Учимся жарить пельмени правильно!

Жареные пельмени – это пятиминутное блюдо, с которым студенты хорошо знакомы. Готовится быстро, едят еще быстрее, ведь при минимальных усилиях получается действительно вкусно. Для его приготовления нужно просто знать, сколько жарить пельмени.

Учимся жарить пельмени правильно!


Пельмени с хрустом! Сколько их жарить?

Вы можете приготовить их двумя способами: после кипячения до полуготовности или выложить на горячую сковороду в сыром виде. Вареные пельмени обжаривают от 2 до 4 минут, сырые – 10-15 минут до румяной корочки.

Самый быстрый способ жарить пельмени – во фритюрнице. Это займет всего 2 минуты. В мультиварке – по 5-7 минут на каждую сторону в программе жарки или приготовления.

Вообще, как долго жарить пельмени зависит от размеров. Для маленьких – 10 минут, для больших – 20 минут.

Тонкости технологии: какие использовать пельмени?

Какие пельмени лучше жарить: замороженные, отварные или свежие? Любители хрустящего наверняка выберут первый вариант. Во втором и третьем случаях он будет румяным, но более мягким. Преимущество замороженных полуфабрикатов в том, что тесто не лопнет, сок не потечет. Но нужно обратить внимание на один важный момент при их приготовлении – если снять их слишком рано, тесто будет готово, а мясная начинка останется сырой.

Чтобы этого не произошло, используйте следующий алгоритм тогда у вас получаться вкусные жареные пельмени. Бросьте пельмешки (не размораживая) в горячее масло. Обжарите их на сковороде до хрустящей корочки около 3х минут. Затем нужно долить немного кипятка (он должен покрывать пельмени на половину их высоты или на 0,5 см) или добавить майонез, сметану. Положите лавровый лист, перец горошком, накройте сковороду крышкой и тушите около 4-5 минут, пока вся жидкость не испарится. Откройте крышку, чтобы немного просохли.

С чем их пожарить?



Такое блюдо, конечно, не подают в ресторанах. Считается малобюджетным. Но если подойти к нему творчески, можно сделать оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты, улучшающие вкус жареных пельменей:

  • Сыр. В готовые (горячие) обжаренные пельмени добавить сырные хлопья или обвалять сырой полуфабрикат в смеси яичного молока и сырной панировки, затем обжарить.
  • Лук. Очищенный лук порезать, поджарить на сковороде. Затем добавить клецки и обжарить дальше обычным способом. В конце концов, обжаренный в прессе чеснок можно добавить для придания остроты.
  • Овощи или грибы. Вымыть и нарезать их, морковь натереть на терке. Обжарить на масле (сливочном или овощном). Соединить с жареными пельменями на другой сковороде. Рекомендуем залить в это блюдо томатный соус.

Деликатес для холостяков и не только: дельные советы о том, как жарить пельмешки

Приготовить такое блюдо не составит труда. Но все же остается проблема, которая может возникнуть с первого раза: пельмени получатся слишком сухими. Чтобы избежать этой и других ошибок, примите к сведению несколько ценных кулинарных советов.

Советы по приготовлению жареных пельменей:

  • использовать для жарки рафинированное (без запаха) растительное масло);
  • при выборе количества масла ориентируйтесь на размер своей сковороды, оптимально – на уровне двух пальцев;
  • жарить нужно на среднем огне;
  • кладите пельмени только в разогретое масло (не в холодное);
  • жарить их порциями, чтобы они лежали на сковороде одним слоем;
  • не накрывайте крышкой;
  • в готовом виде разложите готовые пельмени на промокательной бумаге, чтобы удалить жир;
  • подавайте их с кетчупом, сметаной, чесночным соусом.

Язык проглотишь! Пельмешки жареные — острые и румяные!

Для их приготовления подходят любые продукты (покупные и домашние). Тип мяса, используемого для начинки, также не имеет значения. Но желательно, чтобы вареники были не слишком крупными. Сэкономим время: приготовим их предварительно, не доводя до кипения!



Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • соль;
  • вода или бульон – 1 стакан;
  • приправы;
  • масло растительное – 70-100 г.
Приготовление:

  1. Подготовьте сковороду. Лучше всего, если у него будут толстые стены с высокими бортиками. Влейте в него растительное масло. Когда нагреется, добавить порцию пельменей.
  2. Аккуратно перемешайте их ложкой, чтобы каждый пельмешек был смазан жиром со всех сторон. Обжарить их на среднем огне.
  3. Если не хотите, чтобы брызги разлетались, накройте сковороду крышкой, но так, чтобы она не влезла идеально и пельмени не тушились, а жарились!
  4. Жарьте пельмени, время от времени переворачивая их. Сколько жарить пельмени? Примерно 4 минуты до образования «загорелой» корочки.
  5. Посолить. Посыпать специями (можно смесью перцев). Когда пельмени приобретут восхитительное «покраснение», налейте в кастрюлю 200 мл воды. И очень быстро накройте их крышкой, иначе горячие брызги полетят на вас.
  6. Оставьте пельмени на сковороде, пока вся жидкость не испарится. Если вам нравится пикантность, посыпьте блюдо острым перцем.
  7. Подготовьте шумовку. Положите на стол бумажные полотенца. Сверху выложить жареные пельмени.
  8. Просушите их сверху сложенными бумажными полотенцами. Подождите, пока салфетки впитают излишки жира. Подавать со сметаной!
Если некогда приготовить что-то изысканное и замысловатое, на помощь придет популярнейший полуфабрикат. Варить пельмени все привыкли, но если пожарить, получается совсем другое блюдо. Попробуй! Но не стоит слишком увлекаться! Жареные пельмени – продукт достаточно калорийный.