Тыквенный сок – приготовление витаминного напитка
Натуральный тыквенный сок, приготовленный своими руками, – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить в домашних условиях, чтобы выпить сразу или сделать заготовки для длительного хранения.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления полезного витаминного тыквенного сока в сочетании с другими овощами и фруктами.
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Тыквенный сок богат кальцием, фосфором, хлором, магнием, натрием, серой, железом, цинком, йодом, медью, марганцем, фтором, кобальтом. Но наиболее уникальным компонентом является калий, ведь он для овощей – огромная редкость. Поэтому авторы сайте «bystryerecepty.ru» настоятельно рекомендуют готовить его дома по нашим рецептам!

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления полезного витаминного тыквенного сока в сочетании с другими овощами и фруктами.
Рецепт тыквенного сока через соковыжималку
Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Сахар-песок 150 гр.
- Сок лимонный
- 2 ст.л.
- Вода 2 л.

Способ приготовления:
- Тыкву помойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и срежьте кожуру.
- Мякоть нарежьте кубиками. Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку.
- Жмых не выбрасывайте, его можно использовать в пирогах и овощном рагу.
- Сок перелейте в кастрюлю, добавьте литр очищенной воды, сок лимона и сахар. Доведите сок до кипения.
- Когда остынет, сок можно пить или же в горячем виде разлейте стерилизованным баночкам.
Домашний тыквенный сок без соковыжималки
Чтобы приготовить сок из тыквы в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок без использования специальной техники.Ингредиенты:
- Тыква – 5 кг.
- Сахар – 600 гр.
- Кислота лимонная – 10 гр.

Способ приготовления:
- Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.
- Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
- Затем с помощью блендера измельчите тыквенную кашу до состояния однородного пюре. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре.
- Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.
- Разлейте сок по подходящим для хранения емкостям и оставьте до полного остывания теплым пледом.
Сок из тыквы с курагой по-домашнему
Тыквенный напиток с сухофруктами получается сладким, густым и очень вкусным! Сахар рекомендуем добавлять постепенно. Начните со 100 грамм, перемешайте и попробуйте. Если любите напитки послаще, то добавляйте полную порцию, указанную в рецепте.Ингредиенты:
- тыква — 300 гр.
- вода — 1,5 литра
- сахар —200 гр.
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- курага — 150 гр.

Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
- Добавьте промытую курагу. Крупные плоды можно разрезать пополам.
- Добавьте воду, доведите до кипения. Варите на минимальном огне до мягкости.
- С помощью блендера измельчите плоды в пюре. Воду сливать не нужно.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения, проварите 2-4 минуты.
- Оставьте напиток до полного остывания.
Вкусный тыквенный сок с апельсинами
Несмотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг.
- Вода – 2,5 л.
- Сахар – 10 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.

Способ приготовления:
- Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
- Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.
- В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.
- Апельсины разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут.
- Оставьте горячий тыквенно-апельсиновый сок до полного остывания при комнатной температуре.
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях
Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 2 л.

Способ приготовления:
- Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю.
- Морковный сок смешайте с сахаром и соком лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.
- Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок.
- Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
- Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня.
- Морковно-тыквенный сок оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Простой тыквенно-яблочный сок
Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
- Вода – 3 л.
- Сахар – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:
- Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски.
- Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
- Варите тыкву и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером.
- Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.
- Оставьте горячий тыквенно-яблочный сок до полного остывания при комнатной температуре.
Витаминный сок из тыквы с лимоном
Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода – 3 л.

Способ приготовления:
- Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
- После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.
- Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре.
- Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
- При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.
- Когда сок закипит, выключите огонь и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Морковно-тыквенный сок через скороварку
Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зарядит вас витаминами до следующего сезона.Ингредиенты:
- Тыква – 800 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.

Способ приготовления:
- Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.
- Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.
- После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером.
- Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.
- Сок оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Тыквенный сок богат кальцием, фосфором, хлором, магнием, натрием, серой, железом, цинком, йодом, медью, марганцем, фтором, кобальтом. Но наиболее уникальным компонентом является калий, ведь он для овощей – огромная редкость. Поэтому авторы сайте «bystryerecepty.ru» настоятельно рекомендуют готовить его дома по нашим рецептам!