Классический рецепт салата Хризантема
Простой в приготовлении, вкусный и эффектный салат Хризантема готовится моментально. Классический рецепт этого рыбного салата очень похож на всем известную «Мимозу», но с некоторыми нюансами. Небольшая добавка сливочного масла делает вкус нежным и в сочетании с консервированной рыбой дает приятные ощущения. Салат украшается ярким цветком в виде хризантемы.
Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика! Нежный салат, немного похож на «Мимозу» В Интернете есть разновидности этого салата с курицей, с крабовыми палочками, мне больше нравиться с консервированной рыбой.. Продукты для салата укладывают на тарелку слоями, смазывая каждый майонезом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика! Нежный салат, немного похож на «Мимозу» В Интернете есть разновидности этого салата с курицей, с крабовыми палочками, мне больше нравиться с консервированной рыбой.. Продукты для салата укладывают на тарелку слоями, смазывая каждый майонезом.
Салат «Хризантема» классический
Помимо красивого оригинального оформления этот салат имеет небанальный вкус. Для меня такое сочетание продуктов было вновье, нам очень понравилось. Предлагаю и вам вкусный вариант салата с крабовыми палочками.Ингредиенты:- Крабовые палочки — 200 г
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Лук зеленый 0,5 — пучк.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Сметана 15% жирности — 150 г
- Майонез — 50 гр.
- Укроп — 0,5 пучк.
- Горчица неострая — 1 ч. л.
- Для заправки смешать в миске сметану, майонез, горчицу и мелко резаный укроп.
- Все продукты нарезаем средним кубиком. Оставляем пару крабовых палочек для украшения.
Салат собирается слоями. Первый слой — крабовые палочки, сверху немного заправки. - Затем мелко резаный зеленый лук.
- Далее — нарезанный кубиками болгарский перец. Немного заправки.
- Далее слой натертых на крупной терке яиц. И этот слой как следует смазываем заправкой.
- Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, желательно без семечек, что бы они не дали жидкость.
- На помидоры натираем на мелкой терке сыр.
- Смазываем заправкой и сверху украшаем цветком из нарезанных соломкой крабовых палочек. Серединка цветка — сыр, можно использовать желток. Край цветка присыпаем укропом. Дать салату постоять хотя бы часик и можно угощаться.
Хризантема с сардинами
Ингредиенты:
- сардины – 1 банка
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- плавленый сыр – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- майонез
- Плавленые сырки , сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой.
- Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.
Хризантема с тунцом
Ингредиенты:- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- майонез
- огурцы – 2 шт.
- красная капуста – для цветка
- На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой . В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки.
- Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.
Салат с кальмарами и дайконом
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г
- дайкон – 300 г
- яйца – 4 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 150 г
- петрушка – 10 г
- майонез
- лимонный сок – 5 г
- Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой.
- Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения.
- Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.
Вегетарианский салат
Ингредиенты:- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 корня
- свежая капуста – 400 г
- яблоко – 1 шт.
- гранат — 100 г
- курага – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 50 мл
- капуста красная – 1 лист
- Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната.
- На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь.
- Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.
Как приготовить салат «Хризантема»
Приготовление
- Отварить яйца в течение 7 минут от момента закипания на медленном огне. Охладить в холодной воде и очистить.варенные яйца
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.очищенные яблоки
- Лук нарезать полукольцами слегка сбрызнуть уксусом.нарезанный лук
- Консервы открыть, слить жидкость, рыбу размять вилкой.рыбные консервы
- У яиц отделить белки и натереть на тарелку для подачи. Сверху сетка из майонеза.начало приготовления салата
- Слой яблок.яблочный слой
- Выложить репчатый лук и снова сетка из майонеза.следующий слой
- Следом разместим рыбу и майонез.рыбный слой
- Выложить зеленый лук, мелко нарезанный.слой зеленого лука
- Сразу на лук натереть масло на мелкой терке.натертое масло
- Желтки раскрошить и посыпать на самый верх салата.слой желтков
- Нарезать сливы на дольки и выложить в виде цветка на салат.
- украшение салата
Салат оставить для пропитывания на 15 минут при комнатной температуре. - Подайте блюдо к праздничному столу.
Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком
Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- белки – 9 г;
- жиры – 20.3 г;
- углеводы – 5.4 г;
- калорийность – 240.3 ккал.
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр Гауда – 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
- Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Очищаем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
- Репчатый лук чистим, моем, затем нарезаем очень мелко и на полчаса заливаем холодной водой, чтобы избавить от горечи.
- Яичные белки измельчаем ножом или трем на терке, а затем отправляем первым слоем в салатницу. В дальнейшем мы каждый слой должны смазывать майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке и отправляем следом. Можно взять любой твердый сыр, который больше любите.
- Лук опрокидываем на дуршлаг, немного просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем.
- Крабовые палочки измельчаем ножом и распределяем сверху.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, а затем трем на терке и отправляем в салат.
- Смазываем майонезом последний слой и посыпаем измельченными яичными желтками. Вкуснейший салат «Хризантема» готов!
Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- белки – 4.6 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 10.6 г;
- калорийность – 94.8 ккал.
- крабовые палочки – 400 г;
- яблоки зелёные – 300 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- помидоры – 400 г;
- початки молодой кукурузы – 500 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- майонез диетический – 130 г;
- соль – по вкусу.
- Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
- Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
- Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
- Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
- В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.
Хризантема из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:- сыр твердый25г
- крабовые палочки7шт.
- яйца1шт.
- чеснок2зубчика
- майонез
- Отварить яйцо, разделить белки и желтки. Измельчить белки, размять желтки. Мелко натереть сыр. Измельчить чесночок. Соединить все, перемешать с майонезом. Раскрутить крабовые палочки, тоненьким слоем положить начинку, закрутить.
- Отправить минут на пятнадцать в морозилку. Порезать палочки наискосок. Выложить в виде хризантемы. В центр хризантемы из крабовых палочек положить огурец и украсить зеленью.
Легкий салат
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- пекинская капуста – 100 г
- ветчина – 50 г
- киви – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза.
- Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.
Хризантема с курицей
Ингредиенты:- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 50 г
- сыр – 100 г
- помидор – 2 шт.
- майонез
- Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками.
- Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- копченная куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- корейская морковь – 200 г
- чернослив – 80 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- свекла – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- майонез и соль – по вкусу
- петрушка – 5 г
- Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом.
- Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.
Салат с мясом
Ингредиенты:- свекла – 1 шт.
- вареное мясо – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 70-100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- круглые чипсы – 50 г
- укроп – 10 г
- сахар и соль – щепотка
- майонез
- Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком, сахаром, солью и майонезом.
- Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.