Что приготовить для пикника?

Лето – пора барбекю, загородных поездок и экскурсий. Но что, если обычные магазинные блюда уже надоели? Мы собрали простые рецепты закусок для пикника на природе, чтобы вы могли насладиться вкусной едой в хорошей друзей. Давайте вместе приготовим блюда для пикника!

Что приготовить для пикника?


1. Завитки из слоеного теста

Отличная закуска, которую можно брать с собой куда угодно.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста,
  • 200 г курицы,
  • 4 помидора,
  • овощи,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • специи,
  • 1 яйцо.
Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, обвалять в специях и обжарить. Нарезать овощи и сыр фета, помидоры нарезать кубиками, раскатать слоеное тесто и смазать кетчупом. Сверху выкладываем начинку и в центре скатываем обе половинки в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3 см, смазать яйцом и выпекать полчаса при 180 градусах.

2. Шашлык из картофеля



Даже обычный печеный картофель можно сделать интереснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 100 мл воды,
  • 100 г майонеза,
  • 50 мл белого вина,
  • 2 ч.л сухого розмарина,
  • специи.
Приготовление:

Картофель порезать на четвертинки, залить водой и заранее поставить в духовку или микроволновую печь на 15 минут. Смешайте майонез, вино, розмарин и специи и замаринуйте картофель не менее часа. Положите его на шпажки и жарьте до готовности.

3. Курица с маслинами и орехами



Оригинальные шампуры для гриля или барбекю.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы,
  • 200 г оливок,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 100 г орехов,
  • специи,
  • 1 пучок зелени.
Приготовление:

Оливки, грецкие орехи и ароматные травы измельчить и заправить маслом и специями. Курицу нарезать кусочками, обвалять в маринаде и выложить на палочки, затем обжарить до готовности.

4. Люля-кебаб для пикника



Кстати, кусочки можно несколько раз разделить и хранить в морозилке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 500 г говядины,
  • 1 пучок кориандра,
  • 4 луковицы,
  • специи.
Приготовление:

Дважды пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарезать, добавить специи и хорошо перемешать, затем фарш взбить. Сформируйте шашлык на шпажках и жарьте на гриле.

5. Маринованные шампиньоны



Быстро, просто и очень вкусно – что еще нужно для пикника?

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • специи.
Приготовление:

Смешать масло, соус и специи, и замариновать в этой смеси хорошо промытые грибы не менее получаса. Жарьте их на решетке или на шпажках около 10 минут.

6. Жареный арбуз для пикника



Для тех, кто хочет летних экспериментов

Ингредиенты:

  • 1 арбуз,
  • 250 г меда,
  • 60 мл лимонного сока,
  • 2 ч.л перца,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 пучок мяты.
Приготовление:

Арбуз нарезать ломтиками 2,5 см, мяту мелко нарезать. Смешайте мед, лимонный сок и специи. Обмакнуть арбуз в маринад с двух сторон, обжарить на хорошо разогретой решетке и посыпать мятой.

7. Карамелизированный лосось



Рецепт вкусной рыбы на гриле!

Ингредиенты:

  • 4 стейка из лосося,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 0,5 лимона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи,
  • 1 чайная ложка бальзамического средства.
Приготовление:

Смешайте сок лимона и все остальные ингредиенты маринада. Оставьте ломтики лосося примерно на полчаса, а затем обжарьте их с обеих сторон.

8. Рулет из лаваша с ветчиной



Можно заранее приготовить и нарезать, а потом взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша,
  • 300 г ветчины,
  • 150 г грибов,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 50 г майонеза,
  • зелень.
Приготовление:

Грибы мелко нарезать и обжарить. Нарезать ветчину и зелень и соединить все ингредиенты для начинки. Добавьте туда тертый плавленый сыр и майонез, заверните начинку в лаваш, отправьте рулет в холодильник на 3 часа, затем нарежьте.

9. Хот-доги для пикника



Домашняя альтернатива уличному фастфуду.

Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 5 листьев салата,
  • 1 красная луковица,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 4 столовые ложки воды,
  • томатный соус, майонез,
  • горчица,
  • 5 сосисок.
Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом. Багет разрезать на равные части и разрезать вдоль, но не полностью. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Смажьте багет соусами изнутри, добавьте листья салата и остальные ингредиенты начинки.

10. Зеленый салат для пикника



Легкие, полезные, а также подходят для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты,
  • 2 огурца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. рисового уксуса,
  • специи.
Приготовление:

Смешать все ингредиенты для заправки и дать немного настояться. Капусту и остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать и залить заправкой для салата.

11. Шаурма с курицей



Сочная, ароматная и вкусная шаурма скрасит любой пикник.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша,
  • 1 куриное филе,
  • 200 г корейской моркови,
  • 200 г капусты,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • 60 г сыра,
  • по 6 столовых ложек майонеза и кетчупа,
  • специи.
Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, обвалять в специях и обжарить. Капусту мелко нарезать, мясо, огурцы и помидоры нарезать кубиками, а лаваш смазать майонезом и кетчупом. Аккуратно выкладываем начинку, укутываем шаурму и при желании слегка обжариваем на гриле.

12. Баклажаны на мангале



Вот как приготовить самый вкусный копченый баклажан.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов,
  • 100 г сала,
  • 20 г кориандра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • специи.
Приготовление:

Сделайте 4-6 надрезов вдоль баклажана, не доходя до центра. Зелень измельчить с чесноком и смешать со специями и маслом. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, вставьте его в разрезы, затем смажьте баклажаны маринадом и заверните их в полиэтиленовую пленку. Обжарить на углях до мягкости.

13. Цезарь-ролл с креветками



Посвящается всем любителям салат цезарь с креветками.

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата,
  • 30 крупных креветок,
  • 4 лаваша,
  • 5 яиц,
  • 5 помидоров,
  • 150 г сыра,
  • 150 мл йогурта,
  • зелень,
  • чеснок,
  • специи.
Приготовление:

Йогурт смешать с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Яйца отварить и нарезать тонкими ломтиками вместе с помидорами. Натереть сыр и отварить креветки до готовности. Выложите начинку на листы лаваша, полейте соусом и плотно закатайте.

14. Вегетарианская шаурма для пикника



Особый рецепт для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш,
  • 70 г пекинской капусты,
  • 70 г корейской моркови,
  • 1 луковица,
  • 200 г грибов,
  • специи,
  • 2 столовые ложки йогурта,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 1 столовая ложка кусочка,
  • 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром. Грибы нашинковать и обжарить до испарения жидкости. Смазать лаваш йогуртом и кетчупом, намазать начинку, завернуть шаурму и слегка обжарить.

15. Салат из белой редьки с горошком



Еще один салат из свежих овощей на пикник, как альтернатива огурцу и помидору.

Ингредиенты:

  • 350 г белой редьки,
  • 200 г моркови,
  • 150 г гороха,
  • 0,5 пучка зелени,
  • сок лимона,
  • специи,
  • оливковое масло.
Приготовление:

Редис и морковь натереть на корейской или стандартной крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и приправить. Добавить в салат горошек и измельченную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать.

16. Огуречная закуска



Самая легкая и свежая закуска для картофеля и шашлыка.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • по 1 ч.л соли и семян горчицы,
  • 2 ч.л сахара,
  • 40 мл уксуса,
  • 50 мл растительного масла.
Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, смешать с солью и сахаром и добавить измельченный чеснок. Добавьте туда масло, уксус, горчицу и измельченные ароматные травы, перемешайте и оставьте настаиваться не менее получаса.

17. Буженина из свинины



Заранее приготовьте мясо и возьмите его с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 литра воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 5 черных горошин и душистый перец.
Приготовление:

В воду добавить сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, довести маринад до кипения и остудить. После закипания отварить свинину 15 минут, снова остудить и отправить в холодильник на сутки. Повторите процесс еще раз, выньте мясо из маринада, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

18. Кабачки в сырной панировке



Они очень хороши в холодах, поэтому смело берите их на пикник.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков,
  • 50 г сыра,
  • по 0,5 чайной ложки сухого чеснока,
  • перец, душица и хмели-сунели,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и оставить. Смешать натертый сыр со специями, обвалять цуккини в панировке, выложить на пергаментную бумагу и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.

19. Сырные лепешки



Еще одна универсальная закуска на вынос!

Ингредиенты:

  • 320 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 200 г сыра,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды,
  • 150 г колбасы.
Приготовление:

В просеянную муку всыпать сахар, соль и соду, натереть туда половину сыра и залить кефиром. Замесите мягкое тесто и дайте ему постоять 15 минут, затем нарежьте оставшийся сыр и колбасу ломтиками. Тесто разделить на 8 частей и раскатать слоями. Выложите сыр и колбасу на 4 слоя и накройте оставшимися лепешками. Зажмите края и поджарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

20. Закусочные кексы



Приготовьте его дома за считанные минуты, а потом украсьте любой пикник.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра,
  • 100 г ветчины,
  • 150 мл молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 200 г муки, 3 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками. Взбить яйца с солью, маслом и молоком, добавить сыр и протертую ветчину, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте тесто, разложите по формам и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.