Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой

Быстрый, вкусный и красивый завтрак — это реальность, если вы остановились сырники из манной каши. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Сырники из манной каши с творогом

Ингредиенты

  • творог — 400 грамм;
  • манка — 3 ст.ложки;
  • куриное яйцо — штука;
  • сахар — 2-3 ч. ложки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • соль — на кончике ножа;
  • растительное масло;
  • ваниль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок — протрите его через сито.
  2. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте.
  3. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук.
  4. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки.
  5. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться — они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники!
В духовке биточки делаются по такому же рецепту, только уже на противне при 180 градусах. Мы всё уже пошагово рассказывали.

Сырники из манки без творога

Если вам захотелось узнать, как приготовить сырники из манки без творога, то просто прочтите этот рецепт. Вы будете удивлены тем, насколько вкусными получаются такие необычные сырнички. И можно подавать как холодными, так и горячими. Пока блюдо теплое, сыр остается тягучим.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр адыгейский — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сухари панировочные, перец красный и черный — По вкусу
Приготовление:

  1. В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.
  2. Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.
  3. Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.
  4. Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.
  5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки.
  6. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.

Сырники из творога без муки

Сырники из творога с манкой без муки — полезное блюдо, с которым справится и новичок. Манка легко заменит муку, а ваш рацион станет разнообразнее.

Ингредиенты:

  • творог (2% или 5%) — 500 г;
  • манная крупа — 60 г;
  • яйцо (некрупное) — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • ванилин (по желанию) — на кончике ножа;
  • растительное масло — для обжаривания.
Приготовление:

  1. Пропускаем через марлю или сито творог, трем на терке или разминаем блендером или вилкой. Вбиваем в него яйца и хорошенько мешаем.
  2. Кладем оставшиеся ингредиенты. Тесто ставим «отдыхать» на полчаса, чтобы манка разбухла и перестала хрустеть.
  3. Теперь тесто скатываем в брусок, нарезаем его на кусочки и раскатываем их в круглые лепешки.
  4. Полученные сырники панируем в манке.
  5. Разогреваем масло в сковороде.
  6. Жарим в нем сырники на небольшом огне до образования корочки со всех сторон.
Совет: поместите готовые сырники на бумажные салфетки, которые удалят лишний жир.

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой



Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.

Ингредиенты:

  • 300 г тофу;
  • сок 1/3 среднего лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. муки;
  • четверть ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.
Приготовление:

  1.  Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.
  2. В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.
  3.  Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.
  4.  Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.

Пышные сырники из творога с манкой, как в садике




Сырники из творога с манкой, как в садике — это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.

Ингредиенты:

  • творог — 2 пачки;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар — 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль — 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:

  • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
  • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
  • Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
  • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
  • Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.
Совет: чтобы вкус был совсем уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

Ингредиенты для подливки:

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.
Приготовление:

  1. Добавим сахарный песок в молоко и доведем до кипения. Разведем муку в теплой воде.
  2. Выльем эту массу в кипящее молоко, мешая ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем снимем молочную массу с огня и добавим сметану. Подаем с теплыми сырниками.

Рецепт с манкой с изюмом

Сырники из творога с манкой с изюмом популярны, благодаря необычному сочетанию сушеного винограда и творога. Добавляя изюм, содержание сахара можно уменьшить. Сырники станут диетичнее и полезнее.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • мука — половина стакана;
  • манная крупа — половина стакана;
  • изюм — 2/5 стакана;
  • сахар — 5-6 ст. ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука для формирования сырников — половина стакана;
  • растительное масло — 2/5 стакана.
Приготовление:

  1. Манную крупу мешаем с мукой. Изюм моем и заливаем водой, но лучше чайной заваркой.
  2. Творог трем на терке, или протираем через марлю, или сито. Можно размять блендером.
  3. Кладем в творог яйца, всыпаем смесь муки и манки, и сахар. Все тщательно мешаем и снова разминаем.
  4. Тесто ставим «отдыхать» на 30 минут для разбухания манки.
  5. Сливаем жидкость с изюма и перекладываем его в тесто, тщательно мешаем, равномерно распределяя ягоды по тесту.
  6. Масло ставим на плиту на медленный огонь и приступаем к формированию сырников.
  7. Стол посыпаем мукой. Берем тесто, делаем из него небольшие шарики и панируем их в муке, придавая плоскую форму.
  8. Выкладываем подготовленные сырники в разогретое масло и обжариваем под крышкой со всех сторон до образования корочки.

Готовим в духовке

Сырники с манкой в духовке — вкуснейшее диетическое блюдо станет любимым на любом столе. Фосфор и кальций, которые содержатся в твороге, полезны как для самых маленьких, так и для тех, кто уже давно вырос.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 г;
  • крупа манная — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — для обваливания;
  • масло растительное — для смазывания.
Приготовление:

  1. Для начала творожную массу необходимо отжать. Для этого заворачиваем ее в ткань или марлю и оставляем под прессом часа на два.
  2. Отделяем желтки и белки. В творог кладем сахар, ванилин и желтки, и взбиваем вилкой.
  3. Всыпаем во взбитый творог манку и перемешиваем.
  4. Белки с солью взбиваем в крепкую пену и добавляем к творожному тесту.
  5. Духовой шкаф включаем на 190°.
  6. Посыпаем стол мукой. Из творожного теста формируем брусок и режем его на кусочки. Придаем им форму сырников и панируем их в муке.
  7. Противень выстилаем пекарской бумагой, пропитанной маслом. Кладем на нее сырники и слегка смазываем их маслом.
  8. Печем 15 минут до полной готовности. Перед подачей на стол рекомендуем сделать соус.

Сырники из творога с цукатами

Сырники из творога с манкой с цукатами станут любимым блюдом ваших детей, благодаря веселым, разноцветным цукатам. Взрослым они тоже придутся по душе.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар (8г) −1 пакет;
  • сахар — 2 ст. ложка;
  • мука для обваливания — 1 ст. ложка;
  • цукаты — 1 ст. ложка;
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.
Приготовление:

  1. В размятую вилкой творожную массу кладем манку, солим, вбиваем яйца. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.
  2. Затем в творожную массу добавляем ванилин, муку и сахар. Все тщательно смешиваем.
  3. Из творожного теста делаем шарики и кладем их на тарелку, посыпанную мукой. Шарики расплющиваем в лепешки и заполняем их цукатами.
  4. Аккуратно слепливаем края, перекладываем в тарелку с мукой, формируя будущие сырники.
  5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Готовим сырники на огне средней интенсивности со всех сторон до формирования корочки.
  6. Полуготовые сырники помещаем в разогретую духовку до 200° на 5 мин.
До свидания!