Творожный пудинг – вкусные и простые рецепты

Творожный пудинг – это десерт, который запекается в духовке и чем-то напоминает традиционную запеканку. Подается со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы собрали 6 рецептов вкусных творожных пудингов, которые легко приготовить дома.

Творожный пудинг – вкусные и простые рецепты


Творожный пудинг в духовке с манкой

Пудинг из рикотты с манкой – десерт, который легко приготовить в любое время дня. Вы можете подавать его как основное блюдо на завтрак или сопровождать послеобеденным чаем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 150гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Соль 2гр.
  • Сливочное масло 20гр.
  • Рикотта 600 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахарный песок 10 гр.
  • Изюм 50гр.
  • Цукаты 50 гр.
  • Цедра апельсина по вкусу
Способ приготовления:

  1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, нагреть. Затем добавить соль и манную крупу.
  2. Варить манную крупу на медленном огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Когда каша будет готова, добавить масло и перемешать.
  3. Измельчите творог блендером до кремообразной консистенции.
  4. Отдельно взбить яйца и сахар. Затем соедините манную кашу с яичной и творожной массой. Чтобы смесь получилась более однородной, взбейте блендером.
  5. Добавить изюм, цукаты и цедру лимона, перемешать. Застелить форму пергаментом, сверху выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
  6. Запекать пудинг с рикоттой в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый пудинг охладите в форме, затем выложите на тарелку и подавайте.


 

Диетический творожный пудинг в духовке

Блюда из рикотты отличаются нежностью и легкостью. Их смело можно включать в меню диеты. Приготовленный по этому рецепту творожный пудинг не содержит сахара, по желанию можно добавить сухофрукты или свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Яичный белок – 2 шт
  • Жидкий мед – 1 ст
Процесс приготовления:

  1. Измельчите творог блендером до однородной кремообразной массы. В творожную массу добавить йогурт и мед, хорошо перемешать.
  2. Взбить яичные белки до образования густой пены. Добавить в творожную массу взбитые яичные белки, медленными круговыми движениями замесить тесто.
  3. Застелить сковороду пергаментом, выложить творожную массу. Запекать пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудить, нарезать порциями и подавать со свежими фруктами. Приятного аппетита!

Творожный пудинг как в детском саду

Пудинги мягче и воздушнее, чем обычные творожные запеканки. Такие сладости очень любят дети и поэтому входят в детское меню. Пудинг обычно подается с фруктовым соусом.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сливочное масло – 24 гр.
  • Сухарики – 24 гр.
  • Сметана – 24 мл.
  • Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:

  1. Измельчить творог через сито, творожная масса должна стать однородной.
  2. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять несколько минут, затем слить воду и обсушить сухофрукты на салфетках. Манную крупу залить горячей водой, хорошо перемешать и дать набухнуть.
  3. Растопите 20 г сливочного масла, оставшееся масло можно использовать для смазки формы. Яйцо разбить, белок отделить от желтка. Желток растереть с сахаром, добавить эту массу к творогу. В миску также кладем манку, изюм, ваниль и топленое масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Взбить яичные белки до образования густой белой пены. Добавьте белковую массу в творог и перемешайте медленными круговыми движениями.
  5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу, залить сметаной.
  6. Запекать пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте пудинг с рикоттой, когда он полностью остынет.


Нежный творожный пудинг с яблоками

Нежный творог и запеченный яблочный пудинг – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Панировочные сухари – 25 гр.
  • Сметана – 25 мл.
  • Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:

  1. Протрите творог через мелкое сито или сделайте пюре блендером. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Взбивайте белки, пока они не станут твердыми.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром до бланширования массы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавить яблоки, желточную массу, ваниль и топленое масло. Все хорошо перемешать.
  3. В конце добавить взбитые яичные белки и медленно перемешать. Положите пергамент на дно противня, смажьте дно и бока маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  4. Выложить творожную массу в форму, разровнять, смазать сметаной и запечь пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  5. Готовый пудинг охладить в форме, затем нарезать порциями и подавать к чаю.


Очень вкусный творожный пудинг с изюмом

Вам понравится запеченный творожный пудинг с изюмом с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Для запекания лучше выбирать мягкий творог.

Ингредиенты:

  • Мягкая рикотта – 500 гр.
  • Манная крупа – 6-7 ст
  • Молоко – 350 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин по вкусу.
  • Изюм – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Коньяк – 25 мл.
Процесс приготовления:

  1. Изюм вымыть и замочить в коньяке на 20-30 минут. Влейте манку в холодное молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и варите кашу 5 минут, затем дайте манной крупе остыть.
  2. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Яичные желтки взбить со 100 граммами сахара.
  3. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, пока твердые пики не образуют густую белую пену.
  4. Смешайте творог со взбитыми желтками с помощью блендера. Затем добавить изюм и цедру одного лимона, перемешать.
  5. В завершение добавить в тесто взбитые яичные белки, замесить тесто до однородной массы.
  6. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выпекать пудинг с рикоттой в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать.


Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?

Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий сладким ароматом банана, он обязательно понравится всем членам вашей семьи. Такой десерт может составить конкуренцию даже праздничным тортам.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сахар – 3 ст
  • Творог – 200 гр.
  • Манная крупа – 2 ст
  • Йогурт – 2 ст
  • Ванильный сахар – 0,5 ч
  • Банан – 0,5 шт
  • Варенье по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазки формочки.
Процесс приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с сахаром до образования густой белой пены. В желтки добавить рикотту, манку, ванильный сахар и йогурт, перемешать ингредиенты.
  2. Затем добавить к творожной массе взбитые яичные белки. Нарезать банан тонкими ломтиками.
  3. Противни смазать маслом, на дно выложить кусочки банана. Затем заполните формочки на 2/3 творожной массой.
  4. Выпекайте пудинг с рикоттой в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на сервировочное блюдо и подавайте с джемом.