриля или барбекю.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оливки, грецкие орехи и ароматные травы измельчить и заправить маслом и специями. Курицу нарезать кусочками, обвалять в маринаде и выложить на палочки, затем обжарить до готовности.

4. Люля-кебаб для пикника



Кстати, кусочки можно несколько раз разделить и хранить в морозилке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дважды пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарезать, добавить специи и хорошо перемешать, затем фарш взбить. Сформируйте шашлык на шпажках и жарьте на гриле.

5. Маринованные шампиньоны



Быстро, просто и очень вкусно – что еще нужно для пикника?

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать масло, соус и специи, и замариновать в этой смеси хорошо промытые грибы не менее получаса. Жарьте их на решетке или на шпажках около 10 минут.

6. Жареный арбуз для пикника



Для тех, кто хочет летних экспериментов

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз нарезать ломтиками 2,5 см, мяту мелко нарезать. Смешайте мед, лимонный сок и специи. Обмакнуть арбуз в маринад с двух сторон, обжарить на хорошо разогретой решетке и посыпать мятой.

7. Карамелизированный лосось



Рецепт вкусной рыбы на гриле!

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте сок лимона и все остальные ингредиенты маринада. Оставьте ломтики лосося примерно на полчаса, а затем обжарьте их с обеих сторон.

8. Рулет из лаваша с ветчиной



Можно заранее приготовить и нарезать, а потом взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы мелко нарезать и обжарить. Нарезать ветчину и зелень и соединить все ингредиенты для начинки. Добавьте туда тертый плавленый сыр и майонез, заверните начинку в лаваш, отправьте рулет в холодильник на 3 часа, затем нарежьте.

9. Хот-доги для пикника



Домашняя альтернатива уличному фастфуду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом. Багет разрезать на равные части и разрезать вдоль, но не полностью. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Смажьте багет соусами изнутри, добавьте листья салата и остальные ингредиенты начинки.

10. Зеленый салат для пикника



Легкие, полезные, а также подходят для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для заправки и дать немного настояться. Капусту и остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать и залить заправкой для салата.

11. Шаурма с курицей



Сочная, ароматная и вкусная шаурма скрасит любой пикник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, обвалять в специях и обжарить. Капусту мелко нарезать, мясо, огурцы и помидоры нарезать кубиками, а лаваш смазать майонезом и кетчупом. Аккуратно выкладываем начинку, укутываем шаурму и при желании слегка обжариваем на гриле.

12. Баклажаны на мангале



Вот как приготовить самый вкусный копченый баклажан.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделайте 4-6 надрезов вдоль баклажана, не доходя до центра. Зелень измельчить с чесноком и смешать со специями и маслом. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, вставьте его в разрезы, затем смажьте баклажаны маринадом и заверните их в полиэтиленовую пленку. Обжарить на углях до мягкости.

13. Цезарь-ролл с креветками



Посвящается всем любителям салат цезарь с креветками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Йогурт смешать с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Яйца отварить и нарезать тонкими ломтиками вместе с помидорами. Натереть сыр и отварить креветки до готовности. Выложите начинку на листы лаваша, полейте соусом и плотно закатайте.

14. Вегетарианская шаурма для пикника



Особый рецепт для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром. Грибы нашинковать и обжарить до испарения жидкости. Смазать лаваш йогуртом и кетчупом, намазать начинку, завернуть шаурму и слегка обжарить.

15. Салат из белой редьки с горошком



Еще один салат из свежих овощей на пикник, как альтернатива огурцу и помидору.

Ингредиенты:

Приготовление:

Редис и морковь натереть на корейской или стандартной крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и приправить. Добавить в салат горошек и измельченную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать.

16. Огуречная закуска



Самая легкая и свежая закуска для картофеля и шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, смешать с солью и сахаром и добавить измельченный чеснок. Добавьте туда масло, уксус, горчицу и измельченные ароматные травы, перемешайте и оставьте настаиваться не менее получаса.

17. Буженина из свинины



Заранее приготовьте мясо и возьмите его с собой на пикник.

Ингредиенты:

Приготовление:

В воду добавить сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, довести маринад до кипения и остудить. После закипания отварить свинину 15 минут, снова остудить и отправить в холодильник на сутки. Повторите процесс еще раз, выньте мясо из маринада, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

18. Кабачки в сырной панировке



Они очень хороши в холодах, поэтому смело берите их на пикник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и оставить. Смешать натертый сыр со специями, обвалять цуккини в панировке, выложить на пергаментную бумагу и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.

19. Сырные лепешки



Еще одна универсальная закуска на вынос!

Ингредиенты:

Приготовление:

В просеянную муку всыпать сахар, соль и соду, натереть туда половину сыра и залить кефиром. Замесите мягкое тесто и дайте ему постоять 15 минут, затем нарежьте оставшийся сыр и колбасу ломтиками. Тесто разделить на 8 частей и раскатать слоями. Выложите сыр и колбасу на 4 слоя и накройте оставшимися лепешками. Зажмите края и поджарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

20. Закусочные кексы



Приготовьте его дома за считанные минуты, а потом украсьте любой пикник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками. Взбить яйца с солью, маслом и молоком, добавить сыр и протертую ветчину, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте тесто, разложите по формам и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
25-06-2023, 00:09
Вернуться назад